Безумные гамбургеры. Самые вкусные соусы для бургера Бургеры рецепт винный уксус



Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Рубрики:

Соус от Гордона Рамзи Среда, 11 Июля 2018 г. 10:55 ()

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

Томатная паста – три больших ложки;
1 репчатая луковичка;
Паприка – две большие ложки;
Чеснок – три зубца;
Коричневый сахар – столовая ложка.

Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок - закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Индивидуальный вкус бургера напрямую зависит от правильной заправки. Можно смешать все любимые компоненты, но не факт, что в сочетании они будут также прекрасны. Поэтому рекомендуем изучить рецепты приготовления соусов и найти свой идеальный вариант.

Соус для гамбургера может быть составлен из разных ингредиентов и быть томатным, сливочным, горчичным или овощным.

Вариантов множество, вам остается только выбрать приемлемый для себя, приготовить его по технологии и наслаждаться собственного приготовления.

Всемирно известная сеть бургерных знает чем привлечь и заставить клиентов возвращаться снова и снова. Следующий рецепт- это именно то, что привлекает посетителей, а вы сможете приготовить заправку дома.

  • майонез;
  • горчица;
  • маринад из овощей;
  • соль;
  • сушеный лук;
  • белый винный уксус;
  • паприка.

Маринад здесь ключевая фигура, именно он создает уникальный вкус, аромат заправки. Приобрести его можно в магазине, подойдет маринад любой фирмы. Необходимо смешать все подготовленные компоненты, оставить на некоторое время для пропитки составляющих. Промазывать котлеты, соусом, получать удовольствие. Соус подойдет к мясным бургерам, блюдам из мяса.

Сырный соус

Идеальный вариант для чизбургера, дополняет вкус сыра, оттеняет мясо.

Ингредиенты:

  • крахмал;
  • твердый сыр;
  • сливки.

Натираем сыр, аккуратно смешиваем с крахмалом, высыпаем в сотейник, добавляем сливки. Держим, поддерживая маленький огонь, постоянно перемешивая, дожидаемся полного расплавления твердого сыра. Следим за густотой соуса, по необходимости добавляем еще порцию сливок.

Чимичурри

Удивительный соус с большим количеством компонентов, очень простым приготовлением. Ароматы трав пропитывают составляющие бургера, делая его аппетитным, пряным.

  • красный винный уксус;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • петрушка свежая;
  • черный перец;
  • морская соль;
  • орегано;
  • оливковое масло.

Сначала измельчаем душистую петрушку, чеснок. Затем соединяем с другими компонентами заправки. Хорошенько перемешиваем, даем настояться, добавляем при сборе бургера. Добавка подходит к мясным бургерам, отлично сочетается с говядиной.

Горчичный с пивом

Пикантная добавка сделает бургер по-настоящему оригинальным.

Ингредиенты:

  • темное пиво;
  • сахар коричневый;
  • зерновая горчица;
  • куркума;
  • винный уксус;
  • соль.

Берем половину порции горчицы и полстакана пива, добавляем уксус, смешиваем, оставляем в холодильнике на ночь. Смешиваем в жаропрочном ковшике куркуму, мед, соль, полстакана пива, сахар. Доводим до кипения, убираем с огня. Берем блендер, заливаем прокипяченную смесь, охлажденную, настоявшуюся заправку, вторую половину горчицы, перемешиваем блендером, дожидаемся консистенции пюре. Перед использованием охлаждаем.

Черничный

Такой соус прекрасно подходит к говяжьему фаршу, наполняет особенным вкусом, добавляет изюминку, незабываемые аккорды.

  • бальзамический уксус;
  • черника свежая/замороженная;
  • кетчуп;
  • тростниковый сахар;
  • вустерширский соус;
  • чеснок.

Промываем хорошенько ягоду, чеснок измельчаем, бросаем в сотейник. Добавляем остальные ингредиенты, ставим на огонь. Дождемся закипания, варим до загустения, достаточно двадцати минут. Затем заправку нужно охладить, заняться сбором бургера.

Томатный с овощами

Острый соус для мясных блюд, для любителей перчинки.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • жгучий красный перец.

Чистим, моем болгарский перец, режем кубиками. Жгучий перец шинкуем колечками, убираем зерна. Режем небольшими кубиками лук, помидоры, их тушим до загустения двадцать пять минут. Бросаем перцы, соль, сахар, тушим еще несколько минут, хорошенько размешивая. Берем блендер, заливаем полученную смесь, прокручиваем в технике. Если масса получилась жидкой, отправляем обратно в сковороду, добавляем ложку муки, держим несколько минут на огне. Дожидаемся нужной густоты, охлаждаем, заправка готова.

Айоли

Популярная средиземноморская добавка, пикантность которой удачно дополнит вкусовые качества гамбургера.

  • чеснок;
  • лимон;
  • яичный желток;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • горчица.

Смешиваем компоненты, растираем, дожидаемся однородности массы. Постепенно, аккуратно вливаем оливковое масло, добиваемся консистенции майонеза, затем добавляем лимонный сок. Хорошенько смешиваем, этим соусом необходимо смазать булочки гамбургера перед сбором.

Зеленый

Добавка имеет приятный оттенок, который достигается благодаря присутствию большого количества зелени.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • анчоусы;
  • петрушка;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • каперсы;
  • перец;
  • яйцо.

Прежде всего, используя блендер измельчаем зелень, затем добавляем каперсы, анчоусы, чеснок, специи, соединяем с лимонным соком. Необходимо все это соединить, перемешать посредством блендера. Затем аккуратно присоединяем оливковое масло, постоянно помешиваем. Придав соусу необходимый блеск, консистенцию добавим последний штрих - мелко нарезанные яйца, которые предварительно нужно отварить вкрутую. Отличный, главное, вкусный соус готов к употреблению.

Гуакамоле

Пользуется определенной популярностью среди кулинаров, обладает необычным вкусом, используются полезные компоненты.

  • авокадо;
  • соль;
  • кинза;
  • халапеньо.

Для приготовления нужна ступка, в которой сначала растираются лук, кинза, халапеньо, соль. Растираем отдельно авокадо, соединяем с другими компонентами. Берем сито, именно через него необходимо протереть ингредиенты, чтобы добиться однородности. Можно добавить сок лайма, лимона по желанию.

Именно соус делает вкусовой акцент в бургере. Какой он будет: острый, сладкий, пряный, решать только вам. Мы представили вам несколько совершенно разных вариантов заправок. Стоит помнить, что соус должен быть густым, ароматным, также он должен подходить к основному ингредиенту. Заправка является той самой вишенкой на торте, которая создается для связки всех составляющих воедино. Домашние добавки хороши отсутствием консервантов, вредных компонентов, вы можете быть полностью уверенным в качестве добавки, так как готовили ее своими руками. Только правильно подобранный соус сделает гамбургер полноценным блюдом, подчеркнет его индивидуальность и разнообразит гамму вкусов.

Когда владеешь секретом рецепта соуса для бургеров, можно не тратить время на походы в заведения, где готовят фастфуд. Фирменное блюдо готовят теперь на домашней кухне. Что понадобится для соуса? Как правильно смешивать ингредиенты?

Рецепт соуса для бургеров станет вашим фирменным кулинарным секретом

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Соус для бургеров от шефа

Технология приготовления соуса для гамбургера одной из крупнейших сетей фастфуд-ресторанов была засекречена почти 50 лет. При этом любители бургенров ограничивались смешиванием кетчупа и майонеза в равных пропорциях, делая их дома. Однако результат убеждал в том, что для правильного соуса нужно знать точный состав продуктов. В озвученном официально в 2012 году с экранов телевизоров рецепте не указывались точные пропорции, но состав продуктов был таков:

· майонез без добавок;

· желтая горчица;

· паприка;

· перетертые в порошок сушеные лук и чеснок.

Все вышеперечисленное перемешивают и взбивают венчиком. Масса должна получиться однородной. Соус подается на двух кунжутных булках в присыпанном нарезанным луком виде. Между ними кладется лист свежего салата, сыр, ломтики огурчиков в сладком маринаде и говяжья котлета. С тех пор, как был раскрыт секрет оригинального соуса, хозяйки научились делать несколько разновидностей бургеров. Появились и рецепты интересных заправок.

Соус для домашнего бургера

Разные оттенки вкуса приобретает обычный гамбургер, если сдобрить его соусом:

· острым: очищенный от кожуры помидор нарезается мелкими кубиками и тушится с выдавленным 1 зубчиком чеснока около 5 минут. Подсоленная половинка 1 стручка острого перца кладется в заправку вместе с луковыми кольцами;

· с хреном: корень хрена натирают мелко, заливают кипятком и оставляют в закрытой посуде. В остывшую массу кладут 1,5 ст.л. уксуса (9%), соль и сахар по 1 ст. л. с горкой. Все смешивается с 1 ст. л. майонеза;

· с горчицей: порубленная свежая зелень смешивается с горчицей в равных долях (по 1 ст.л.) и 1 ст. л. сметаны или майонеза. Соль и перец добавляют по вкусу;

· сырным: 250 г твердого сыра натирают и смешивают с 1 ст. л. крахмала, добавляют 1 неполный стакан жирных сливок. Около 5 минут смесь держат на небольшом огне, помешивая периодически. За это время сыр должен расплавиться. В полученную смесь добавляют острый соус;

· тайским: смешивают 1 ст. майонеза и 1,5 ст.л. соевого соуса. Туда же кладут 2 ст. л. кетчупа с 1,5 ст. л. сока лимона. Все тщательно перемешивается. В конце добавляют 1 ст. л. карри, добиваясь получения однородной массы. На каждый из рецептов не требуется много времени и экзотических продуктов. Освоить их может даже кулинар-новичок.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях.

Бургеры любят многие из нас. Но не все доверяют блюдам из Макдоналдса. Что же, в любом случае домашняя еда более вкусная и вызывает больше доверия. Предлагаем научиться готовить аппетитные бургеры самостоятельно!

На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:

  • Если хочется создать классический гамбургер , стоит отдать предпочтение говяжьей котлете . Но она не должна быть толстой.
  • Сочная котлета получится из костреца, оковалока . То есть из кусков с жиром.

ВАЖНО: Жир должен составлять не менее 15-20% от котлеты.

  • Также немаловажно правильно установить режим помола мяса. Необходим самый крупный – тогда готовый продукт можно будет назвать «сочным». В идеале специалисты рекомендуют и вовсе порубить куски вручную с помощью ножа.
  • Диаметр котлеты лучше лепить изначально больше диаметра булочки. Ведь во время жарки с фаршем происходит сжатие.
  • Многие начинающие кулинары расстраиваются, когда вместо котлеты получается тефтелька. Между тем, избежать этого просто – нужно лишь сделать в центре лепешки из фарша небольшое углубление.
  • Перед тем, как лепить котлеты, стоит подержать фарш в холодильнике минут 15.

ВАЖНО: Сильно давить на котлету при жарке нельзя, иначе весь сок вытечет.

  • Идеальная прожарка – средняя. Проверять ее рекомендуется путем надреза ножом. Мясо должно быть без крови, розовым.
  • Идеальная булочка для бургера имеет сладковатый привкус.


Правильная булочка — залог успешно приготовленного бургера
  • Специалисты рекомендуют прожарить внутренние стороны булочки до корочки . В противном случае она впитает все соки от котлеты и раскиснет.
  • Медлить в процессе приготовления блюда нельзя все по той же причине – сок из овощей и мяса может вытечь. Также следует помнить о соусе, который размягчит в случае медлительности повара булочку.

ВАЖНО: При сборке бургера важно учесть, что наиболее нежные составляющие необходимо размещать подальше от котлеты.



Мясо, овощи — всего этого достаточно для того, чтобы расквасить булочку для бургера при неумелом обращении с блюдом

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л воды
  • 370 мл молока
  • 7 г дрожжей в сухом виде
  • 650 г муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • Около 75 г сливочного масла
  • Масло растительное для смазывания булочек – как правило, достаточно 1 ст. л
  • Яйцо для теста и яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпания бургеров – как правило, 3 ст. л хватает

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.

Можно приступать:

  • Первым делом, нужно перемешать дрожжи в теплой воде. В таком виде заготовка оставляется буквально на 5 минут.


  • Такую заготовку далее следует смешать с подтаявшим сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Все хорошенько перемешивается.
  • Теперь следует добавить просеянную муку. Добавлять нужно постепенно. Про соль нужно вспомнить под конец.
  • Тесто замешивается в течение 7-9 минут . Подходящее его состояние – эластичность, мягкость. Липкость не должна пугать – со временем в процессе вымешивания она уменьшается.
  • Как только тесто получилось таким, как следует, его нужно положить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть и спрятать в теплое место.

ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.



  • Поднявшееся тесто делится в среднем на 12 частей по 108 или 110 г.
  • Формируются булочки просто: каждая часть для начала превращается в толстую лепешку, затем края такой лепешки собираются в один узелок. Для того чтобы не было после выпечки заметно узелка, заготовка переворачивается этой частью вниз. Оставшаяся верхушка округляется.


  • Тем временем противень необходимо застелить специальным силиконовым ковриком либо пергаментом. Разместив тесто узелками вниз, стоит позаботиться и о накрывании заготовок пищевой пленкой.
  • В таком виде тесто поднимается примерно час.


  • Далее яйцо, подготовленное для смазывания, нужно смешать с чайной ложкой воды.
  • Полученной смесью булочки и обрабатываются . Сверху можно посыпать кунжут.


ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.

  • Остается лишь испечь булочки! Через 15-18 минут после размещения в духовке этот процесс можно считать завершенным. Ориентироваться стоит на появление золотистой корочки.
  • Остывать булочки должны на решетке.


Из таких аппетитных булочек получаются отличные домашние бургеры

Соусы для бургеров в домашних условиях: рецепты

Потрясающий соус – еще одна составляющая успеха в приготовлении аппетитного бургера. Предлагаем несколько рецептов на любой вкус:

  • Острый соус – томат без кожуры нужно нарезать на маленькие кубики, а затем потушить с чесночным зубчиком. Время тушения – минут 5. В такую заправку можно положить луковые кольца и слегка присоленный один стручок острого перца.
  • Горчичный соус – 1 ст. л горчицы необходимо смешать с аналогичным количеством предварительно мелко изрубленной зелени. Также добавляется столовая ложка майонеза либо сметаны. Можно добавить по усмотрению немного соли, перца.


  • Соус с хреном – нужно мелко натереть корень хрена, а затем полученную кашицу залить кипятком и оставить ее в закрытой емкости. После остывания кашицы в нее добавляются по 1 ст. л с горкой сахара и соли. Также добавляются полторы ст. л уксуса. Во все это нужно добавить 1 ст. л майонеза.

ВАЖНО: Уксус нужно приобрести с отметкой «9%».

  • Большой любовью пользуется сырный соус , для приготовления которого нужно натереть на терке 250 г любого твердого сыра, перемешать со столовой ложкой крахмала и с неполным стаканом сливок высокого уровня жирности. Примерно 5 минут смесь стоит подержать, помешивая, на небольшом огне. Как только сыр расплавится, соус готов. Кстати, его можно соединить с любым острым соусом.


Гамбургер в домашних условиях: рецепт

Гамбургер считается классикой среди бургеров. На 4 порции пригодятся:

  • 4 шт. булочек
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г свиного сала в копченом виде
  • Луковица

ВАЖНО: Предпочтительно, чтобы луковица была сладкой.

  • 3 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 шт. помидор большого размера
  • 5 листиков салата
  • 2 ст. л сухого красного вина
  • Горчица, перец и соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав в сухом виде

Готовится бургер следующим образом:

  • Сало и говядина пропускаются через мясорубку .
  • В полученный фарш добавляются перец и соль, травы, вино . Фарш хорошенько перемешивается и несколько раз выбивается.
  • Далее можно приступить к формированию котлет.
  • Котлеты на полчаса помещаются в холодильник.
  • Помидоры нужно порезать кружочками.

ВАЖНО: Предпочтительная толщина кружочков – около 8 мм.

  • Перец тоже нарезается кольцами. Конечно же, предварительно его необходимо очистить от семян, сердцевины.


  • Листья салата не нарезаются – они просто ополаскиваются.
  • Как упоминалось ранее, нужно прожарить на сухой сковороде либо в духовке булочки, разрезанные на две части.
  • Собирается гамбургер так: на одну булочку кладется котлета, которая смазывается чили, затем выкладываются помидоры, перец. Все это сверху промазывается горчицей, на которую помещаются салат и вторая булочка.

Фишбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер совсем не обязательно должен состоять из говяжьего мяса. Любители рыбы тоже могут ликовать! Для фишбургера понадобятся всего лишь:

  • 2 булки – конечно, в том случае, если хочется ограничиться одним фишбургером
  • 300 г филе рыбы
  • Половина луковицы
  • 2 ст. л растительного масла

ВАЖНО: Предпочтительно выбрать рафинированное масло.

  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 2 листика салата
  • Кетчуп либо майонез

Можно приступать:

  • Рыбу необходимо подготовить , а именно: посолить, поперчить, нарезать кусками покрупнее и отправить в холодильник минут на 15.
  • Затем в сковородку следует налить масло и нагреть его до такого состояния, чтобы появился дымок.
  • Теперь можно прожарить рыбу . Огонь должен быть сильным. Времени на каждую сторону кусочков можно выделить минуты 2.
  • Булочка разрезается и обрабатывается на сковороде либо в духовке.
  • Тем временем, можно подготовить остальные ингредиенты . Огурчики нарезаются в виде пластинок, а лук – в виде колечек.

ВАЖНО: Огурец предпочтительно нарезать тонко.

  • Бургер складывается так: на булочку выдавливается майонез, затем выкладываются рыба, огурцы, лук. Потом можно добавить кетчуп, а сверху – салат и верх булочки.


Чизбургер в домашних условиях: рецепт

Бургеры с сыром заказывают в ресторанах достаточно часто. Почему бы не приготовить вкусный бургер с сыром самостоятельно? Ингредиенты:

  • 3 слайса сыра
  • 3 булочки, разрезанные напополам
  • Около 300 г свиного фарша, приготовленного по схеме крупного помола
  • Лук красный
  • 3 шт. листьев салата
  • Несколько колец кабачков
  • Перец и соль – на усмотрение

ВАЖНО: Указанные ингредиенты рассчитано на 3 порции, поэтому их можно взять меньшее или большее количество в зависимости от количества порций.

Порядок приготовления:

  • Фарш перемешивается с перцем и солью . Полученные заготовки под котлетки помещаются на дощечку и отправляются минут на 20 в холодильник.
  • Кабачки тем временем нарезаются кружочками
  • Лук режется кольцами
  • Салат обрабатывается водой
  • Кабачки следует прожарить до румяного состояния.

ВАЖНО: Особенно вкусными получаются кабачки, прожаренные на углях.

  • Булочки просушиваются со всех сторон.
  • Затем прожариваются котлетки . По 2-3 минуты с каждой стороны – вполне достаточно.
  • Этап сборки : булочка промазывается кетчупом, затем украшается сыром, котлетой, луком, кабачком. Далее в ход идут майонез, салат и верх булочки.


Чикенбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер с курицей тоже пользуется популярностью. Что же необходимо для его создания?

  • 4 шт. булочек
  • 200 г филе курицы
  • Лук фиолетовый
  • Перец сладкий
  • Салат
  • Помидор
  • Огурец свежий
  • 50 г кетчупа
  • 1 ч. л горчицы
  • 3 ст. л майонеза
  • Перец и соль

Порядок приготовления:

  • Куриное филе следует нарезать
  • К нему добавляются лук, перец, соль, горчица. Всю эту массу нужно как следует перемешать и начать формировать из нее котлеты.

ВАЖНО: Предпочтительно воспользоваться блендером.

  • Каждую котлетку необходимо запечь в духовке при 250 градусах . На каждую из сторон можно выделить по 3 минуты.
  • Овощи все нарезаются кольцами.
  • Булочка подсушивается с обеих сторон.
  • Можно приступать к формированию чикенбургера . Обе половинки булочек смазываются кетчупом, затем выкладываются салат, огурец. Идет в ход майонез. Потом выкладываются котлета, лук, помидор. Снова используется майонез – после этого бургер можно закрывать второй половинкой булочки.


Бургер с курицей — популярное лакомство

Бургеры – это отличный завтрак, перекус с собой. Поэтому освоить хотя бы парочку рецептов и секретов просто необходимо! Эти знания совершенно точно пригодятся.

Видео: Рецепт необычного бургера «Черная мамба»

Большинство людей хоть однажды, но побывали в Макдональдсе и испробовали фирменные блюда этого заведения. Самый известный бургер Макдональдса «Биг Мак» относится к «трехступенчатым» бургерам, являющимся символом американской быстрой и удобной еды. Каждый американец мог произнести считалочку об основных компонентах этого бургера про «огурцы, салат и лук» за 4 секунды и получить за это «Биг Мак» бесплатно. Одним из особо важных компонентов, обеспечивающих этому бургеру непревзойденный вкус, является именно соус для бургера.

Рецепт этого легендарный соуса называют также «секретным», так как сотрудники Макдональдса «свято» хранят тайну его изготовления ради процветания бизнеса. Как известно, в состав соуса для бургера из Макдональдса входят ингредиенты из готовых приправ из майонеза, американской заправки для салатов или оранжевой приправы. То же касается и чизбургеров: хотя точного рецепта его вы не найдете, но сделать вариации по-домашнему на это «фаст-фудовское» блюдо пробуют многие.

И хотя собрать бутерброд теперь может любой школьник, с приготовлением заправки все же придется повозиться. Мы попробуем раскрыть «священную тайну» и рассказать о том, как можно в домашних условиях приготовить сырный соус для чизбургера, чтобы он получился в итоге, как в Макдональдсе. Ведь именно чизбургер относится к наиболее изысканным и полезным вариантам бургеров. И слава шлейфом стелется за этим блюдом, во многом благодаря именно нежнейшему сырному соусу. Раскроем же секреты, как правильно приготовить этот восхитительный соус для домашних бургеров.

Для приготовления сырного соуса для бургера необходимы:

  • твердый сливочный сыр – 50 г
  • молоко – 60 мл
  • сливки – 180 мл
  • крахмал – 10 г
  • базилик – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Итак, все ингредиенты для нашего блюда собраны. Попробуем теперь шаг за шагом рассказать о нюансах приготовления заправки для бургера, как в Макдональдсе. Поверьте, она получится ничем не хуже.

  1. Натрите сливочный сыр на мелкой терке. Не стоит при этом облегчать свой труд, используя крупную терку. В кулинарии нет мелочей: даже при таких небольших нарушениях технологии окончательный вид блюда серьезно может пострадать.
  2. На следующем этапе приготовления нашего соуса «а-ля Макдональдс» необходимо смешать сыр со сливками до максимальной однородности.
  3. Прогрейте сковородку и налейте на нее смесь из сыра со сливками. Соусу необходимо хорошенько прогреться там.
  4. Затем основу будущего блюда посолите и доведите до кипения. В это же время смешайте крахмал с охлажденным молоком.
  5. Вылейте эту смесь в сливочно-сырную массу, кипящую на сковородке.
  6. Теперь перемешивайте соусную основу более интенсивно, чтобы она загустела и стала однородной по консистенции.
  7. Добавьте в вашу соусную основу соль и перец, а также мелко посеченные укроп и базилик. Если вы не любите специи, то можно обойтись и без них. Изумительный на вкус соус для бургеров домашнего приготовления готов и ждет вас для дегустации!

Кстати, подобная заправка может сослужить вам отличную службу не только при приготовлении чизбургеров.

Ее отлично можно сочетать и подавать с картофелем фри или любым жареным картофелем. Тогда сочетание нашего сырного нежного соуса с картофельным блюдом заставит вас прочувствовать новые нотки этих яств.

А еще многие умудряются комбинировать сырный соус для бургеров с другими блюдами фаст-фуда: гренками, чипсами, салатами, жареными сосисками или пельменями.

Такую сырную основу можно применять и вместо покупного майонеза для разнообразных бутербродов: при этом блюдо будет не только полезным, но и недорогим по себестоимости. Кроме сырного, можно пробовать и другие вариации вкусных заправок на вариациях фаст-фуда. Можно приготовить сочный соус, как в Биг-Маке, смешав между собой готовый майонез, горчицу и французский салатный соус, добавить в него уксус, сахар и специи по вкусу. Но и это все только начало! Не отказывайте себе в удовольствии находить и готовить все новые соусы и заправки для ваших привычных блюд, и ваша домашняя кухня будет неизменно вкусной и разнообразной!

Вконтакте

Понравилось? Лайкни нас на Facebook