Десерт из дайкона. Салат из дайкона — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные салаты с редькой дайкон. Рецепт приготовления редьки с медом

Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.

Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

В Японии его применение не ограничивается только салатами,
его используют для гарнира к рыбе или в супах
и даже в квашении (знаменитая закуска такуан)
.

Самый простой вариант приготовления салата с дайконом

Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.
Понадобится:

  • дайкон (350 г)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • рисовый уксус (1 ст.л.)
  • кунжутное масло (1 ст.л.)
  • коричневый сахар (1 ст.л.)
  • семена кунжута (1 ст.л.)
  • тонко нарезанный лист водоросли нори.

Такой салат занимает минимум времени на приготовление.
Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара.
Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

Для такого салатика вам понадобится:

  • морковь и дайкон одинакового размера;
  • щепотка соли;
  • тертый (или молотый имбирь) — 1 ч.л. (1/2 ч.л.);
  • рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) — 2 ч.л.;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • семена кунжута черные — 1,5 ч.л.

Первое, что нужно сделать — очистить овощи и натереть на специальной (на фото) или обычной терке.

В первом случае салат получится более оригинальным и красивым.
Сначала полосками нашинкуйте дайкон. Затем откиньте его на дуршлаг вместе со щепоткой соли и периодически встряхивайте, чтобы излишки сока стекли.
В это время нашинкуйте морковь. Для заправки в пиале с помощью венчика взбейте смесь из имбиря, уксуса, сока лайма и щепотки соли.

Затем медленно вводите растительное и кунжутное масло, чтобы смесь не расслоилась, и перемешивайте до однородности.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
В сервировочной миске смешайте дайкон и морковь, полейте все заправкой и посыпьте семечками.

Рецепт приготовления дайкона с огурцом

Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • морковь, огурец и дайкон (примерно одного размера);
  • винный уксус — 3/4 чашки;
  • рыбный соус — ¼ чашки;
  • коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порезанный, а не через пресс);
  • зеленый лук — 2-3 перышка, нарезанных тонкими полосками (вдоль).

Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами.
Овощи смешать друг с другом. В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть.
Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.

Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком.
Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.

Салат с яйцом и сыром

Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:

  • дайкон (средний);
  • 2 куриных яйца (отварных);
  • мягкий сливочный сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец и соль.

Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем.
Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом.
Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.

Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей?
Тогда обязательно попробуйте этот вариант.
Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши.
Понадобится следующий состав продуктов:

  • дайкон — 500 г;
  • паста (рисовая лапша) — 100-200 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • горчичный порошок — ½ ч.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать.
Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.

Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно.
Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат.
Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков.
Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии.

Рецепт приготовления редьки с медом

Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.

Итак, как же готовить это чудо-лекарство?
Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши.
В получившуюся емкость наливаем до половины мед.
Если меда нет, можно применять сахарный сироп.
Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.

Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость.
Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день - это улучшит образование сока редьки.
А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.
Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.

Рецепт приготовления маргеланской редьки

Из маргеланской редьки можно приготовить довольно вкусный салат.
Для его приготовления берем две-три маргеланской зеленой редьки,
две крупные головки лука, триста граммов вареной говядины, майонез и соль.

Некрупно нарезаем лук, поджариваем его на подсолнечном масле до высушивания и пока не станет хрустящим.
Почистим редьку и натрем ее на крупной терке.
Хорошенько отожмем редьку от сока.
Посолим редьку и перемешаем ее.

Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем его с остывшим луком и отжатой редькой.
Этот салат не предназначен для сухой заправки.
Поэтому хорошенько заправьте его майонезом.
Если вам более по нраву легкие заправки, то добавьте смесь из сладкой горчицы и сметаны

Маринованная редька

Чтобы замариновать редьку, все ингредиенты нужно брать приблизительно, «на глаз», так сказать.
Кроме того каждый может подбирать индивидуальные компоненты.
Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, добавим к нему две-три ложки меда, мед растворим обязательно в рассоле.

Теперь добавим пару ложек приготовленной горчицы (на ваше усмотрение).
Тоненькими кусочками нарезаем редьку (для этих целей подойдет и черная, и зеленая редька), кладем в рассол нарезанную редьку.
Подождем одни сутки, тогда редька и будет готова. И не обращайте внимание на запах - это ни в коем случае не отразится на ее вкусе.

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов приготовления

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ.
В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР.
Содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон — 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый — 100 гр,
  • кунжутное масло — 2 ст. л,
  • рисовый уксус — 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
  • мед — 2 ст. л,
  • соевый соус — по вкусу.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне.
Рекомендую попробовать салат вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни.
Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа.
Головку красного лука нашинковываем полукольцами.

Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде.
Перемешиваем подготовленные овощи.
Затем готовим салатную заправку.

Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом.
Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом.
Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.

Салат из дайкона и яблок

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам.
Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки.
    Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
  3. Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
  4. Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами.
  5. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Мясной рецепт с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку.
Оказалось, это редька дайкон.
Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть.
И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом.
Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом.
Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька.
Я в виде заправки использовала майонез и получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ:

  • 300 г редьки дайкон,
  • 200~300 г вареного мяса,
  • 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огонь для жарки сделать ниже среднего.
Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
  • соком лимона с растительным маслом;
  • соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт приготовления с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий.
Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты :

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Масло растительное

Приготовление :

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Пикантный салат с дайконом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки.
    Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец.
  3. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  4. Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  5. Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
  6. Соль — 0,25 Стакана
  7. Сахар — 0,25 Стакана
  8. Белый уксус — 0,25 Стакана
  9. Куркума — 0,25 Чайных ложки
  10. Приготовление:

    Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца.
    Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.

    Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте.
    Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться.

    Затем выложите кусочки дайкона в банку.
    Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке.
    При необходимости долейте воды.

    Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте.
    Затем можете хранить в холодильнике, но не дольше месяца.

    Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ,
    а не оставалась только на дне.

    Готовый продукт по-корейски подавайте в качестве холодной закуски.
    Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить с дайконом? Ознакомившись с предложенными ниже рецептами, вы наверняка подберете для себя подходящее блюдо для домашнего приготовления.

Салаты из дайкона — общие принципы приготовления

Салаты из дайкона — привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

В дополнение к вышесказанному, дайкон — низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты — из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

Рецепты салатов из дайкона:

Салат из дайкона с морковью и яблоком — простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон — 180 г;
  • морковь — 85 г;
  • яблоко — 140 г;
  • морская крупная соль;
  • зелень на выбор;

Приготовление

  1. Салатик из дайкона в сочетании с морковью и яблочком получается вкусным, аппетитным, а главное полезным.
  2. Для приготовления закуски очищенную морковь, дайкон и яблоко перетираем на крупной терке или, если есть время, шинкуем тоненькой соломкой.
  3. Заправляем компоненты домашним майонезом, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и даем минут десять настояться.

Суп с дайконом — рецепт

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 320 г;
  • дайкон — 220 г;
  • морковь — 120 г;
  • луковица репчатая — 95 г;
  • вода фильтрованная — 1,4−1,7 л;
  • укроп и петрушка (зелень) — по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата — 20 мл;
  • перец молотый или смесь нескольких видов;
  • горошины перца душистого и лавровый лист;
  • каменная не йодированная крупная соль.

Приготовление

  1. Приступая к приготовлению супчика из дайкона, первоначально отвариваем в воде куриное филе целиком, после чего извлекаем мясо из бульона, нарезаем соломкой и временно помещаем в миску.
  2. В сковороде пассеруем предварительно очищенную и нашинкованную соломкой морковь и нарубленный кубиками лук и выкладываем поджарку в бульон.
  3. Дайкон чистим, шинкуем тонкой соломкой и также выкладываем в суп.
  4. Приправляем кушанье солью и перцем, бросаем в кастрюлю горошины душистого перца и лаврушку, провариваем блюдо до мягкости овощей и выкладываем в суп курятину.
  5. При подаче дополняем суп нарубленной мелко зеленью.

Кимчи с дайконом — рецепт

Ингредиенты:

  • дайкон — 620 г;
  • стебли зеленого лука — 2 шт.;
  • соль крупная поваренная не йодированная — 40 г;
  • тайский рыбный соус — 50 мл;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • перец красный молотый острый — 2−4 ст. ложки (по вкусу);
  • сахар-песок — 20 г;
  • перетертый имбирь — ½ ст. ложки;
  • рисовая мука — 30 г;
  • вода фильтрованная — 125 мл.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кимчи из дайкона, нужно для начала нарезать очищенный овощ среднего размера кубиками и сложить в миску.
  2. Рисовую муку смешиваем с водичкой, располагаем в микроволновой печи на минуту. После чего перемешиваем хорошенько и снова отправляем в СВЧ еще на минуту.
  3. В результате получаем своего рода рисовый кисель, который смешиваем теперь с молотым жгучим перцем, перетертым чесноком и имбирем, а также добавляем в смесь сахар, соль и тайский рыбный соус.
  4. Заправляем подготовленные кубики дайкона полученным острым соусом, добавляем нарубленные перья зеленого лука, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатных условиях.
  5. По прошествии времени перемещаем емкость с заготовкой на полку холодильника и выдерживаем еще в течение пяти дней, после чего можно снимать пробу.

Лагман с дайконом — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1−1,2 кг;
  • дайкон — 320 г;
  • лук — 180 г;
  • морковь — 180 г;
  • болгарские перцы — 320 г;
  • чесночные зубки — 3−4 шт.;
  • помидоры — 320 г;
  • лапша — 290 г;
  • кориандр, зира и карри — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • стебли зеленого лука — 5 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 2,5−3 л;

Для бульона:

  • лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • листья лавровые — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 3−4 шт.;
  • веточки укропа — 6 шт.;
  • горошины перца черного и душистого — по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально ставим вариться говядину. Промытое мясо вместе с подготовленными должным образом овощами и специями по списку заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Как только содержимое посудины закипит, избавляемся от пены, убавляем огонь, чтобы компоненты бульона только томились, и варим говядину под крышкой в течение двух часов.
  3. Пока варится мясо, подготавливаем овощи для лагмана. Морковь и лук шинкуем кружочками и полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле в казане или толстостенной кастрюле пару минут.
  4. Добавляем теперь чеснок измельченный и нарезанный соломкой дайкон, болгарский перец и пассеруем компоненты еще две минуты.
  5. Закладываем избавленные от шкурок и нарезанные кубиками томаты, приправляем овощи кориандром, зирой и карри и подсаливаем по вкусу.
  6. На следующем этапе закладываем в посудину нарезанный зеленый лук и заливаем все готовым говяжьим бульоном. Густоту кушанья определяем по желанию.
  7. Когда овощи станут мягкими, закладываем в лагман лапшу, бросаем нарезанное кубиками или соломкой отваренное ранее в бульоне мясо и выдерживаем на огне до готовности лапши.

Салаты из дайкона и яблок

Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — дайкон;
  • 3 ст. л. — раст. масло;
  • 3 шт. — зеленые яблоки (сочные сорта);
  • 50 г — грецкие орехи;
  • 2 ст. л. — винный уксус;
  • 1 — 2 шт. — морковь;
  • специи пряные.

Способ приготовления:

Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Осталось украсить салат грецкими орехами.

Рецепт — Салаты из дайкона с мясом

Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — дайкон;
  • 300 г — мясо (курица, говядина);
  • 2 шт. — лук.

Для заправки:

  • 2 ст. л. — уксус (яблочный);
  • 50 мл — майонез;
  • 2 ст. л. — сметана;
  • 2 ст. л. — растительное масло.

Способ приготовления:

Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса — говядина, курица, свинина и др.

Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

Рецепт — Салаты из дайкона с крабовыми палочками

Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г — крабовые палочки, 2 — 3 упаковки;
  • 300 г — огурцы;
  • 200 г — дайкон;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 150 г — китайская капуста;
  • 100 мл — майонез.

Способ приготовления:

Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

Рецепт — Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 — 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г — дайкон;
  • 150 г — консервированная кукуруза;
  • 150 г — свекла;
  • 150 г — кальмары;
  • 2 шт. — морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. — соевый соус;
  • 2,5 ст. л. — уксус;
  • 1,5 ст. л. — сакэ;
  • 2 ч. л. — сахар.

Способ приготовления:

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение — горький вкус дайкона.


Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.

Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.

Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.

Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).


Оранжевая редька

Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Приготовление салата:



Все, салат готов и можно трапезничать.

Яблочный тандем

Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.

Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.

Приготовление салата:

Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.

Салат с редиской

Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.

Для приготовления витаминизированного салата с и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.

Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.

Приготовление салата:


Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.

С крабовыми палочками

Тандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.

Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
  4. Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
  5. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с говядиной

Дайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.

Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.

Приготовление салата:


Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.

Салат с яйцом и сыром

Сыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.

Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.

Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть на терке с малым диаметром.
  2. Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  3. Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.
  5. В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.
  6. Влить оливковое масло, поперчить, посолить.
  7. Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.

Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.

Андалузский овощной салат

А вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.

Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.

Согласно рецепту, в салат используют маленькие . В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.

Приготовление салата:


Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.

Салат «Загадка»

Салат из дайкона «Загадка» - весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Приготовление салата:


Салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Видео-рецепты салатов из дайкона


Всем известно, что приготовление блюд японской кухни не обходится без овощей. Это полезно и питательно, поэтому хотелось бы ознакомиться более подробно, какие виды растительности используют жители этого государства. Например, дайкон (рецепт его приготовления восходит еще к древним векам) является наиболее популярным продуктом у японцев и не только: его употребление широко распространено в таких странах азиатского региона, как Корея, Таиланд и другие.

Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща

Этот овощ является одним из видов редьки, однако на вкус он более сладкий, плоды его сочнее и мягче, а по форме напоминают морковь, но крупнее размером. Дайкон (рецепт, которого имеет много разновидностей) на в буквальном смысле означает «Большой корень».

Этот растительный продукт содержит в своем составе много полезных веществ - витамины, соли минералов, железо, фосфор, пектин и другие элементы, а также бета-каротин и кислоты. Поэтому дайкон (рецепт приготовления рассмотрен ниже) рекомендуют употреблять при таких заболеваниях:

  • при каменных образованиях в печени и почках;
  • при болезнях желудка и кишечника (в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства);
  • при облучении и сахарном диабете;
  • при атеросклерозе и других заболеваниях сосудистой системы.

Как готовить японскую редьку?

Из этого овоща хорошо получаются супы и салаты. Хорошо выжимать сок из японской редьки. Ее можно употреблять в течение всего года. Предлагаем вашему вниманию салат с использованием овоща дайкон (рецепт довольно прост), основные моменты приготовления которого можно представить в следующем виде:

  1. Подготовить японскую редьку и морковь (по одной штуке). Овощи вымыть, очистить и измельчить при помощи терки.
  2. Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) мелко порезать и смешать в миске с овощами. Посолить и заправить сметаной (6 больших ложек).
  3. Уложить в подходящее блюдо и украсить мелко порубленной зеленью.

Другие рецепты

Можно также приготовить рецепт которого популярен в Японии. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • японская редька (100 г);
  • (100 мл);
  • вода (3 большие ложки);
  • сахар (1 большая ложка), щепотка шафрана и соль (1 небольшая ложка).

Овощ почистить и измельчить на тонкие брусочки. Уложить в подготовленную емкость (банку). В уксусе растворить сахар и соль. Отдельно в горячую воду положить шафран. В эту жидкость добавить подготовленный уксус. Маринадом залить дайкон и закрыть плотно крышками. Дать настояться в теплом месте неделю, после этого лучше хранить при температуре ниже нуля. Это угощение можно употреблять самостоятельно, а также использовать при приготовлении других блюд.

(рецепты некоторых блюд с этим овощем мы рассмотрели выше) очень полезна, а готовить ее очень легко. В холодное время года этот продукт поможет восполнить запас витаминов и других веществ, необходимых для здорового функционирования организма. И кроме того, японская редька имеет прекрасный вкус, который добавит пикантность разнообразным угощениям.

Чтобы приготовить блюдо из дайкона, вам не нужно иметь никаких особенных умений. Этот овощ, столь любимый японцами, довольно самодостаточен как по составу, так и по вкусу.

Рецепты блюд из дайкона

Этот овощ — разновидность редиса. В отличие от него дайкон лишен горечи. Благодаря мягкому вкусу он практически не требует никакой обработки. Его можно есть просто натертым со сметаной. Любое блюдо из дайкона очень полезно. Овощ стремительно набирает популярность в России и Европе. В Азии его используют для карвинга: умельцы вырезают из него восхитительные фигуры и цветы. Блюда из дайкона с фото дают нам возможность увидеть, какую плотную белую мякоть имеет этот овощ. Помимо использования для нанесения резьбы, его кладут во многие национальные кушанья Кореи и Японии: кимчи, салаты, в качестве дополнения к суши и рыбным блюдам. Дайкон добавляют в суп мисо, подают отварным с соевым соусом, в тушеном виде с морепродуктами, в маринованном при помощи уксуса, как закуску. Кроме того, овощ солят на зиму. Во Вьетнами и Индии он очень популярен. Диетологи рекомендуют блюдо из дайкона тем, кто хочет похудеть. Но с ним нужно соблюдать осторожность, если у вас проблемы с желудком.

Блюдо из дайкона тушеного и жареного

Некоторым этот овощ в жареном виде напоминает картофель. Также его можно попробовать добавить в суп. Приготовьте простейший тушеный дайкон на сковороде. Для этого вам не потребуется ничего, кроме этого овоща, репчатого лука и сливок. Очищенный дайкон нарежьте заранее ломтиками и, посолив, оставьте на 10 минут. Встряхивайте время от времени, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Обжарьте на сковороде, затем добавьте репчатый лук. Все вместе тушите до готовности полчаса. Можно обжарить дайкон в кляре из яйца и муки. Для этого его режут ломтиками не толще 0,5 см, обваливают в яйце, затем в муке или крахмале (можно использовать и панировочные сухари) и обжаривают в раскаленном фритюре. Подавать можно в качестве горячей закуски с майонезом. Можно сложить по два кусочка обжаренного дайкона, промазать кремом из несладкого творога с зеленью. Получится еще один ароматный закусочный вариант. Удобно готовить дайкон в мультиварке. После предварительной подготовки, когда овощ пустит сок и будет отжат, его нужно обжарить на сковороде. Затем переложить в мультиварку, залить сливками, присыпать специями для картофеля. Добавить ложку майонеза. Готовить в режиме «Тушение» не более часа.

Салаты из дайкона

Они хорошо подходят к блюдам из мяса и курицы, имеют в меру острый и свежий вкус. Один из вариантов — залить натертый или нарезанный соломкой дайкон чесночным соусом из мелко нарубленного чеснока, обжаренного в масле, и уксуса. Хорошо подойдет к этому салату зелень петрушки. Прекрасно сочетается дайкон с такими же легкими овощами — паприкой или огурцом. Чтобы сделать салат более сытным, положите в него кусочки нежирной ветчины. Весьма удачно сочетание дайкона с маринованным луком (лучше использовать для маринования винный или бальзамический уксус).

fb.ru

Салат из дайкона – диетическое блюдо. Рецепт с фото

Дайкон можно отнести к разновидностям редьки. Культивированием этого овоща занимаются в Японии, где его называют корнеплодом здоровья. Это неслучайно, ведь блюда из дайкона не только уникальны по вкусовым свойствам, но еще и содержат целый ряд полезных компонентов. Салат из дайкона – прекрасная составляющая здорового питания. Рецепт с фото научит готовить его каждую хозяйку.

Диетический салат из дайкона без лишних ингредиентов

Это простое блюдо с зеленым лучком и оливковым маслом, которое особенно понравится женщинам, желающим похудеть. Все рецепты с фото салатов из дайкона рекомендуют съедать холодную закуску в течение получаса после приготовления, пока она не утратила своей полезности.

Итак, потребуются следующие продукты:

  1. Промойте дайкон и очистите его от кожуры.
  2. Нарежьте овощ кубиками и поместите в салатник.
  3. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Измельчите свежий укроп и тоже поместите его в салатник. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень на ваше усмотрение. Если ничего, кроме лука нет, не беда – и так салат из дайкона получится вкусным.
  5. Хорошо перемешайте все компоненты и заправьте массу оливковым маслом.

Вот и все! Быстро и просто вам удалось приготовить диетическое блюдо.

Вегетарианский салат из дайкона с яблоками

Как уже говорилось, этот овощ – находка для вегетарианцев. Приверженцы растительной пищи придумывают все новые рецепты салатов из дайкона. Фото таких блюд демонстрируют, что готовить их совсем несложно, а ингредиентов требуется минимум. Вариант с яблоками подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть использован в качестве самостоятельного блюда, когда хочется покушать чего-то свежего и легкого.

Понадобятся продукты:

  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • винный белый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры дайкон, яблоки и морковь.
  2. Натрите овощи и фрукты на крупной терке (из яблок предварительно удалите черенки и сердцевину) и поместите их в салатник.
  3. На сковороде немного подсушите грецкие орехи (масло не используйте), а затем крупно их нарубите.
  4. Соедините уксус, перец, соль и масло и полейте получившейся заправкой салат. Хорошо перемешайте, а затем сверху посыпьте орешками. Вкусная и здоровая еда готова!

Салат из дайкона с крабовыми палочками

На первый взгляд может показаться, что дайкон и крабовые палочки – продукты, совершенно не подходящие для того, чтобы употреблять их вместе. Но на самом деле рецепт с фото салата с этими ингредиентами очень популярен. Дело в том, что привкус крабовых палочек оттеняет резкий вкус дайкона и придает ему морские нотки. Также в таком блюде обязателен лук, поскольку он, в свою очередь, подчеркивает и делает более насыщенным вкус крабовых палочек.

pokushay.ru

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов

Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон — 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый — 100 гр,
  • кунжутное масло — 2 ст. л,
  • рисовый уксус — 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
  • мед — 2 ст. л,
  • соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона .

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Рецепт 3. Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;


Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Ингредиенты :

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Масло растительное

Приготовление :

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

© http://eda-recepty.com/, http://www.vkusedi.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://zefira.net/, http://povarixa.ru/, http://edimka.ru/

Что можно вкусненького приготовить из дайкона?

Александра

Мясной салат с дайконом

300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски). Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка) , 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке) , 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 0,5~1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании

С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Салат «Мужской каприз»

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) . На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: — лук (уксус слить) ;
2-й слой: — майонез;
3-й слой: — мясо;
4-й слой: — майонез;
5-й слой: — яйца;
6-й слой: — майонез;
7-й слой: — сыр.

Мария Тайницкая

сайлат с зеленью

Ester

Из дайкона можно приготовить различные салаты. Очищенные корнеплоды измельчают на крупной терке и заправляют растительным маслом, майонезом или сметаной, добавляя зелень, соль и специи по вкусу. Корнеплоды дайкона тушат, при этом можно добавлять различные овощи и картофель. Ломтики дайкона добавляют в супы.
«Единожды вкусив» блюда из дайкона, вы захотите иметь их всегда на своем столе.

Дейма

А я тру дайкон и морковку на крупной терке, заправляю майонезом, солю и перчу. Вкусно! Быстро! Полезно!

Ангел

Я добавляю вместо огурца в окрошку… вкуснотищщщща!

Sea

салатик из дайкона

Ингредиенты:
1 корень дайкона (30см) ,
1 апельсин,
по паре веточек укропа и кинзы,
оливковое масло,
перец, соль.
Натереть на терке дайкон. Апельсин почистить и освободить от всех внутренних пленок. Зелень мелко порубить. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. В процессе перемешивания апельсин «разойдется» кусочками.

Алла Зайцева

салат «весенний»: дайкон+свежий огурец+несколько варёных яйц+укроп заправь оливковым маслом…

Margo 🙂

Дайкон можно натереть на терке или порезать, добавить нарезанный кусочками помидор, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Только сегодня сама придумала, оказалось вкусно.

Редьку дайкон как приготовить?

Наталья Корнеева

ДАЙКОН С ЛИМОНОМ

1 дайкон,
1 лимон (если дайкон очень большой — то 2 лимона) ,
соль и сахар — по вкусу,
зелень.

Натереть или нарезать узенькой «лапшой» дайкон. Выжать туда целый лимон. Помять слегка, чтобы дайкон пустил сок, и добавлять попутно по вкусу соль и сахар (секрет: пробовать на вкус надо именно сок — от него зависит окончательный вкус) . Потом сыпануть рубленой зелени и перемешать. Получится очень красиво (белоснежное с зеленым) и очень приятно на вкус (описать не могу, но остается общее ощущение свежести) . Только никакого масла! Будет совсем не то. Есть желательно не ранее чем через полчаса, когда «проявится» вкус.

100 г дайкона,

100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,

2 ч. л. сахара.

6 мандаринов,
150 г креветок,
1 яблоко,
100 г дайкона,
4 cт. ложки майонеза,
половина лимона,
зеленый салат,

ЦЫПЛЯТА И ДАЙКОН В КРАСНОМ ВИННОМ СОУСЕ

450 г куриных бедрышек без кожи и костей, порезанных на кусочки 2 на 2 см,
соль и перец по вкусу,
2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
225 г дайкона (гибрид редьки и редиски) , очищенного от кожуры и порезанного на кусочки 2 на 2 см,
1 средняя луковица, порезанная на кусочки 2 на 2 см,
375 мл куриного бульона,
125 мл красного вина,
1,5 столовой ложки соевого соуса,
1,5 столовой ложки сахара.

Приправьте куриное мясо солью и перцем. Распустите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковородке и полежите куриные бедрышки. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снимите со сковородки.

Положите на сковородку лук и дайкон и готовьте 1-2 минуты при энергичном помешивании или встряхивании. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут. Добавьте красное вино, соевый соус и сахар и готовьте еще 10 минут.

Положите цыплят на сковородку и готовьте еще 5 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится. Снимите с огня и подмешайте столовую ложку сливочного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в глубоких тарелках (4 порции) .

Ирина Гришина

самое элементарное — потереть, добавить тёртую морковку, зелёный лук, заправить майонезом.

SHER

релька добавляется обычно в салаты..

натереть на крупной терке, посолить по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лук и залить растительнгым маслом!

Наш год

Мясной салат с дайконом

СОСТАВ

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Марина Мельничук

Салат из моркови и дайкона (Namasu)
Япония
Дайкон и морковь очистить, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!

Алена

300 г дайкона, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соевого соуса сёю.
Предварительно очищенный дайкон порубите кружочками. Поместите на сковородку в один слой и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Добавьте полстакана даси, сахар и водку. Далее уменьшите огонь и тушите 5 минут. Влейте оставшийся даси, а также соевый соус. Переверните кусочки редьки и продолжайте тушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой. Затем снова переверните и тушите 3-4 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Подавать на стол следует в горячем виде.
***
500 г дайкона, 3 ст. ложки риса, 1 пластина морской капусты. Для соуса: 3-3,5 стакана даси. (базового бульона) 3 ст. ложки светлого соевого соуса сёю, 2 ст. ложки десертного вина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Рецепт: Предварительно очищенную редьку порубите кружочками. При этом зачистите края, чтобы кусочки не развалились при варке (сделайте неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положите его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость) . Налейте в кастрюлю воду и поместите в нее рис. Варите рис до тех пор, пока дайкон не станет заметно мягким. Затем положите пластину морской капусты на сковороду, выложите на нее редьку с рисом и залейте соусом. Варите все вместе на слабом огне до полной готовности около 20-23 минут.
***
120 г филе семги,
2 ст. л. морской соли,
2 ст. л. рисового уксуса,
120 г филе тунца,
1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г) ,
120 г филе речной камбалы,
1 ст. л. лимонного сока,
1 редька дайкон (длиной около 3 см) ,
соль,
2 ч. л. пасты васаби,
3 ст. л. соевого соуса. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.
а ещё можно посмотреть тут
my-recept.ru/index.php?artcat=25&see=1292 — 10k
www.good-cook.ru/salat/salat_091.shtml — 57k
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2365/ — 39k —
sushiclub.info/ — 9k —
www.5armia.ru/rus/public/recepti — 22k —
www.gotovim.ru/recepts/sbs/saldaykon.shtml — 24k
www.gurmania.ru/s.php/1187.htm — 33k —

Какие блюда можно приготовить из дайкона?

Алёна Шалимова

несколько видов салатов (по-корейски, по-японски, классический русский, с разными офощами, с языком и картофельной стружкой)
суп из дайкона и палтуса, мисо-суп с дайконом
десерт со сливами и вином (не удивляйтесь, в японии дайкон популярен, нечто вроде нашего компота)
жареный дайкон с морепродуктами

Вроде больше ниче не знаю

ААААА, вот еще — с маринованным дайконом суси)))

МАМА ВАНИ И ТАНИ

Я тру его с морковкой и добавляю майонезик! Легенький салат.

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182&txt_id=10475

марта мартова

Лучше всего салат. Дайкон это фактически редис.

Татьяна Селянина (Поплевко)

Очень вкусные и полезные салаты….

Наталья Корнеева

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) ,
2 ч. л. сахара.

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5- 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И ДАЙКОНА

6 мандаринов,
150 г креветок,
1 яблоко,
100 г дайкона,
4 cт. ложки майонеза,
половина лимона,
зеленый салат,
зелень петрушки, уксус, соль.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.

Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ОВОЩАМИ

300 г дайкона,
200 г красного сладкого перца,
100 г лука-порея,
100 г сельдерея черешкового,
100 г моркови,
3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.

Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой солом­кой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Этилированную часть лука-порея мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Сочетание хрустящего дайкона и мягких пассерованных овощей производит очень приятное впечатление.

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ЯБЛОК С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Дайкон 400 г
яблоки 100 г
лук репчатый фиолетовый 100 г
сметана или майонез по вкусу.

Дайкон вымыть, очистить и нашинковать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук репчатый, лучше фиолетового цвета, очистить, мелко нарезать и смешать с подготовленными яблоками и дайконом. Заправить все сметаной или майонезом.

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ

300г дайкона, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Еленка

СОСТАВ
300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.
________________________________________________
«Куриная грудка тушеная с дайконом»

Необходимые продукты:

Куриная грудка- 400 г
Дайкон — 1 штука (около 400 г)
Морковь -1 штука (100- 150 г)
Грибы -5-6 штучек
2 столовых ложки растительного масла
2-3 ст. л. саке (можно заменить водкой)
Соевый соус по вкусу
пара стаканов бульона (можно из кубиков)
Роль листьев дайкона исполнили листья редиски.

Способ приготовления

Готовим в глубокой сковороде или кастрюле.
1. Поставим на плиту подсоленую воду, пока вода закипает, можно нарезать продукты.
В первую очередь очистим и нарежем дайкон. Разрежем на 4 части вдоль каждую часть на треугольные кусочки, величиной на 1 укус. Дайкон зальем холодной водой, пусть стоит пока до него не дойдет очередь отправиться на сковородку. (Вода уберет лишний редисочный вкус.)

2. Морковь тоже нарежем треугольничками. Куриное филе кусочками 1-2 см. Шампиньоны вымоем, разрежем на 4 части.

3. Вода уже закипела, бланшируем в ней зелень пару секунд и охладим под холодной водой или в воде со льдом, хорошо отожмем и мелко нарежем.

4. В разогретом масле обжарим кусочки филе до побеления.

5. Добавим к курице дайкон, морковь и шампиньоны.
Обжариваем до того момента, когда кончики дайкона станут прозрачными.

6. Вольем бульон, даем закипеть, добавим саке и соевый соус, накрываем тарелкой или крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода.

7. Тушим примерно 15 минут. Блюдо готово, если кусочек дайкона легко протыкается деревянной шпажкой.
(Процесс дольше описывать, чем осуществлять!
Дайкон, при такой обработке, приобретает очень интересный мягкий вкус!)

Приятного аппетита!

что можно приготовить из редиса дайкон каким салатом удевить

Капризуля.Я. Та.

Салат из дайкона и мяса
Для рецепта вам потребуется:
дайкон — 300г
говядина (нежирная вареная) — 200г
лук репчатый — 100г
растительное масло — 4 ст. л.
петрушка (зелень) — 2 ст. л.
соль — по вкусу.
Вареное мясо и сырую редиску нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Все продукты уложить в салатник, добавить по вкусу соль, украсить зеленью петрушки.

Салат из куриных сердец с дайконом
Для рецепта вам потребуется:
куриные сердечки — 250г
дайкон (белая редька) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей (стебель) — 1 шт.
лук зелёный — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
сок лимон — 1 ст. л.
соус соевый — 1 ч. л.
лимон — 1/2 шт.
перец, соль — по вкусу.
Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка) , поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук — кусочками длиной 5-6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек.
Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать.
Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.

Салат с дайконом и лососем
Для рецепта вам потребуется:
лосось (малосолёное филе) — 150г
дайкон — 300г
огурец — 1 шт.
сельдерей (стебли) — 2 шт.
кинза — 1/2 пучка
лук зелёный — 1/2 пучка
для заправки:
оливковое масло — 4-5 ст. л.
сок — 1/2 лимона
чеснок — 1 зубчик
горчица (в зёрнах) — 2 ч. л.
острый перец — по вкусу
соль — по вкусу.
Помыть и обсушить овощи и всю зелень. Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно, можно на тёрке для корейской моркови. Порезать огурец кругляками, если у огурца толстая шкурка то срезать, и если большие семена то вырезать и выкинуть. Сельдерей порезать очень тоненько. Кинзу порезать.
Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, горчица, сок лимона, чили, мелко порезанный чеснок, соль и заправить получившейся заправкой салат, перемешать, добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.
Можно кушать сразу, но и на второй день тоже вкусный.

Мася

редиска дракон сочный пук флакон

Я стану Твоим Ангелом

я его добавляла к моркови 3 части моркови и 1 часть дайкона соль сахар масло и лимонный сок

Галина Михайловна

дайкон хорошо сочетается со св. лгурцом, зеленью. дайкон на терку, огурец мелкой соломкой порезать, укроп, посолить и заправить маслом. можно еще добавить тертого на терке или порезанного соломкой картофеля. можно и яйца, но это лучше с майонезом

Агнешка

Я натираю на мелкой тёрке и смешиваю с большим количеством укропа. Солю, немного уксуса (лимонного сока) и подсолнечного масла.

Людмила Аксарина

Натереть дайкон, добавить немного тертой моркови, зеленого горошка консервированного, натереть 1 яблоко зеленых сортов, порезать укропа, слегка посолить, заправить сметаной.

Что можно приготовить из дайкона, который вырос в огороде?

Ernesto

Предлагаю японский салат суномоно, из дайкона и огурцов.
Нам понадобится:
-небольшой дайкон
-Огурец
-Соль, сахар
-рисовый уксус.
Дайкон чистим и режем тонкими ломтиками. Огурец режем кружочками идентичной толщины.

Высыпаем столовую ложку соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Промываем под холодной водой дайкон с огурцом и готовим заливку: 5 ст. ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ст. ложками сахара. Размешиваем пока не растворится сахар, вливаем в овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Достаем из холодильника наш суномоно, перемешиваем.
Салат получается освежающим, отлично подходит к мясу, да и с водочкой заходит хорошо.

Это, конечно, не цветы сакуры, но белоснежная мякоть дайкона очень хорошо гармонирует с зеленью огурца. Созерцаем, запивая водкой.

Ольга Михайловна

Дайкон это же редька такая белая длинная? Если да, то просто возьмите терку или нарежте очень тоненькими полукружочками, посолите и добавьте майонез. Очень вкусный белый салатик выходит.

S

дайкон и морковь на крупной терке
в соотношении 50 на 50
с майонезом и дать постоять минут 20-30 в холодильнике

абалденно вкусно

АННА Третяк

дайкон, крабовые палочки, яйцо все трем на терке, майонезом заправляем

Наталья Бабаева

все тоже что и из редьки

Катя Ожигова

На терку и с майонезом, можно добавить морковку

Понравилось? Лайкни нас на Facebook