Торт в виде станка. Пошаговый мастер класс торта «Танк. Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.


Остужаем арахис и рубим его ножом.


В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.


В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.


Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.


Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.


В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.


Перемешиваем лопаткой.


Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 


Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.


Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.


Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.


Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.


На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.


Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.


Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.


Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.


Добавляем коньяк и крем готов.


Корж разрезаем на две части.


Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.


Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.


Выравниваем торт шоколадным кремом.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.


Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.


Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.


Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.


Покрываем торт, раскатанной мастикой.


Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.


Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.


Из чёрной мастики вырезаем полоски.


Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.


Из чёрной мастики вырезаем кружочки.


Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.


Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.


Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.


Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.


Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.


Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.


Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.




Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.


Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Да, как неожиданно всё меняется! Я никогда не думала, что детский торт может быть таким. Оказывается может и оказывается я так могу???????? Это мой первый танк, потому не судите строго. Очень интересная оказалась форма объекта. Сколько танков я пересмотрела, а у меня вышел такой. Ну, что тут тянуть кота за хвост, приступим! Глаза боятся - руки делают!

Для коржей понадобится: масло, мука, молоко, какао, мука, разрыхлитель и сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.

За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!

Ну, орудие, так орудие. В общем это орудие насаживаем на деревянную шпажку, что бы оно при эксплуатации не потеряло свою геометрию. И оставляем всё это сохнуть для жёсткости на сутки или двое.

Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.

Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.

Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.

Раскатываем мастику.

Обтягиваем танк. В процессе выяснилось, что скос впереди танка должен быть под меньшим углом, там оказывается передний броневой лист, ... как-то я раньше про это не знала. . но лучше поздно чем никогда!

Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.

Теперь добавим немного мелких деталей, название которых я не решусь воспроизводить, вставим дуло. . . .простите орудие и танк наш готов!

Натерпелась я с этим танком! Столько вопросов услышала и столько ответов узнала, очень познавательный был тортик, чуть не стоил мне семейного благополучия, на почве моей технической безграмотности и темноты! Вот, я и говорю, что кулинария движет миром, теперь мой кругозор значительно расширился в смысле техническом и даже военном!)))

Вот такой танк получился.

Принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие - торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

Приготовление бисквитного теста

Основой для послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта "Танк"

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное - 8 штук;
  • сахар белый - 400 г;
  • мука пшеничная I сорта - 300 г;
  • ванильный сахар - 2 чайных ложки.

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Второй этап

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического нужны всего два ингредиента:

  • сливочное масло - 400 г;
  • сгущенное молоко - ¾ банки.

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Приготовление мастики

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

Итак, требуются следующие ингредиенты:

  • маршмэллоу - 400 г;
  • сахарная пудра - 800 г;
  • вода - 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.


Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.

Состав теста:

  • масло сливочное - 250 г;
  • мука (белая) в/с – 0,3 кг;
  • молоко пастеризованное – 160 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Состав масленого крема:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Состав мастики:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • инвертный сироп – 175 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода питьевая – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 12 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
  2. Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
  3. Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
  4. Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
  5. Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
  6. Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
  7. Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
  8. Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка - коричневый и темно-серый, другие 2 - зеленый).
  9. Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
  10. Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».

Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.

Кремовый десерт для настоящих мужчин

Состав компонентов для коржей:

  • белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • горячая питьевая вода – 30 мл;
  • щепотка соли.

Состав масляного крема:

  • кофе растворимый – 35 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 300 г;
  • шоколад (горький) – 2 плитки;
  • сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
  • пудра сахара – 100 г;
  • соль поварская – 2 г.

Для оформления торта:

  • одна вафельная трубочка;
  • печенье (круглой форма) – 15 шт.

Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:

  1. Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
  2. В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
  3. Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
  4. Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
  5. Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
  6. В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
  7. Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
  9. Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Со съедобной картинкой

Состав коржей:

  • белая мука в/с – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 145 мл;
  • сода пищевая – 7 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • обычный сахар – 120 г.

Состав заварного крема:

  • коньяк – 50 мл;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • цельное молоко – 0,4 л;
  • белая мука в/с – 300 г.

Для оформления торта:

  • шоколад (молочный) – 100 г;
  • молоко (коровье) – 15 мл;
  • вафельная картинка с изображением танка.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
  2. Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
  3. В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
  4. В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
  5. Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
  6. В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
  7. Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
  8. Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.

Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.

Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками

Состав теста:

  • белая мука – 100 г;
  • белки из 14 куриных яиц;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • арахис (обжаренный) – 300 г.

Состав ванильного крема:

  • цельное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • коньяк – 15 мл.

Состав крема:

  • масло сливочное 400 г;
  • шоколад – 400 г.

Для оформления изделия:

  • мастика – 1,5 кг;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Арахис рубим ножом на куски.
  2. Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
  3. Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
  4. Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
  5. Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
  6. Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
  7. Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
  8. Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
  9. Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
  10. Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
  11. Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
  12. Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
  13. При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.

Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.

Состав коржей:

  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • молоко (пастеризованное) – 300 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
  • белая мука в/с – 0,6 кг.

Состав ягодного мусса:

  • сахарная пудра – 1ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • жидкие сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – 150 г.

Состав белкового крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Перечень ингредиентов для декора:

  • пищевые красители разноцветные;
  • шоколад (молочный или горький) – 50 г.

Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:

  1. В тазу соединяем сахар, молоко, яйца, взбиваем всё миксером. Не прекращая работу прибора, постепенно добавляем в смесь ванилин, какао и муку.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем корж 50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 190 °C.
  3. Остывшую пышку разрезаем вдоль на три или два пласта.
  4. Приготовим мусс. Ягоды измельчаем блендером. Желатин замачиваем в очищенной воде. Когда он разбухнет, нагреваем на водяной бане.
  5. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером. Добавляем желатин и ягоды, продолжаем перемешивать.
  6. Коржи обмазываем муссом и формируем торт.
  7. Готовим крем. Желирующий сахар растворяем в питьевой воде, доводим смесь до кипения. Яичные белки взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Вливаем к ним горячую массу. Продолжаем перемешивание. Крем разделяем на много частей и окрашиваем в разные цвета.
  8. Растопленным шоколадом вырисовываем контур танка.
  9. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка» вырисовываем детали танка, фон и боковые части торта.

Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом - всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.

Сделать подарок мужчине - непростая задача. А придумать такой презент, который удивил бы его и оставил воспоминания на долгое время, вдвойне сложно. Поводов для поздравлений мужской половины населения предостаточно: дни рождения, профессиональные праздники, памятные даты, неожиданные события, да мало ли еще что. В любом случае хочется доставить большую радость виновнику торжества. А всякий праздник неизменно сопровождается накрытым столом. Вот здесь и можно дать волю фантазии, удивив всех разнообразными блюдами. Одно из них можно сделать главным, ярким, запоминающимся - торт в форме танка. Такой подарок наверняка понравится не только любимому мужчине, его оценят и гости, отметив художественный вкус и талант хозяйки дома.----------------

Актуальным будет подобный презент в том случае, когда мужчина имеет На празднование торт-танк подойдет как нельзя лучше. Оригинальное поздравление можно преподнести как символ мужества и стойкости в борьбе с жизненными невзгодами. А у маленького сына такая «игрушка» наверняка вызовет настоящий восторг. Приготовив торт-танк, фото которого вы видите в статье, и угостив им малышей, мама именинника станет авторитетным экспертом в области военной техники.

На первый взгляд задача создания необычного кондитерского изделия покажется очень непростой. Но не стоит отчаиваться, на самом деле все гораздо проще и понятнее. Предлагаем разложить поставленную задачу по созданию кулинарного сюрприза на составляющие.

Для начала нужно определиться с внешним видом военной машины. Можно полистать техническую литературу, в которой предлагается описание, схемы танков. Пересмотр военных фильмов тоже поможет сформировать предстоящий образ торта в стиле милитари. А если в семье есть мальчик, то среди многочисленных игрушек наверняка отыщется не одна единица боевой техники.

Определившись, как будет выглядеть будущий торт-танк, желательно распечатать на принтере его снимки крупным планом. Это очень поможет в оформительской работе, когда нужно будет создавать множество разных непонятных деталек на корпусе машины.

Следующим шагом является выбор основы танка. Нужно определиться, какая выпечка будет находиться внутри милитари-изделия. Торт должен быть сухим и мягким, чтобы при разрезании не было трудностей. Для этих целей подойдут бисквиты и коржи из масляного теста.

Пропитку для них лучше не применять, а если без нее никак не обойтись, то следует делать это в очень умеренных количествах. Выбор крема на торт-танк зависит от вкусов и пристрастий хозяйки. Оптимальным вариантом может быть масляная прослойка, шоколадно-сливочная или обычная отварная сгущенка. Крайне нежелательно использование кремов на основе сметаны, так как избыток влаги, содержащийся в них, будет препятствовать удержанию формы готового изделия. Последним этапом подготовительной стадии будет выбор самого главного - материала для

Если хозяйка является опытным кондитером, то для нее не составит труда украсить изделие при помощи с Смазать изделие также можно подкрашенным вареньем или джемом. Но лучше всего изготовить Такой оформительский материал очень удобно использовать даже тем, кто выпекает пирог впервые. Стоит просто вспомнить детские годы и увлекательные занятия лепкой из пластилина.

Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом лакомства, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.

Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке

Чтобы сделать тесто, нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • ванилин;
  • 60 г сливочного масла;
  • 170 г муки;
  • соль (щепотка).

Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.

Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.

Готовим крем

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца.

Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.

В этом торте есть еще одна необычная составляющая - джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.

Собираем торт

Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.

Как испечь торт-танк «Пражский»

Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 0.5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара;
  • полбанки сгущенного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • полпачки какао.

Процесс приготовления

Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.

В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.

Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.

В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.

Делаем эластичную массу

Вам потребуется:

  • 850 г сахарной пудры;
  • 400 г зефирных конфет.
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу - готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.

Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.

Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.

Следующий шаг

Чтобы готовая «простыня» из мастики легла на торт ровно и без складочек, нужно раскатать ее с большим запасом диаметра. Тогда покрытие растянется равномерно под собственной тяжестью. После этого все лишнее можно отсечь ножом. Чтобы придать глянцевый блеск мастичной поверхности, можно смазать ее с помощью кисти слоем медово-водочного раствора.

Заключительный шаг

Последний этап работы - это исключительно творческий процесс. Внимательно глядя на фото оригинала, следует создавать из мастики необходимые элементы оформления.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook