Салат с копченой курой и корейской морковкой. Очень вкусные салаты с корейской морковкой. Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой

Если хочется поесть что-нибудь вкусненькое и при этом не тратить на приготовление много сил и времени, можно сделать аппетитный салат с копченой курицей и корейской морковкой. Он займёт по времени не больше 15 минут, а есть его можно будет сразу же. Рецепт очень простой, поэтому готовить его можно только в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

  • копчёное филе - 300 грамм;
  • морковка корейская - 200-250 грамм;
  • болгарский перец - 80 грамм;
  • майонез по вкусу.

С данным рецептом справится даже начинающий кулинар, так как готовить его действительно легко. Для начала потребуется нарезать филе копченой курицы небольшими кусочками - так, чтобы их было удобно есть. При желании можно порвать его руками на тонкие полоски. После этого следует положить мясо в ёмкость и добавить к нему корейскую морковку. Класть её нужно без жидкости.

После этого необходимо взять болгарский перец, желательно, чтобы он был красным. В принципе салат можно готовить и без этого ингредиента, но с ним рецепт получается более интересным, а вкус насыщенным. Резать перец нужно тонко, небольшими полосками. Желательно не брать слишком много данного ингредиента, так как его вкус не должен сильно выделяться. Перец нужно добавлять непосредственно к курице и к корейской моркови.

Теперь салат следует заправить майонезом по вкусу. Можно также добавить немного чеснока и различных специй. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Перед тем, как подавать на стол, салату необходимо дать настояться хотя бы 30 минут. Лучше на это время поместить блюдо в холодильник. К слову, в готовый рецепт можно добавить немного свежего зелёного лука или даже украсить им салат.

Салат с корейской морковкой, огурцами и копченой курицей

Временами хочется приготовить вкусное и интересное блюдо, и при этом важно, чтобы оно было простым и не требовало дорогих ингредиентов. В этом случае салат с копченой курицей, свежими огурцами и корейской морковкой станет отличным вариантом. Он может похвастаться тонким вкусом и оригинальностью, ведь его не так часто встретишь на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • копчёная курица - 240 грамм;
  • морковь корейская - 100-150 грамм;
  • огурец - 2 штучки;
  • сыр твёрдый - 80 грамм;
  • варёные яйца - 4 штуки.

Для начала необходимо отварить яйца, а затем очистить их и натереть на крупной тёрке. Получившуюся массу необходимо выложить на дно салатницы, так как она будет первым слоем. Её нужно залить майонезом, но не слишком много, чтобы блюдо не вышло жирным.

Далее потребуется мелко нарезать копчёную курицу. Для этой цели подойдёт филе, которое можно приобрести в магазине. Всю курицу нужно равномерно выложить на слой с яйцом. Её также потребуется залить небольшим количеством майонеза. Далее необходимо порезать свежие огурцы. К слову, солёные для этого салата не подойдут, так как испортят нежный вкус. Огурцы нужно класть сверху копченой курицы. Их необязательно смазывать майонезом, но, если хочется, то можно.

Теперь осталось разбавить ингредиенты корейской морковью. С ней ничего делать не нужно, так как она уже в готовом виде. Сверху данный ингредиент потребуется залить майонезом. Теперь осталось только потереть сыр. Он должен быть твёрдого сорта, желательно, не очень солёным и без специй. Именно сыр станет завершающим слоем.

Салат не нужно перемешивать, так как он подаётся именно в таком виде. Перед тем, как есть, блюдо необходимо охладить и дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше час. Прежде чем ставить на стол, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и помидорами

Многие люди любят салаты с варёной или копченой курицей. Такие блюда всегда получаются вкусными, особенно, если были правильно подобраны ингредиенты. Если хочется покушать лёгкий и нежный салат, то данный рецепт прекрасно подойдёт. К тому же, приготовить его можно всего за 10 минут.

  • курица копчёная - 300-340 грамм;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • помидоры - 2 штуки среднего размера;
  • корейская морковь - 180-200 грамм;
  • майонез.

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то этот салат для вас отлично подойдёт. Он имеет интересный вкус и быстро готовится. Для начала потребуется хорошенько промыть помидоры, порезать их и положить в салатницу. Если они пустили сок, то его тоже можно вылить в ёмкость. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками копчёное куриное филе. Оно не должно быть слишком солёным или твёрдым. Очень желательно, чтобы мясо было нежным.

Положив кусочки копченой курицы к помидорам, следует приступить к сыру. Его необходимо натереть на крупной тёрке и забросить в общую миску. Туда же следует положить корейскую морковь, сок которой необходимо предварительно слить. Если хочется, чтобы салат был более сытным, то можно добавить варёный картофель, пропущенный через тёрку. Он вкус не испортит, зато блюдо получится более объёмным.

Когда куски копченой курицы будут смешаны с другими ингредиентами, понадобится добавить в них майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить или поперчить, но важно не переборщить со специями. Всё-таки корейская морковка сама по себе острая.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, положив её поверх салата с копченой курицей и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось майонезом.

Ещё в советское время корейская морковь была традиционной как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Даже несмотря на то что пикантная и острая морковь по-корейски сама по себе может считаться самостоятельной закуской, её очень часто соединяют и с другими продуктами: различными овощами, фунчозой, яйцами, печенью, мясом, зеленью и даже апельсинами и ананасом. Одним из вариантов таких комбинированных блюд являются разнообразные салаты с корейской морковью и копчёной курицей.

Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.

Карусель с сухариками

Очень простой и быстрый салат с необычным названием . Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.

Для салата понадобится:

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать лук, перец и куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить всё маслом, майонезом, специями и хорошо перемешать. Оставить немного пропитаться.

Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

С пекинской капустой и яйцом

Этот нежный салат с морковкой по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.

Необходимые продукты:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 50 г капусты;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г готового корейского салата из моркови;
  • соль, специи, майонез и зелень - по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.

Поэтапное приготовление:

Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.

С чипсами и грибами

Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача - оригинальность.

Для блюда необходимо:

Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать мясо и грибы тонкими ломтиками.
  2. Яйца с сыром измельчить с помощью средней тёрки, но не смешивать.
  3. Уложить на блюдо для подачи слоями: морковь, грибы, курицу, яйца. Каждый слой не забывать промазывать майонезом и приправлять по вкусу.
  4. Последним слоем насыпать тёртый сыр. Дать закуске охладиться и пропитаться в холодильнике.

Салат подавать на общем блюде, украсив чипсами и зеленью.

С добавлением кукурузы

Чтобы приготовить такой салат, хозяйке понадобится минимум продуктов и не больше четверти часа, однако результат всех приятно удивит.

Для блюда понадобится:

  • морковь по-корейски - 0,3 кг;
  • копчёный куриный окорочок - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 0,2 кг;
  • соль, зелень свежая, специи, майонез - по вкусу.

Как готовить:

  1. Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кубики.
  2. С кукурузы слить жидкость и добавить к курице.
  3. Морковь отжать от лишнего сока и смешать с мясом и кукурузой.
  4. Заправить всё майонезом, солью, специями и перемешать.

Закуску подавать охлаждённой, посыпав мелко рубленной зеленью .

С красной фасолью

Простое, но в то же время сытное и не затратное блюдо, приготовить которое можно буквально за 15 минут до обеда или ужина.

Что нужно:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка (200 г);
  • корейская морковь - 100 г;
  • мясо копчёной курицы (окорочок) - 100 г;
  • куриные отварные яйца - 3 шт.;
  • перец, соль и майонез - по вкусу.

Вместо курицы можно взять колбасу или любое другое копчёное мясное изделие.

Как готовить:

  1. Фасоль и морковь отделить от лишней жидкости.
  2. Мясо и яйца нарезать кубиками.
  3. Всё соединить, заправить продукты майонезом и аккуратно перемешать. Если нужно - немного подсолить.

Подавать салат охлаждённым, при желании посыпав сухариками и зеленью.

Довольно простая в приготовлении, но очень изысканная, вкусная и сытная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нужные продукты:

Никакого соуса для заправки салата не требуется. Всё отлично пропитается маслом после обжарки грибов и соком с моркови.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Произвольно измельчить шампиньоны с луком и обжарить в заранее разогретом масле до готовности.
  2. Огурцы и куриное мясо нарезать одинаковыми маленькими брусочками, а яйца порубить кубиками.
  3. Собрать салат слоями, по необходимости присаливая: мясо курицы, обжаренный лук с грибами, ломтики огурцов, яйца и морковка.

Салат будет готов к подаче минут через 30. Украсить можно кружочками маслин, оливок или рубленой зеленью.

Замечательное блюдо с низкой калорийностью. Готовится очень быстро и подойдёт для рациона семьи, следящей за здоровьем .

Необходимые составляющие:

Пошаговое приготовление:

  1. Готовое мясо курицы порубить некрупными кубиками, так же как и очищенный сладкий перец.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса либо очень мелкой тёрки.
  3. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  4. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, солью и специями. Всё аккуратно перемешать.

Подавать желательно охлаждённым и украшенным с фантазией .

Со свежим помидором и огурцом

Всего 20 минут затраченного времени, и быстрый, вкусный, а главное - полезный салатик для всех готов!

Понадобятся такие продукты:

Как готовить:

  1. Помидор с огурцом нашинковать в тонкую соломку и брусочки.
  2. Курицу поделить на волокна. Измельчить зелень.
  3. Все подготовленные продукты смешать с отжатой от жидкости морковью, посолить и смешать с майонезом.

С капустой, чесноком и сухариками

Быстрый, вкусный и содержащий мало килокалорий салат с копчёным куриным мясом и корейской морковью понравится многим.

Что необходимо:

Поэтапная готовка:

  1. Промыть в холодной воде капустные листья и мелко нашинковать.
  2. Куриное мясо нарезать на тонкие брусочки.
  3. Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом.
  4. Капусту, морковь и мясо соединить, добавить чесночно-майонезную заправку и посолить. Тщательно перемешать.

Дать блюду остынуть и пропитаться. Посыпать сухариками непосредственно при подаче.

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам - очень необычным .

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками .

Что понадобится:

Как готовить:

Бурито в лаваше

В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.

Для закуски понадобится:

Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
  3. Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
  4. Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
  7. Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.

Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки .

Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Понадобится:

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.

Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая – рекомендую познакомиться.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

Необходимо взять:

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook