Селедка с свежим луком в масле. Маринованная селедка. Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт
Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!
Селедка с луком, уксусом и растительным маслом
Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!
Как приготовить:
Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.
Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком
Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 224 калории.
Как приготовить:
Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.
Селедка с луком и картофелем
Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
- Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
- Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
- Затем почистить и нарезать кольцами.
- Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
- Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
- Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
- Сверху выложить кусочки селедки.
- Вокруг них разложить кольца картошки.
- Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
- Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.
Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.
Как быстро замариновать рыбку с луком
Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.
Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.
В одной порции – 114 калорий.
Как приготовить:
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
- Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
- Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
- Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
- Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
- Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
- Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
- Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.
Рецепт маринованного лука
Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 51 калория.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить в герметичную емкость.
- Посыпать его сахаром и полить уксусом.
- Обмять руками и закрыть крышкой.
- Убрать в холодильник на тридцать минут.
- После этого можно использовать по назначению.
Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Приготовление селедки с майонезом
Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 162 калории.
Как приготовить:
- Рыбу в первую очередь промыть.
- Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
- Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
- Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
- Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
- Соединить все три компонента между собой.
- Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
- Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
- Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
- Рыбу выложить на блюдо для подачи.
- Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.
Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.
С добавлением моркови
Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!
Уйдет на готовку – 4 часа.
В одной порции – 143 калории.
Как приготовить:
- Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
- Срезать голову и хвост, убрать плавники.
- Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
- После этого тушку очень тщательно промыть.
- Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
- Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
- Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
- Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
- С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
- Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
- Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.
Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.
Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!
Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.
Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!
Сельдь - лучшая закуска для любого застолья. Особенно такое рыбное блюдо по душе пришлось мужчинам. Из песни слов не выбросишь, и как поется - селедочка, да под водочку. Селедка с уксусом и луком, приготовленная в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Поспешим посетить виртуальную кухню и приготовим изысканную закуску к столу.
Рыбная закуска: все ли так просто?
Маринованная селедка с луком и уксусом готовится традиционно из атлантической рыбы. Более жирная и калорийная рыбка водится у берегов Норвегии. Вы можете не усложнять себе жизнь, а просто купить в магазине уже готовую соленую селедку. Взбрызните ее уксусом, полейте рафинированным маслом, добавьте лук - и готово. Селедка с луком и уксусом, и маслом всегда будет пользоваться спросом. Принято такую закуску подавать с картофельным гарниром.
В последнее время хозяйки предпочитают проводить засолку и маринование сельди самостоятельно. Такое решение было обусловлено рядом факторов: то ли купили пересоленную сельдь, а может, при разделке увидели кровь. Этот признак свидетельствует, что сельдь не была просолена должным образом. Вряд ли захочется полакомиться такой закуской.
Читайте также:
- Сельдь под шубой рулетом
- Как правильно замариновать лук?
Прежде чем делиться лучшими рецептами маринования сельди, давайте раскроем некоторые секреты этого нелегкого дела:
- соленая селедка с уксусом и луком получится изысканной, если выбрать свежемороженую рыбу;
- размораживать ее нужно не полностью и только в прохладной и чуть подсоленной воде;
- частично размороженные рыбные тушки потрошат, отделяя хвостовую часть, голову, устраняя внутренности;
- тушку можно разделать на отдельные филейные кусочки или замариновать целиком;
- засолку сельди проводят тремя способами: сухим с сахарным песком и солью, в маринаде или рассоле;
- лук можно добавлять при мариновании или перед подачей к столу;
- избавиться от неприятного рыбного запаха можно с помощью лимонных долек или сока;
- уксус - основа вкуснейшего маринада;
- специи и пряности - секретный ингредиент для маринования рыбы.
В последнее время этот вопрос стал слишком актуальным. Нельзя слепо доверять качеству магазинной продукции, вот и приходится искать выход. Когда вы будете выбирать свежемороженую сельдь, обратите внимание на ледяную корочку. Она должна быть максимально тонкой и однородной. Если вы заметите бугорки или различные пятна на льду, значит, рыба подвергалась повторной, а может, и троекратной заморозке. Результат: после оттаивания филе рассыплется на мельчайшие частицы.
Традиционная русская закуска с лучком
Начнем кулинарный ликбез с рассказа, как готовится селедка в уксусе с луком. Рецепт ее настолько примитивен и доступен, что его смогут повторить даже неопытные кулинары, которые впервые очутились на кухне. Маленькая хитрость: чтобы вывести рыбный запах с разделочной доски, ножа и другой утвари, используйте лимон.
Состав:
- 2-3 сельди;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. соли среднего помола;
- 1 ст. воды;
- 5 ст. л. уксуса;
- кориандр в семенах;
- 10 шт. перца-горошка;
- ½ ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Прежде чем отведать вкуснейшую и ароматную любимую многими закусочную сельдь, придется потрудиться.
- Для начала мы отмеряем нужное количество ингредиентов. Вышеуказанные пропорции рассчитаны примерно на 3 сельди среднего размера.
- Возьмем все сыпучие ингредиенты.
- В жаропрочную посуду нальем воду, растворим в ней сахарный песок, соль и уксус.
- Маленькая хитрость: закипеть жидкость не должна. Как только кристаллики сахара и соли растворились, наш маринад готов.
- Сельдь уже практически разморозилась, можем приступать к ее разделке.
- Из целых тушек у нас должно остаться только чистое филе без кожицы и костей.
- Придется проделать ювелирную работу, но игра стоит свеч.
- Измельчим полукольцами репчатый лук.
- Вот теперь у нас все готово к процессу маринования.
- Возьмем стеклянную банку и начнем укладывать сельдь, затем лук, кориандр и перец-горошек.
- Повторяем такой алгоритм до заполнения банки.
- Ровно сутки мы маринуем сельдь при температуре комнатной отметки.
- Теперь можно и посмаковать изысканной закуской, приготовленной собственноручно.
Вам наскучила обычная соленая селедка с луком и уксусом? Рецепт, которым мы сейчас поделимся, приятно вас удивит. Мы будем преобразовывать соленую сельдь в пикантную, насыщенную вкусом и ароматом закуску.
Состав:
- 1 сельдь слабосоленая;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 1 ч. л. уксуса с концентрацией 6%;
- ½ ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. перца-горошка;
- 1 соцветие гвоздики;
- 2 шт. листиков лавра.
Приготовление:
- Рыбку начнем очищать от пленки с хвоста.
- Если вам повезет, то вы это сделаете буквально за пару минут.
- Теперь аккуратно разрежем сельдь вдоль и извлечем хребет.
- Также поработаем над удалением мелких костей.
- В пиалу выложим мед, листики лавра, перец-горошек, кориандр и все тщательно разомнем, чтобы раскрыть полностью ароматы специй и пряностей.
- Активно размешаем наш маринад до однородности.
- Кусочки филе сложим в стеклянную емкость. Подойдет обычная банка.
- Такую закуску лучше подавать к столу в сочетании с картофельным гарниром.
Классический рецепт очень вкусной селёдки с луком и уксусом в домашних условиях прекрасно подойдёт на праздничный ужин или повседневный перекус. Как же просто приготовить эту замечательную селёдку с луком и уксусом, даже начинающей хозяйке будет легко справиться с этой задачей.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Картофель – 500 грамм.
- Селёдка – 400 грамм.
- Укроп – один пучок.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Соль – ½ столовой ложки.
Маринад
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
- Кипячёная вода – 100 миллилитров.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.
- В первую очередь маринуем репчатый лук в подкислённой уксусом воде. Итак, берём глубокую тарелку, наливаем туда пол стакана крутого кипятка, добавляем одну чайную ложку 70% уксуса, солим, сахарим, тщательно перемешиваем содержимое.
Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.
- Картошку промываем, заливаем водой, солим ½ столовой ложкой и ставим вариться в мундире на 15–20 минут (время варки зависит от размера и сорта овоща). По истечении вышеприведённого времени прокалываем вилкой и смотрим на готовность.
После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.
- Целую солёную сельдь быстрым способом разделываем на филе. Сначала срезаем голову, потом плавники, разрезаем брюхо, вытаскиваем внутреннюю часть и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на две половинки вдоль хребтовых костей. Вытаскиваем остатки мелких костей и снимаем плёнку.
- Разделанную слабосоленую селёдку режем тонкими кусочками.
- Промываем один пучок свежего укропа, затем мелко нарубаем.
После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.
- Берём плоское нарядное блюдо, складываем картофель по краям, селёдку, а в центр нежный маринованный лук и сбрызгиваем оставшимся маслом. Закуска по-домашнему готова, теперь подаём на стол своим домочадцам.
Как изготовить селедку в масле с луком? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Селедка в масле с луком является популярной классической исконно русской закуской каждого праздничного застолья. Вы дебютирующая хозяйка и не знаете, как подступиться к изготовлению этого яства? Рассмотрим ниже некоторые интересные рецепты, которые помогут вам в этом.
Как выбрать селедку?
Для того чтобы приготовить аппетитную селедку в масле с луком, сперва нужно научиться ее правильно выбирать. Первым делом посмотрите на жабры. Они у добротной рыбы будут упругие темно-красного цвета, но не с гнилым запахом и разваливающиеся. Если жабры имеют коричневый цвет, значит, срок хранения рыбы истек.
Также, если у селедки красные глаза, это говорит о том, что она несоленая с высокой жирностью, а если мутные - маложирная с икрой. У качественной рыбы нет трещин, ссадин и порезов, у нее упругое мясо. Последнее качество можно выявить, нажав на тушку пальцем.
Если на кожице есть белый налет, значит, соль была добавлена некачественная с вредными примесями. Также нужно обращать внимание на рассол, в котором рыба находится. Если он мутный, сельдь не покупайте, а если прозрачный - начинайте распознавать свойства сельди по вышеуказанным признакам.
Классический рецепт
Так в масле с луком? Берем:
Селедку с луком в масле и уксусе готовьте так:
- Очистите луковицу, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините ее с уксусом и сахаром в глубокой емкости.
- Налейте немного кипяченой воды, размешайте и отставьте лук на 20 минут, чтобы промариновался.
- Очистите селедку. Для этого вдоль по спинке от головы к хвосту сделайте неглубокий продольный надрез - это позволит с легкостью снять шкурку. Затем живот вспорите и внутренности удалите. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разделите по хребту рыбу на филе, из которых все видимые косточки извлеките. Вымойте филе и обсушите тканью.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками толщиной 1 см и отправьте в глубокую миску. Достаньте из маринада лук, отожмите воду руками и отправьте к рыбе. Заправьте все постным маслом.
- Размешайте хорошенько продукты, в салатницу выложите, и подавайте на стол.
Вкусный рецепт
Рассмотрим еще один привлекательный рецепт селедки с маслом и луком. Это яство делается очень быстро, получается настолько вкусным, что со стола исчезает мгновенно. Возьмите:
- один лимон;
- шесть горошин перца душистого;
- филе селедки - 1 кг;
- два листа лавровых;
- четыре луковицы средних параметров;
- 500 мл молока;
- черный перец - 8 горошин.
Это яство готовьте следующим образом:
- Замочите филе в молоке на два часа, вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками.
- Лимон и лук нарежьте тоненькими ломтиками.
- На дно большого горшка или банки положите три ломтика лимона, лук, лист лавровый, две горошины и три - черного. Затем разместите кусочки сельди, маслом залейте, и так повторяйте до тех пор, пока не заполнится банка. Завершающим слоем выложите специи с луком.
- Все маслом залейте так, чтобы составляющие были им прикрыты полностью.
- Закройте емкость крышкой и отправьте на сутки в холодильник.
Еще один рецепт
Как еще можно изготовить селедку в масле, уксусе и с луком? Вам понадобятся:
- три атлантические сельди пряного посола;
- пучок лука зеленого;
- 6 ст. л. масла постного;
- 1 ст. л. уксуса пищевого 6 %.
Процесс изготовления:
- Сперва разделайте селедку, снимите с нее шкуру, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите два филе и удалите косточки.
- Нарежьте филе кусочками по 1-2 см, сложите в селедочницу или салатницу.
- Порубите острым ножом зеленый лук (белую часть не используйте), соедините с рыбой и перемешайте.
- Добавьте пищевой уксус, размешайте.
- Полейте яство постным маслом и размешайте снова.
Такую сельдь можно тот час же подавать на стол с картофелем «в мундире».
Как замариновать?
Вам нужно иметь:
- две луковицы;
- две сельди слабосоленые;
- два лавровых листа;
- столовый уксус - две ст. л.;
- постное масло - 50 мл;
- холодную воду - 50 мл;
- щепоть черного перца молотого;
- сахар - одну ч. л.;
- душистый перец - 6 горошин.
Выполните такие шаги:
- У сельдей отрежьте головы, хвосты и плавники, извлеките внутренности, снимите кожицу и хорошенько промойте тушки.
- Надрежьте рыбу в зоне спины и отделите от хребтов половинки филе, удалите большие косточки.
- Мякоть порежьте поперечными полосками толщиной в 2 см.
- Очистите лук и нашинкуйте, листы лавровые мелко разломайте.
- В одной посуде смешайте воду с уксусом, маслом, сахаром и двумя видами перца.
- Уложите рыбу слоями в стеклянную банку вперемежку с луком и лавровым листом.
- Залейте сельдь уксусным маринадом и отправьте на 10 часов в холодильник.
Кстати, производя манипуляции с рыбой, позаботьтесь о личной гигиене - наденьте перчатки.
С укропом
Выясним, как изготовить соленую сельдь с укропом и хрустящим ароматным луком. Берем:
- одну селедку;
- песок сахарный;
- перец горошком;
- соль;
- одну луковицу;
- один лавровый лист;
- масло оливковое;
- укроп сушеный;
- немного уксуса или лимонного сока.
Это яство готовьте так:
- Снимите с селедки кожицу, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите филе. Извлеките из филе большие косточки, нарежьте его небольшими кусками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Возьмите банку, выложите слой лука.
- На лук поместите лавровый лист и две горошины перца душистого.
- Далее выложите слой селедки. Посолите, посыпьте сахаром по вкусу.
- Снова сделайте слой лука. Примните все руками.
- Снова сделайте слой селедки, посыпьте сахаром и солью. Добавьте перец горошком.
- Закройте рыбу слоем лука, посыпьте укропом.
- Залейте все маслом оливковым с добавлением нескольких капель уксуса или сока лимона.
- Сверху поставьте груз и отставьте рыбу солиться на 4 часа при домашней температуре.
- Уберите груз, закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.
Готовую селедку подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы думаете, селедка с луком, ну что тут сложного? А вот нет! Чтобы она была особенно вкусной нужно немного постараться и знать некоторые тонкости, о которых я вам сегодня расскажу.
Сегодня, оказывается, существует большое количество рецептов приготовления данного блюда. Некоторые хозяйки подают селедку с луком, другие с маслом, третьи с винным соусом, и даже с чесноком. В общем, вариантов как видите, десятки, если не сотни. Я вам сегодня расскажу самый простой классический и недорогой рецепт - селедка с луком и уксусом и маслом.
Такую селедку можно подавать к праздничному столу или взять с собой на пикник. Но здесь существуют также нюансы. Если планируете угощать ею гостей, то подготовьте ее заблаговременно, а маслом поливайте уже непосредственно перед самой подачей. Ну, а если собираетесь взять ее с собой, то лучшим образом будет ее уложить в банку и маслом залить сразу, так она еще и дополнительно промаринуется. Соленую сельдь часто используют в салатах и закусках. приготовьте, например, это и вкусно, и красиво, и празднично.
- селедка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 7-8 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, замаринуйте лук. Для этого его очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.
Затем положите лук в глубокую тарелку, добавьте сахар, уксус и залейте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться, пока будете заниматься с селедкой. Но при этом периодически его помешивайте.
Теперь принимайтесь за селедку. Сначала ее очистите от тонкой кожицы. Для этого вдоль хребта сделайте надрез. У основания головы или хвоста, как вам будет удобнее, подцепите шкурку ножом, и тяните ее в обратную сторону.
После отрежьте голову, хвост и нижнюю часть брюшка, откуда достаньте все внутренности. Если селедка с икрой или молокой, не выкидывайте, готовьте их вместе с рыбой, будет очень вкусно. После этого аккуратно отделите селедку от хребта. С филе достаньте все косточки, очистите его от черной пленки и вымойте под проточной водой.
После этого, какая бы селедка не была, слабосоленая или сильно селенная, ее следует в течении 5-7 минут вымочить в воде.
Вот у нас селедка вымачивается, а лук маринуется.
Далее селедку еще раз хорошо промойте и насухо высушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте ее ломтиками толщиной не более 1 см.
Репчатый лук руками отожмите от маринада и выложите на блюдо, в котором планируете подавать закуску.
Сверху лука красиво разложите селедку.
Посыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.
А перед самой подачей к столу, полейте селедку растительным маслом. Советуем также взять на заметку вкусный рецепт