Котлеты из индейки в мультиварке рецепты. Детские котлеты из индейки на пару. Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде

Шаг 1: готовим фарш для котлет.

Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.
Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.



Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме "Выпечка" . Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.



Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим "Тушение" , заведите таймер на 1 час .


Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.


Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!

Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

  • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
  • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
  • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
  • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
  • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
  • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
  • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
  • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
  • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
  • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
  • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

Состав:

  • 1 луковица;
  • мякоть индейки - 0,6 кг;
  • свежая измельченная петрушка;
  • соль поваренная - по вкусу.

Приготовление:


Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки - 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление:


Диетическое блюдо из индейки

Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Состав:

  • мякоть индейки - 0,5 кг;
  • крупа манная - 1 ст. л.;
  • 1 морковь;
  • луковица - 1 шт.;
  • любая зелень;
  • капуста - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
  2. Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
  3. Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
  4. Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  5. Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
  8. Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

Мои детки до сих пор не переведены на общий стол, и я стараюсь готовить им только полезную, но в то же время вкусную еду. Сегодня я у нас в меню паровые котлеты из индейки. Индейку я всегда беру только охлажденную и максимально постную. Обычно это малое филе бедра. Кроме этого вида мяса можно использовать говядину или курицу.

Паровые котлеты рецепт из индейки

Из указанного в рецепте количества мяса готовится котлетный фарш. Затем формуются полуфабрикаты, часть из которых можно приготовить сразу, а можно разделить на порции и в следующий раз приготовить паровые котлеты в мультиварке на отложенном старте, когда мама и дети на прогулке.

как приготовить котлеты на пару без пароварки

Ингредиенты:

  • малое филе индейки (300-400 гр.),
  • одна средняя головка лука,
  • пара кусочков батона (он придает сочность котлете),
  • 100 мл молока (для того, чтобы замочить в нем нам батон),
  • 1 яйцо,
  • 1 зубчик чеснока (запах у индейки специфический, но если добавить чеснок, получается отличное вкусовое сочетание),
  • зелень.

Процесс приготовления:

Филе и лук режем на небольшие кусочки.

Батон ломаем на кусочки и замачиваем в чуть подогретом молоке.

Когда батон размок, соединяем вместе эти ингредиенты, добавляем чеснок и пропускаем все через мясорубку. Чтобы фарш получился более плотным, можно размельчить данные продукты в блендере.

Теперь режем мелко зелень, добавляем ее в готовый фарш, туда же разбиваем яйцо.

Солим и хорошенько перемешиваем. Потом фарш из индейки нужно хорошенько «отбить» и дать ему » отдохнуть » десять минут.

Фарш получается немного жидким, но в то же время не вытекает из пароварки.
В качестве пароварки я использую обычную кастрюлю и дуршлаг. В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем душистый перец (1 шт.) и небольшой лавровый лист. На кастрюлю я устанавливаю дуршлаг и выкладываю на него небольшие кружочки — котлетки.

Моим котлетам достаточно 15-20 минут приготовления на сильном огне.

Вот такое вот простое и очень вкусное блюдо для малышей у меня получилось.
На гарнир у нас макароны-спиральки Макфа.

Как приготовить паровые котлеты из фарша индейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от или от , но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки: филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить .

Приятного аппетита!

Многие диетологи и педиатры советуют ограничивать в рационе ребенка такого жирного мяса как свинина и заменить его на более питательное и низкокалорийное мясо индейки.

По сравнению с другими видами , мясо индейки просто кишит железом, цинком и натрием, который приводит в норму обменные процессы в организме ребенка. К тому же в индейке содержится столько фосфора, сколько и в рыбе. Индейка богата витаминами A, B2, B6 и PP. Из индейки можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты, которые сделают обед детей более плотным и сытным.

Котлеты из индейки в мультиварке на пару подойдут для детей старше 1 года.

Для приготовления котлет из индейки необходимо:

  • 500 г филе индейки (лучше грудинку)
  • 2-3 куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших яйца (хватит и одного, но крупного)
  • ½ стакана молока
  • Соль, по вкусу (или 0,5 ч.л.)

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для ребенка старше 1 года:

1. Мясо индейки, для приготовления детских блюд, должно быть свежим. Или однократно размороженным.

2. В тарелку налить немного молока и размочить в нем куски хлеба.

3. Мясо индейки прокручиваем в мясорубке дважды. Можно использовать блендер, если мясная порция маленькая.

Так же с помощью мясорубки прокручиваем луковицу и размоченный в молоке хлеб.

4. Теперь в полученный фарш добавляем яйца и солим по вкусу. Можно добавить различные пряные травы, к которым ребенок относится положительно.

5. Замешиваем фарш до однородной массы.

6. Для ребенка лучше сделать котлеты маленькими, так ему будет легче справляться с ними. Чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, их можно смочить водой.

7. В кастрюлю от мультиварки добавляем литр воды и устанавливаем решетку для пара. На решетку кладем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Если котлеты среднего размера, то за один раз можно приготовить котлеток 8-9 штук. Остальные же можно заморозить или приготовить вторую порцию.

8. Готовим «На пару». Время — 40-50 минут. Спустя заданное время котлеты из индейки в мультиварке на пару можно подавать к столу.

9. Для детей котлеты из индейки лучше подавать с овощами. Так же можно подавать котлеты с картофельным пюре, которое можно отварить в тандеме с котлетами. Для этого нужно просто накрошить ее и выложить в чашу с водой.

Если ребенок в 1,5 года еще не привык кушать кусочками, эту котлетку можно превратить в пюре блендером и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Котлеты из индейки не сильно по вкусу отличаются от куриных котлет и отлично подходят для рациона ребенка, чтобы пополнить силы в течение всего дня.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook