Круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Круассаны из дрожжевого теста. Нам понадобится всего два ингредиента

Настоящие французкие круассаны – блюдо несложное и приятное в приготовлении для человека, имеющего базовые кулинарные умения. Домашние круассаны – это отличный сытный и питательный завтрак, удобный «перекус» и просто вкуснейший вариант сладкой выпечки полюбившийся во всем мире. Французы, правда, круассанов со сгущенкой не готовят (потому что у них её нет), ну а почему это, собственно, должно останавливать нас с вами? Посему решено - сегодня готовим круассаны с сгущенкой!

Рецепт круассанов со сгущенкой

Основа круассанов – это, безусловно, тесто: снаружи хрустящее, внутри пышное, мягкое, ароматное и воздушное. Особых секретов его приготовления нет, так как тесто для круассанов мало чем отличается от дрожжевого слоеного теста, точнее не отличается практически ничем, поэтому главное в этом деле – навык, а его всегда приобретают опытным путем.

Как приготовить круассаны со сгущенкой, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки + 1 ¼ ст.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • вареная сгущенка.

Приготовление

В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, дрожжи и соль, тщательно перемешиваем сухую смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в ней. Далее наступает очередь жидких ингредиентов: первым идет топленое сливочное масло (3 ст. ложки), затем холодная вода и молоко.

Приступаем к замешиванию – интенсивно перемешиваем смесь венчиком до загустения или с помощью миксера (3-я скорость) около 3 минут. Далее переходим к замешиванию руками, на которое также уйдет 3-5 минут.

Полученное тесто формируем в шарик, кладем на припыленную мукой тарелку и ставим в холодильник на ночь, не забыв защитить поверхность теста от обветривания, предварительно накрыв её пищевой пленкой.

На следующий день 1 ¼ ст. холодного сливочного масла нарезаем кубиками, которые необходимо плотно сложить на лист пекарской бумаги таким образом, чтобы получился масляный квадрат со стороной в 14-15 см. Сверху масляную подложку накрываем еще одним листом пекарской бумаги и приступаем к раскатыванию масла. Раскатываем что есть мочи, пока однородный лист не достигнет размеров квадрата со стороной в 19 см, после чего оставляем его в морозилке и приступаем к раскатыванию теста.

Достаем тесто из холодильника и кладем на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем его так, чтобы образовался квадрат со стороной в 26 см. Теперь достаем наш масляный лист из холодильника и кладем его поверх листа теста так, чтобы углы масляного квадрата были направленный к прямым квадрата теста, а не к его углам. Уголки теста аккуратно вытягиваем и складываем к центру масляного пласта, чтобы в итоге получить конверт. Кладем тесто «лицевой» частью конверта и раскатываем лист в прямоугольник размером 20 на 60 см. Складываем его в 2 раза, оборачиваем полученный «рулет» пленкой и кладем в морозилку на 20 минут. После того как тесто отдохнет всю процедуру повторяем еще дважды. Теперь готовое тесто необходимо снова оставить на ночь обернув пленкой, после чего с ним можно будет работать.

Как только тесто «отлежалось», раскатываем его в уже привычный прямоугольник, правда уже больших масштабов - около 20 см на 1 м. Полученную ленту аккуратно и ровно разрезаем на треугольники необходимого размера (в зависимости от размеров желаемого круассана). На широкую часть каждого из треугольников кладем по чайной ложке сгущенки и сворачиваем десерт к верхнему уголку рулетом.

Сформированные круассаны кладем на смазанный маслом противень и оставляем при комнатной температуре (около 26 градусов) подойти 1 1/2 - 2 часа. После этого остается лишь запечь их, предварительно смазав взбитым яйцом. Приготовление данного лакомства займет 8-10 минут при 200 градусах.

Как хорошо что мы живем в XXI веке, и по пути домой можно купить слоёное тесто и быстро приготовить закуски или десерты, но бывает время? когда хочется приготовить тесто самой, вложить свою любовь и душу и порадовать любимых вкусным завтраком. Сегодня мы с вами как раз разберемся в том, как приготовить тесто самостоятельно и сделать из него круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • масло сливочное - 400 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • вода - 200 миллилитров;
  • сахар - 4 чайных ложки;
  • соль - 2 щепотки;
  • варёное сгущенное молоко - 1 банка;
  • масло(для начинки) - 50 грамм;

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Воду смешиваем с сахаром, добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
  2. В муку добавляем нашу яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, месить нужно минут 10.
  3. Накрываем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Масло разделить на кубики, примерно на 12 частей.
  5. Тесто перемешиваем, раскатываем толщиной 2 миллиметра, намазываем маслом, укладываем в виде конверта и снова раскатываем в тонкий пласт, такие манипуляции повторять, используя каждый раз по равной части масла.
  6. Тесто готово.
  7. Раскатываем его большим кругом, нарезаем на треугольники.
  8. Сгущенное молоко необходимо смешать с растопленным сливочным маслом.
  9. На край треугольника выложить по чайной ложке начинки.
  10. Закрутить в круассаны и выложить на застеленный пергаментом противень.
  11. Смазать взбитым яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  13. Подавать можно горячими.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой получаются нежными и сладкими, а начинку из сгущенки по желанию можно заменить на другую, например, я очень люблю еще с шоколадом. Также круассаны можно подавать не только на завтрак, но и как десерт или берите с собой на работу и чувствуйте домашнее тепло и уют на протяжении дня. Готовьте вместе с «Люблю готовить». И обратите внимание на приготовление

Круассан – это выпечка, которая готовится из слоеного или дрожжевого теста. Принято считать, что их родиной является Франция, однако это не совсем так. Впервые они появились в Австрии и тогда носили название «венский рогалик», а во Франции их научились печь только в XVIII веке.

Тогда же им и дали название «круассан», которое переводится как «полумесяц». Это легко объясняется формой рогаликов. Тем не менее, сейчас круассаны популярны не только по всей Европе, но и по всему миру. Европейцы не смыслят завтрака без горячего кофе или шоколада со свежеиспеченными круассанами.

Сейчас круассаны можно приготовить по многочисленным рецептам из разного теста почти с любыми начинками. Конечно, излюбленным лакомством детей является сладкая выпечка: с шоколадом, джемом, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Но можно испечь круассаны и с , ветчиной или с сыром. Есть даже рецепты, в которых вы можете приготовить круассаны без начинки – это будут своеобразные булочки, мягкие и воздушные.

Для каждой страны есть свои способы приготовления, ну а мы расскажем, как приготовить сладкие круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста.

Слоеное тесто – это беспроигрышный вариант для занятых хозяек. Из него можно приготовить почти любую выпечку, причем это займет совсем мало времени.

Самый долгий процесс – разморозка теста, ее можно производить в микроволновке, в духовке или в теплой воде. Но самый простой способ, чтобы не повредить тесто, это оставить его на ночь в холодильнике. Тогда уже с утра вы сможете приступить к приготовлению сладкой ароматной выпечки.

Начинает мы с раскатки теста, оно должно в толщину быть не более нескольких миллиметров. Затем острым ножом нарезает пластину теста на равнобедренные треугольники.

В основание каждого треугольника выкладываем желаемое количество вареной сгущенки. Затем заворачиваем круассаны трубочкой и придаем им форму полумесяца.

Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом. Если вы боитесь, что круассаны пригорят, то можно постелить на противень бумагу для запекания.

Выкладываем сверху круассаны на небольшом расстоянии друг от друга – в процессе готовки они слегка увеличатся в размерах.

Взбиваем куриное яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика и смазываем этой смесью каждый круассан.

Это нужно, чтобы у готовой выпечки была блестящая золотистая корочка. Убираем противень я заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления румяного цвета.

После готовности дайте выпечке постоять под полотенцем минут 10-15 и потом вы сможете насладиться мягкими воздушными и невероятно вкусными круассанами со сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

  • Вода - 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Мука высшего - 3 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное - 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин - выпечка, 40 мин - выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой - достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 - 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками - вода склеит края

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто - его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Круассаны пришли к нам из Франции и сразу завоевали свою популярность. Они могут быть с разными начинками, но больше всего мне нравятся со сгущёнкой. Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Если купить готовое тесто, то времени на приготовление уйдёт совсем немного, а результат будет восхитительный.

Я использовала вот такое тесто и сгущёнку.

Упаковку теста разморозить. Выложить пластину теста на стол, слегка присыпав его мукой.

Немного раскатать тесто. Разрезать его на четыре прямоугольника.

Всего из одной пластины теста получается 8 треугольников. На основание треугольника положить примерно пол чайной ложки варёной сгущёнки. Я каждый треугольник немного подтягиваю, придавая ему равнобедренную форму.

Свернуть треугольники, начиная с основания и прижимая края, что бы сгущёнка не вытекла.

Длинный конец треугольника вытянуть на нужную длину, что бы несколько раз обвернуть круассан.

Таким образом свернуть все круассаны и уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Вторую пластину теста разделать точно так же. Всего получается 16 круассанов.

Оставить противень с круассанами в тёплом месте на 20-30 минут для поднятия. Как время пройдёт, включить разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем смазать круассаны взбитым яйцом. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.

Все круассаны смазаны и пришло время поставить противень в духовку на 20-25 минут. По истечении времени круассаны готовы.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook