Печенье с орехом внутри. Печенье "мазурка" с грецкими орехами и изюмом. Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты

Похрустеть печеньем, или орешками? А если и тем и другим? Печенье с добавкой из ореховой крошки – угощение изысканное. Лакомство не сложно в приготовлении, но трудно представить его повседневным. Орехами украшают юбилейные и другие праздничные торты, печенье подают на стол по особым случаям.

Ну а если орехов вдоволь, почему бы и не испечь замечательных рассыпчатых коржиков даже без специального повода? Тесто подойдёт любое, от кефирного до песочного. Орешки, были бы они только качественными, можно покрошить в тесто, или положить половинками поверху. Детворе такие лакомства доставляют удовольствие не меньшее, чем пасхальные куличи с изюмом. Ну и что, если маме чуть дольше возиться, зато какой восторг среди домашних!

Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Выпечку с орешками, выпекаемую в духовке готовят практически из любого вида теста. Его вымешивают на кефире, сметане, мёде и даже с овсяными хлопьями. Особенно нежным и рассыпчатым печенье получается из песочного теста.

Ядрышки грецких орехов добавляют в само тесто при вымешивании, посыпают ими приготовленные заготовки после разделки, закладывают внутрь или просто кладут половинками поверх печенья до выпекания.

Орешки обязательно перед использованием хорошо прокаливают на сухой сковороде или в духовке на противне. Затем хорошо охлаждают по разостланному полотняному или одноразовому полотенцу.

Остывшие орехи может потребоваться измельчить или мелко порубить ножом. Их разламывают на мелкие части или напополам руками, крошку из орехов приготовляют, перемалывая орехи блендером или мясорубкой.

К грецким орехам можно добавить кунжутное семя, вымоченный в воде изюм или сахарный песок. Всё зависит от того, с какой целью их используют, для начинки или обсыпки.

Ароматизируют печенье ванилином или корицей, добавляемыми в тесто при его замешивании.

Нежное песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

Полкило муки;

Три сырых желтка;

Один стакан нерафинированного сахару;

Щепоть выварочной соли;

Масло или застывшие домашние сливки – 300 гр.;

Половинка ч. л. негашёной соды;

Полный стакан толчёных ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Слегка размягчённое масло (сливки) разотрите добела с желтками и сахаром.

2. Муку пересейте в большую миску и перемешайте с солью и содой. Сформуйте горкой, по центру сделайте небольшое углубление и выложите в неё масляную смесь.

3. Быстро перемешайте массу ложкой и руками замесите плотное тесто. Скатайте его комком, поместите в пакет и поместите на полчаса в холодильник.

4. Раскатайте пласт, толщиной порядка 0,7 см и нарежьте некрупными квадратами. Можно вырезать тесто специальными формочками для печенья или же стаканом.

5. Выложите заготовки для печенья на увлажнённую постным маслом жаровню и обильно посыпьте каждую молотыми орехами. Чтобы они хорошо прилипли к тесту, слегка прижмите рукой.

6. Поставьте жаровню в духовку при 220 градусах и выпекайте, пока печенье не станет золотистым.

Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»

Ингредиенты:

125 мл сметаны жирностью 20%;

125 гр. мякоти грецкого ореха;

Небольшой пакетик ванильного сахара;

Белая мука, пекарская – 300 гр.;

Сливочное, натуральное масло – 125 гр.;

Сахарная пудра для декора;

Белый сахарный песок – 100 гр.

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.

2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.

3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.

4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.

5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.

6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.

7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.

Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»

Ингредиенты:

Два свежих яйца;

200 гр. свежего «Сливочного» маргарина или 72% масла;

300 граммов просеянной пекарской муки;

Чайная ложка фабричного рыхлителя для теста;

150 гр. нерафинированного сахара;

Небольшой пакетик порошка ванили;

100 гр. светлого изюма без косточек;

Ядрышки орехов – 100 гр.;

200 гр. 9% творога.

Способ приготовления:

1. Растопите масло или маргарин полностью и поставьте кастрюльку в наполненную ледяной водой ёмкость с большим диаметром для охлаждения.

2. Грецкие орехи, не измельчая, обжарьте в течение семи минут на сухой сковороде и оставьте остужаться.

3. Изюм залейте на четверть часа тёплой водой. Затем хорошо промойте и насухо обсушите, разложив по чистому полотенцу.

4. Остывшие орехи мелко покрошите ножом, изюм нарежьте тонкими полосками и соедините всё в небольшой глубокой тарелке. Добавьте четыре ложки сахара и перемешайте.

5. Ложкой перетрите масло с оставшимся сахаром. Добавьте порошковой ванили, разбейте яйца и размешайте до однородности.

6. Перетрите на сите творог и хорошо перемешайте его с растопленным сливочным жиром.

7. Соедините творожную смесь с масляной, добавьте рыхлитель и перемешайте.

8. Добавляя муку, замесите быстро очень мягкое тесто. Не спешите засыпать всю муку сразу, всыпайте понемногу. Тесто должно получиться не просто мягким, но и прилипать к рукам.

9. Затем вымешанную массу разделите надвое. Сначала возьмите одну и раскатайте круглым пластом толщиной в полсантиметра. Посыпьте тесто сверху приготовленной орехово-изюмной начинкой и слегка придавите её в тесто. Можно вдавить руками или один раз со слабым нажимом прокатать скалкой.

10. Скатайте пласт с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его поперёк полосками двухсантиметровой ширины и выложите оригинальные заготовки печенья на сухой противень.

11. Запеките в горячей духовке до лёгкой румяности при 180 градусах.

Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»

Ингредиенты:

Полстакана жидкого светлого мёда;

Две столовых ложки размягчённого масла;

Полстакана сметаны низкой жирности;

1/4 ч. л. коричной пудры;

Сок 1/8 тонкокожего лимона;

Пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;

Два стакана белой, качественной муки;

Ореховые ядрышки, половинками.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.

2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.

3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.

4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.

5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.

Овсяное печенье с грецкими орехами с мёдом – «Метеор»

Ингредиенты:

250 гр. тёмного или светлого мёда (обязательно жидкого);

60 гр. светлого изюма без косточек;

Половинка небольшого пакетика ванильного порошка;

Кунжутное семя – 200 гр.;

100 гр. поджаренных грецких орехов (ядрышки);

200 гр. «быстрых» хлопьев из овсяной крупы.

Способ приготовления:

1. Замочите на пять минут перебранный изюм в холодной воде. Затем выложите на сито, ополосните и хорошо обсушите.

2. Вылейте в миску жидкий мёд. Добавьте изюм, кунжут и ваниль.

3. Всыпьте крупнорубленые ядра орехов, овсяные хлопья и всё тщательно перемешайте.

4. Противень застелите промасленным листом пергамента.

5. Слегка увлажнёнными руками скатайте шарики из теста примерно с орех размером, выложите заготовки на промасленную бумагу и слегка придавите.

6. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и запеките при 180 градусах примерно 12 минут.

Быстрое печенье с грецкими орехами на кефире – «Полнолуние»

Ингредиенты:

250 мл тёплого, 3,2% кефира;

Полкило пшеничной пекарской муки;

220 гр. белого, рафинированного сахару;

150 гр. «Крестьянского» масла или маргарина для выпечки;

Чайная ложка негашёной соды;

Орехи (ядра) – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Муку дважды пересейте на редком сите. Масло или сливочный маргарин распустите на водяной бане и остудите. Орехи прокалите при умеренной температуре в толстостенной сковороде. В ней же остудите и крупно потолките.

2. Тёплый, негорячий кефир смешайте с содой и осторожно перемешайте венчиком до лёгкого вспенивания.

3. Остывшее растопленное масло соедините с сахаром и перелейте в кефир.

4. Добавьте часть муки, примерно стакан, и перемешайте. Затем засыпьте оставшуюся муку и вымесите руками некрутое тесто. Оно должно легко отставать от рук и при этом быть мягким и пластичным. Тесто можно использовать сразу или немного подержать на столе под полотняной салфеткой (около получаса).

5. Возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть не менее 1,7 см.

6. Возьмите формочку для печенья в виде цветка и выдавите ею заготовки для печенья. Остатки теста слепите и поместите к основному его куску.

7. На серединку каждого цветочка положите небольшую горсточку рубленых ядер ореха и, слегка прижимая, вдавите орехи в тесто.

8. Переложите печенье на смазанный растительным жиром противень и запеките. При 180 градусах продолжительность выпекания до 20 минут.

9. Остывшее печенье можно приукрасить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

Один килограмм белой пекарской муки, в/с;

350 гр. сахара;

300 мл неароматного постного масла;

200 мл светлого живого пива;

Ореховые ядра – 200 гр.;

150 гр. лущёного фундука;

11 гр. пакетик фабричного рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Ядра фундука хорошо прокалите в горячей духовке и остудите.

2. Часть муки (600 гр.) пересейте в широкую миску горкой. Рукой сделайте в ней широкую, не слишком глубокую воронку. Влейте в неё пиво с растительным маслом и хорошо перемешайте ложкой.

3. Затем постепенно введите в смесь, пересеянную с рыхлителем оставшуюся муку, и вымесите гладкое, достаточно пластичное тесто.

4. Отщипывая от теста по небольшому кусочку, сформуйте шарики. Затем каждый шарик придавите так, чтобы получилась лепёшка. По центру положите по одному ядрышку ореха и скатайте их обратно шаром.

5. Выложите заготовленные шарики по жаровне, на специальную бумагу, выдерживая расстояние в толщину мизинца, друг от друга.

6. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпеките в ней печенье 20 минут.

7. В 350 мл воды растворите сахар и сварите густой сироп, долго варить не нужно, достаточно 10 минут.

8. Фундук мелко порубите, и рассыпьте по широкой мелкой тарелке.

9. Возьмите одно остывшее печенье, наколите его на длинную спицу и обмакните в сироп. Затем положите на рассыпанные орехи, хорошо обсыпьте ореховой крошкой со всех сторон и переложите на большой поднос или блюдо.

10. Когда всё печенье будет готово, оставьте его на три часа в тепле, покрыв полотняным полотенцем.

Если ядра орехов излишне пересушены, вымочите их заранее в течение получаса в молоке. Затем хорошо просушите и только после этого прокалите.

Для творожного теста старайтесь приобрести незернистый эластичный творог. Если такового не нашли, возьмите тот, что есть, только перетрите его дважды на сите.

Рыхлитель и соду, если они требуются, смешивайте в жидкости или перемешивайте хорошо с мукой. Если их засыпать в конце вымешивания теста, оно получится тяжёлым и нерассыпчатым.

Тесту с овсяными хлопьями желательно дать немного расстояться, чтобы они немного разбухли.

Для теста, замешиваемого на кефире, лучше всего взять немного полежавший или даже просроченный кисломолочный напиток, без запаха.

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Сливочное масло, 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • сода, 0.5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Кефир, 250 мл;
  2. Мука пшеничная, 500 грамм;
  3. Сахарный песок, 200 грамм;
  4. Маргарин, 150 грамм;
  5. Сода, 1 чайная ложка;
  6. Грецкие орехи, 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

  1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
  3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
  4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
  5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
  6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
  7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
  8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
  2. Яйца, 3 штуки;
  3. Семечки, 150 грамм;
  4. Сливочное масло, 100 грамм;
  5. Мука, 100 грамм;
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
  7. Измельченные сухофрукты, стакан;
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов

Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

  • сметана, 125 мл;
  • грецкие орехи, 125 грамм;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • мука, 300 грамм;
  • масло сливочное, 125 грамм;
  • сахар, 100 грамм;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт

Изготовить такое чудо довольно просто:

  1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
  2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
  4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
  5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

Порой кажется, что именно запах свежей выпечки создает определенное настроение и дарит ощущение уюта в доме. Так приятно посидеть всей семьей за столом, насладиться чашкой ароматного чая, душевными разговорами и вкусом домашнего печенья. Особенно взрослые и дети любят печенье с орехами. Рецепты мы сегодня представим разнообразные, но их будет объединять быстрота и легкость приготовления десерта. Итак, давайте приступать.

Каждая хозяйка, решившая побаловать свое семейство вкусной выпечкой, будет стараться приготовить печенье с орехами, рецепты которого были бы просты, понятны и не требовали слишком много времени на готовку. Предлагаем вам сделать десерт, отвечающий всем вышеперечисленным пожеланиям.

Потребуется:

  • 250 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара.
  • Два яйца.
  • Два стакана муки.
  • Две столовые ложки меда.
  • Два стакана дробленых грецких орешков.
  • Джем или варенье.

Готовим

В отдельной посуде растираем мед, сахарный песок и сливочное масло. Разбиваем яйца так, чтобы аккуратно отделить белки от желтков. Сначала добавляем в тесто желтки и муку. Замешиваем. Из общего объема теста формируем небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Как правило, из одной порции получается около пятнадцати шариков.

Теперь пришла очередь орехов. Их необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Если техники нет под рукой, то подойдет и обычная скалка и ступка. Обмакиваем шарики из теста сначала в белки, затем в ореховую смесь. Укладываем их на противень, делая небольшие углубления пальцем в серединке.

Ставим градусник духовки на отметку 170. Выпекать печенье необходимо около двадцати минут. В середине процесса вынуть противень и еще раз продавить центр. Когда десерт будет готов, в центральное отверстие кладем аккуратно ложку джема или вашего любимого домашнего варенья. Вот и готово домашнее печенье с орехами. Рецепты на этом не заканчиваются… Сейчас мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный и полезный для здоровья десерт, который любим многими с детства.

Ореховое печенье из овсяных хлопьев

Для приготовления необходимо:

  • Хлопья овсяные — около ста граммов.
  • Столько же нужно взять дробленых орехов (любых).
  • 75 граммов сахара.
  • По две столовые ложки: мед, растительное масло, лимонный сок.
  • 50 граммов муки.
  • Сок из одного апельсина.

Дабы орехи хорошо измельчались и получилась рассыпчатая крошка, их предварительно нужно пару минут обжарить на сухой сковородке. Добавляем к ореховой крошке овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем. Затем вливаем две ложки растительного (или оливкового) масла, лимонный сок, мед, апельсиновый сок. Добавляем муку. Замешиваем.

Намочив руки, формируем шарики. Овсяное печенье с орехами может быть любой формы. Но, как правило, шарики просто нужно приплюснуть слегка сверху, сделав маленький блинчик. Так печенье быстрее приготовится, будет вкусным, хрустящим и рассыпчатым.

Выпекать овсяное печенье с орехами необходимо в духовке, разогретой до двухсот градусов. Время приготовления: 30−45 минут. Когда оно приготовится, необходимо разложить его на доске, чтобы остыло. Хранить рекомендуется в стеклянной посуде, чтобы выпечка не отсырела. Но, уверяем, вам не придется искать тару для хранения. Печенье улетает с тарелок в секунды. Добавим сюда чашку ароматного чая, и хранить уже будет нечего.

Ореховое лакомство с шоколадом

Теперь давайте приготовим шоколадное печенье с орехами. Рецепты могут быть разнообразными, но мы выбрали самый простой и не требующий больших временных затрат.

Необходимые продукты:

  • Пачка маргарина или сливочного масла.
  • 250 граммов сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки жирной сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • Разрыхлитель — один пакетик.
  • Щепотка соли.
  • Одна плитка шоколада.
  • Один большой стакан грецких орехов или миндаля.

Такое печенье с орехами и шоколадом готовится очень быстро. Масло охлаждаем. Орехи перемалываем в крошку. Точно так же поступаем и со сладким лакомством. Добавляем к этим трем ингредиентам муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем.

Тесто после приготовления требуется полчаса подержать в холодильнике. Далее идем по привычной уже схеме: отрываем кусок теста, катаем небольшой шарик, придавливаем его, формируя печенье. Если захочется разнообразия, можно использовать специальные формочки для печенья. Особенно хорош этот простой рецепт печенья с орехами и шоколадом будет для детского праздника.

Противень застилается бумагой или просто смазывается маслом. Печенья укладываем близко друг к другу, так их уместится больше. Выпекаем в духовке, которая заранее разогревается до ста восьмидесяти градусов. Время: пятнадцать-двадцать минут. Приятного аппетита!

Порой кажется, что именно запах свежей выпечки создает определенное настроение и дарит ощущение уюта в доме. Так приятно посидеть всей семьей за столом, насладиться чашкой ароматного чая, душевными разговорами и вкусом домашнего печенья. Особенно взрослые и дети любят печенье с орехами. Рецепты мы сегодня представим разнообразные, но их будет объединять быстрота и легкость приготовления десерта. Итак, давайте приступать.

Домашнее ореховое печенье

Каждая хозяйка, решившая побаловать свое семейство вкусной выпечкой, будет стараться приготовить печенье с орехами, рецепты которого были бы просты, понятны и не требовали слишком много времени на готовку. Предлагаем вам сделать десерт, отвечающий всем вышеперечисленным пожеланиям.

Потребуется:

  • 250 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара.
  • Два яйца.
  • Два стакана муки.
  • Две столовые ложки меда.
  • Два стакана дробленых грецких орешков.
  • Джем или варенье.

Готовим

В отдельной посуде растираем мед, сахарный песок и сливочное масло. Разбиваем яйца так, чтобы аккуратно отделить белки от желтков. Сначала добавляем в тесто желтки и муку. Замешиваем. Из общего объема теста формируем небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Как правило, из одной порции получается около пятнадцати шариков.

Теперь пришла очередь орехов. Их необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Если техники нет под рукой, то подойдет и обычная скалка и ступка. Обмакиваем шарики из теста сначала в белки, затем в ореховую смесь. Укладываем их на противень, делая небольшие углубления пальцем в серединке.

Ставим градусник духовки на отметку 170. Выпекать печенье необходимо около двадцати минут. В середине процесса вынуть противень и еще раз продавить центр. Когда десерт будет готов, в центральное отверстие кладем аккуратно ложку джема или вашего любимого домашнего варенья. Вот и готово домашнее печенье с орехами. Рецепты на этом не заканчиваются… Сейчас мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный и полезный для здоровья десерт, который любим многими с детства.

Ореховое печенье из овсяных хлопьев

Для приготовления необходимо:

  • Хлопья овсяные - около ста граммов.
  • Столько же нужно взять дробленых орехов (любых).
  • 75 граммов сахара.
  • По две столовые ложки: мед, растительное масло, лимонный сок.
  • 50 граммов муки.
  • Сок из одного апельсина.

Дабы орехи хорошо измельчались и получилась рассыпчатая крошка, их предварительно нужно пару минут обжарить на сухой сковородке. Добавляем к ореховой крошке овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем. Затем вливаем две ложки растительного (или оливкового) масла, лимонный сок, мед, апельсиновый сок. Добавляем муку. Замешиваем.

Намочив руки, формируем шарики. Овсяное может быть любой формы. Но, как правило, шарики просто нужно приплюснуть слегка сверху, сделав маленький блинчик. Так приготовится, будет вкусным, хрустящим и рассыпчатым.

Выпекать овсяное печенье с орехами необходимо в духовке, разогретой до двухсот градусов. Время приготовления: 30-45 минут. Когда оно приготовится, необходимо разложить его на доске, чтобы остыло. Хранить рекомендуется в стеклянной посуде, чтобы выпечка не отсырела. Но, уверяем, вам не придется искать тару для хранения. Печенье улетает с тарелок в секунды. Добавим сюда чашку ароматного чая, и хранить уже будет нечего.

Ореховое лакомство с шоколадом

Теперь давайте приготовим шоколадное печенье с орехами. Рецепты могут быть разнообразными, но мы выбрали самый простой и не требующий больших временных затрат.

Необходимые продукты:

  • Пачка маргарина или сливочного масла.
  • 250 граммов сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки жирной сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • Разрыхлитель - один пакетик.
  • Щепотка соли.
  • Одна плитка шоколада.
  • Один большой стакан грецких орехов или миндаля.

Такое печенье с орехами и шоколадом готовится очень быстро. Масло охлаждаем. Орехи перемалываем в крошку. Точно так же поступаем и со сладким лакомством. Добавляем к этим трем ингредиентам муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем.

Тесто после приготовления требуется полчаса подержать в холодильнике. Далее идем по привычной уже схеме: отрываем кусок теста, катаем небольшой шарик, придавливаем его, формируя печенье. Если захочется разнообразия, можно использовать специальные Особенно хорош этот простой рецепт печенья с орехами и шоколадом будет для детского праздника.

Противень застилается бумагой или просто смазывается маслом. Печенья укладываем близко друг к другу, так их уместится больше. Выпекаем в духовке, которая заранее разогревается до ста восьмидесяти градусов. Время: пятнадцать-двадцать минут. Приятного аппетита!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook