Чизкейк из творожного сыра без выпечки рецепт. Чизкейк из творога без выпечки с желатином в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Готовим карамельный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка с желатином, орехами, какао, клубникой и маскарпоне

2018-05-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3241

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

19 гр.

Углеводов

21 гр.

286 ккал.

Вариант 1: Классический чизкейк с желатином без выпечки

Чизкейк - это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.

Ингредиенты :

  • пачка шоколадного печенья (100 гр.);
  • пол литра сливок;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. сыра Филадельфия;
  • 20 гр. желатина;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • три апельсина.

Пошаговый рецепт чизкейка с желатином без выпечки

Печенья разломать на мелкие кусочки руками в глубокую чашку. Затем измельчить в крошку с помощью толкушки для пюре.

Масло сливочное поместить в тарелку и нагреть ее на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Перелить к размолотому печенью, тщательно перемешать, чтобы вся крошка хорошо промаслилась. Выложить в форму для чизкейка и хорошо примять. Убрать в холод.

Желатин насыпать в стакан и налить воду. Оставить минут на 15-20 для набухания.

В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и держать на умеренном огне до закипания. Присоединить к массе сыр, перемешать и через минуту снять с плиты.

В горячий сырный крем налить половину желатиновой массы, тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.

Вынуть из холодильника форму, на слой из печенья налить крем из сливок. Разровнять и убрать обратно в холодильник на 6 часов.

Из апельсинов отжать сок - должно получиться не менее 250 мл. Насыпать пару столовых ложек сахара и прокипятить на небольшом огне. Снять сок с плиты и соединить с оставшейся частью желатина. Когда смесь остынет, налить ее на чизкейк третьим слоем и поставить в холод на пару-тройку часов.

Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы тонким ножом, нарезать на порции и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с желатином без выпечки

Очень простой рецепт чизкейка, которые не требует выпечки и длительного времени ожидания, пока желатин застынет. Вместо привычного творога добавляется маскарпоне, поэтому десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты :

  • 300 гр. печенья шоколадного;
  • 400 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сливок (высокой жирности);
  • 25 гр. желатина;
  • 100-120 гр. пудры сахарной;
  • мандарин и киви;
  • упаковка фруктового желе.

Как быстро приготовить чизкейк с желатином без выпечки

Шоколадное печенье сложить в глубокую емкость и как следует измельчить в крошку без крупных комочков. Налить растопленное сливочное масло, тщательно размешать и переложить в ту форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить в холодильник на 15 минут.

Желатин насыпать в кружку и залить водой. Убрать в сторонку на четверть часа.

В одну глубокую чашку сложить сыр, сахарную пудру и сливки. Хорошенько взбить с помощью миксера. Желатин немного нагреть на водяной бане и перемешать с сырной смесью до однородности.

Извлечь из холодильника форму с печеньем, налить поверх первого слоя сырную массу и верхушку разровнять лопаткой. Снова убрать в холод на пару часов.

Мандарин очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Из киви сделать несколько цветочков.

Фруктовое желе развести, согласно инструкции на упаковке. Вынуть чизкейк из холодильника, налить смесь для желе, красиво разложить мандарин и киви и обратно в холод.

Чизкейк будет готов к подаче примерно через полчаса. Если печенья шоколадного нет, то их можно заменить обычными. А мандарин и киви можно заменить другими фруктами по вкусу.

Вариант 3: Чизкейк с желатином и орешками

В летнее время, когда много сезонных ягод и фруктов - самое время приготовить вкусный чизкейк. Основой начинки выступит нежный творог, а для пикантности вкуса можно добавить немного арахиса.

Ингредиенты :

  • 200 гр. печенья;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. арахиса;
  • полкило творога;
  • 70-80 мл. сливок;
  • 200 гр. любых ягод;
  • лимон;
  • пара столовых ложек желатина;
  • пачка фруктового желе;
  • два стакана воды.

Как приготовить

Желатин насыпать в небольшую миску и налить к нему 50 мл воды, оставить на 15-20 минут, чтобы продукт разбух.

Печенье разломать руками и сложить в чашу блендера. Прокрутить несколько раз, пока оно не превратится в мелкую крошку.

Арахис поджарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавить к печенью и еще несколько раз прокрутить блендер.

Растопить сливочное масло и налить в чашку, соединить вместе со смесью из печенья и орехов. Хорошо все перемешать, переложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать рукой. Поставить в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты.

Сливки налить в сотейник и слегка нагреть на небольшом огне. В них растворить желатин, не забывая все время размешивать ложкой. Дать некоторое время, чтобы масса немного остыла.

Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром и вмешать сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.

Соединить творожную и желатиновую массы, тщательно перемешать. Перелить получившуюся смесь на корж из печенья и орехов. Убрать в холодильник на 2,5 часа, пока не застынет крем.

Верх чизкейка украсить ягодами. Растворить желе, как написано на упаковке и залить этой смесью ягоды. Убрать в холодильник.

Когда слой желе застынет, можно вынимать чизкейк из формы и подавать к чаю.

Вариант 4: Чизкейк с желатином в духовке

Чизкейк из двух видов печений и творога не только очень вкусный, но еще и красиво смотрится в разрезе. Так что он может заменить собой торт на домашнем празднике.

Ингредиенты :

  • 450 гр. песочного печенья;
  • пара щепоток соли;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки растительного масла;
  • 4,5 столовых ложки порошка какао;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 800-820 гр. творога;
  • 500 гр. шоколадного печенья;
  • 300 гр. сметаны;
  • 200 гр. пудры сахарной;
  • пять яиц.

Пошаговый рецепт

Обычное печенье смолоть с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Размешать с мягким сливочным маслом и порошком какао до однородности. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, промазать растительным маслом и выложить основу из печенья, сформировав бортики.

Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с протертым творогом, половиной порции сахарной пудры, ванилином и крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Белки посыпать солью и миксером взбить, как для бисквита. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся сахарную пудру. В итоге должна получиться пышная белая масса, которую нужно смешать с творожной.

Третью часть начинки налить на основу. По ней разложить шоколадное печенье и покрыть оставшейся творожной массой.

Поставить в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190 градусах. После этого не открывать духовку и не вынимать чизкейк еще ровно столько же времени.

Готовый десерт можно украсить медом и нарезать на небольшие кусочки перед подачей к чаю или кофе.

Вариант 5: Чизкейк с желатином и клубникой в мультиварке

В мультиварке готовить желатин особенно удобно, так как в ней не будет подгорать верхний слой, что может произойти в духовом шкафу. К тому же нет необходимости отдельно взбивать желтки и белки - десерт все равно получится нежным.

Ингредиенты :

  • 150 гр. печенья;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • два яйца;
  • 450 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. клубники;
  • 50 гр. сахара (для желе);
  • столовая ложка желатина;
  • полстакана воды.

Как приготовить

Печенье размолоть в крошку - на терке или с помощью блендера.

Сливочное масло поставить в микроволновку, чтобы оно хорошенько размягчилось. Смешать с измельченным печеньем.

Из пергамента вырезать круг, чтобы положить его на дно чаши мультиварки (оставить высокие бортики, чтобы было удобно извлечь выпечку). Выложить массу из печенья и масла в чашу, хорошенько утрамбовать.

В отдельной емкости соединить сыр, ванилин и сахар, размешать и по одному добавлять куриные яйца, каждый раз хорошо размешивая. Начинку разложить по основе из печенья. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 50 минут. Во время готовки крышку не поднимать, а когда пройдет 50 минут, перевести на режим подогрева на такое же время.

Желатин замочить теплой водой на 10-15 минут. Ягоды клубники промыть и убрать плодоножки. Пересыпать клубнику в блендер, насыпать сахар и желатин и перемолоть.

Клубничное желе разложить по начинке из творога, выровнять и убрать в холодильник до застывания.

Потянуть концы пекарской бумаги - и чизкейк аккуратно достанется из чаши. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:


Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:


Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка

Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы , без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

Ингредиенты для чизкейка с творогом и печеньем

  • песочное печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • творог – 500гр;
  • сливки для взбивания – 500мл;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • желатин – 30гр;
  • белый шоколад – 80-100гр;
  • вода - 80мл.

Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смотрите на его текстуру, чем он нежнее, чем меньше крупинки, тем лучше.

Сливки для взбивания. Это обязательно жирные сливки от 33% и выше. Меньшей жирностью не взобьются до нужной нам консистенции и начинка в результате получится жидкой.

Желатин. Он нужен, для того, чтобы чизкейк без выпечки с творогом застыл. Смешавшись с творожно-сливочной массой, он не будет ощущаться и даже не подумаешь, что этот торт с желатиновым желе. Ничего подобного вы не почувствуете.

Шоколад. Наш десерт будет шоколадный, только он в нем белый. Обычная плитка, без наполнителей и добавок. Можно брать воздушный. Обратите внимание на ее вес. Обычно белый легче темного шоколада.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

  1. Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
  2. Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.

  3. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
  4. Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
  5. Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
  6. Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
  7. Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
  8. А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
  9. Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.

  10. Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
  11. Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.

  12. У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
  13. Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
  14. Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
  15. В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов. Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
  16. Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
  17. Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.

Как можно разнообразить рецепт

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.

Как приготовить карамель для чизкейка

Ингредиенты для карамели

  • сахар песок – 200гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 30гр.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.

Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!

Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.

Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.

Используем форму диаметром 21 см.

Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.

Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

На песочную основу выкладываем творог.

Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка - сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу - в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 миллилитров ) (100 граммов ) (100 граммов ) (50 граммов ) (10 граммов ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.






Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.


Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин - 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.


Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.


В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) - это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.




В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook