Сырный суп с курицей и овощами. Суп с плавленым сыром и куриной грудкой. Как варить сырный суп с курицей
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)
А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.
Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)
Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше
Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой
И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок
Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки
Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.
Подавать можно с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
Сырный суп с курицей по-французски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель - | 4 шт. |
Морковь - | 1 шт. |
Лук - | 2 шт. |
Масло сливочное - | 50 г |
Куриное филе - | 300 г |
Плавленый сыр - | 2 шт. |
Сушеный укроп - | щепотка |
Лист лавра - | 1 шт. |
Соль, приправы - | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки
Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.
Компоненты:
- Картошка – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Вода очищенная – 2 л;
- Бройлера четверть – 900 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло сливочное – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.
Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.
Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.
В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.
Компоненты:
- Картошка – 5 шт.;
- Куриные копчености – 350 г;
- Сыр – 200 г;
- Кинза – пучок;
- Зеленый горошек – банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Красный перец – щепотка.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.
В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.
Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.
Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.
Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.
Суп с курицей, сыром и грибами
Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.
Компоненты:
- Картофель – 3 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Лук порей – 2 шт.;
- Куриное мясо – 350 г;
- Перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.
Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.
Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.
Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.
Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему
Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.
Компоненты:
- Картофель – 4 шт.;
- Курица – 2 кг;
- Сыр – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Петрушка – пучок.
Время на приготовление: 110 минут.
Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.
Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.
Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.
В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.
Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.
Как интересно приготовить . Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.
Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. как сделать интересную закуску.
Рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.
- Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
- В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
- Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
- Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
- Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
- Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
- Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
- Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
- Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
Приятного аппетита!
Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.
Как варить сырный суп с курицей
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.
В мультиварке
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сырный суп с курицей – рецепт
Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.
С плавленым сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Сложность: средняя.
Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.
Ингредиенты:
- картофель – 0,25 кг;
- лук – 60 г;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- растительное (оливковое) масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- плавленый сырок – 160 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 0, 75 л.
Способ приготовления:
- Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
- Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
- Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
- Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
- Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.
С грибами
- Время: полчаса.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 59 ккал.
Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 120 г;
- плавленый сырок – 220 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 350 г;
- куриная ножка – 230 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
- Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
- Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
- Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
- Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
- Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.
Сырный суп-пюре с курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- филе птицы – 0,2 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- картофель – 0,2 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
- В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
- Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
- Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.
Сырный суп с куриной грудкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 32 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грудка курицы – 0,4 кг;
- рис – полстакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- чеснок – 2 зубка (можно не класть);
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
- Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
- Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
- Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
- Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
- Подайте с ломтиками подсушенного багета.
Сырный суп по-французски
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность: 58 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Сложность: средняя.
Количество порций: 4 персоны.
Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- плавленый сырок – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- салатный (неострый) лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
Способ приготовления:
- Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
- Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
- Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
- Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
- Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
- Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.
С куриным филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 36 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: средняя.
Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- филе курицы – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 280 г;
- черный перец – 4 горошины;
- соль – 10 г;
- ароматные травы – 5 г (по желанию);
- петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
- Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
- Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
- Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.
С копченой курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр;
- копченая курица – 0,3 кг;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- шампиньоны – 6 шт.;
- лук-порей – стебель;
- зелень – 40 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
- В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
- Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
- Подавайте с зеленью и крутонами.
С рисом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- плавленый сыр – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 2 л;
- топленое масло – 20 г;
- филе курицы – 0,35 кг;
- черный рис – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
- Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
- Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
- Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.
Видео: