Картошка по-французски в мультиварке: лучшие рецепты приготовления. Современная вариация мяса по-французски в мультиварке Как готовить французские блюда в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») - блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука.

По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось «Veau Orloff», и было приготовлено для не безызвестного фаворита Екатерины Второй Графа Орлова, посетившего Париж. Но скорее всего эта легенда родилась уже в Советском Союзе, поскольку хорошее мясо достать было трудновато для простого гражданина. Поэтому мясо хорошо отбивалось, засыпалось луком и майонезом (чтобы сделать вкуснее), зачастую это было одним из самых популярных мясных блюд на праздничном столе. Ведь даже если у вас есть, пусть и небольшой кусочек мяса, вы сможете накормить мясом по французски много гостей!

Сейчас, этот рецепт так же готовиться зачастую на праздники, и мы не рекомендуем добавлять много майонеза и лука — чтобы не задабривать вкус мяса. Мясо по-французски в мультиварке — это тренд последний 3-5 лет, ведь мультиварка появилась почти в каждом доме, а готовить мясо по-французски в ней быстро и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • (свинина) – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр, любой, не обязательно твердый – 200 гр.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, приправы.

Мясо по-французски в мультиварке. Приготовление:

  • Перед нарезкой обязательно помойте мясо! Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, посолите, добавьте приправу по вкусу.

  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук и помидор тоже нарезать кольцами.
  • Смазать чашу мультиварки маслом, выложить на дно мясо.
  • Вторым слоем положить лук, затем картофель. Слой лука не рекомендуем слишком большим — иначе вкус будет отвлекать от мяса.
  • Последним слоем выложить кольца помидора и залить все майонезом или даже можно сметаной, кто как любит.
  • Натертый сыр равномерно распределить по верху.

  • Готовить на режиме «Выпечка» или для некоторых мультиварок «Запекание» 40-45 минут — но лучше первый раз контролировать приготовление.
  • После приготовления оставить на 10 минут в режиме «Авто - подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.
  • При подаче я посыпаю сверху зеленью летом или молотым перцем на тарелках.

По желанию Вы можете менять ингредиенты. Например, можно добавить грибы или свежий болгарский перец

Приятного аппетита!

Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают. Одно из самых популярных – несравненная картошка по французски с помидорами под хрустящей сырной корочкой, которая в мультиварке получается особенно нежной. На родине бордо и круассанов об этом угощении ничего неизвестно, но кто и где бы его не придумал, он сделал любителям вкусно поесть дорогой подарок!

Как уменьшить калорийность картошка по французски

Ароматы запекающегося в компании с картошечкой свиного мяса под сырной «шубой» пробуждают совсем недетский аппетит и опасения за будущее собственной талии. Да, причислить столь сытное угощение к диетическим нет никакой возможности – порция вожделенного угощения содержит в среднем 500 кКал, то есть четвертую часть суточной порции.

Но если постараться, его чрезмерную сытность можно свести к минимуму. Для этого, выбирая кусочек филе для готовки, нужно брать тот, где жира – самая малость.

Майонез – враг стройности, так что придется от него отказаться, тем более от так называемого легкого, поскольку «химии» в нем гораздо больше, чем калорий. Самый верный способ, как можно лакомиться любимым картофелем по французски и не переживать о калорийности съеденного, – не есть слишком много, помня о мере.

В целом нет ничего сложного в том, чтобы приготовить картофель по французски в домашней мультиварке. Но зная некоторые хитрости, из набора привычных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – коронное блюдо вечера.

Например, выбирая мясной кусок, отдать предпочтение лучше всего корейке или ошейку свинины. Он придаст остальным продуктам недостающую им сочность. При этом не придется доливать в чашу воду, чтобы предотвратить пригорание.

Да и майонез, который при нагревании распадается на растительное масло и пищевые добавки, теряя вкус и привлекательность, в этом случае класть необязательно. Томаты подойдут средней степени сочности – они не превратятся в кашу и в то же время дадут достаточно сока, предотвращая излишнюю сухость блюда.

Любимая картошка по французски в мультиварке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 100 г + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -

Как приготовить вкусную картошку по французски в мультиварке

Компанию картофельным клубням в этом блюде может составить и говядина, и свинина, а также филе домашней птицы. Порезанный пластинками овощ готовится очень быстро, чего не скажешь о мясной части угощения. Чтобы ускорить процесс, его нужно резать и класть тонкими кусками, а еще лучше – слегка отбить.

  1. Овощи нужно хорошо помыть, картофелины и луковицу почистить.
  2. Мясное филе тоже промываем, удаляем пленочки, делим на небольшие пластинки толщиной 1 см.
  3. Дно мультиварочной емкости смазываем маслом и кладем рубленый полуколечками сырой лук.
  4. Мясо с ним отлично сочетается, поэтому выкладываем сверху порционные кусочки филе, присаливаем и перчим.
  5. Придать сочности мясу помогут томаты. Их нарезаем тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварке вслед за мясом.
  6. Помидорные дольки покрываем майонезом или сливками – кому что предпочтительнее.

Секреты вкусной французской картошки

  • Слой лука можно разместить не под мясом, а на нем – в любом вкус блюда от этого не пострадает;
  • Вместо цельных мясных кусочков можно использовать фарш – получится тоже очень вкусно;
  • Далеко не всегда, особенно в зимнее время, в холодильнике можно обнаружить помидоры. В несезон можно обойтись и без них, но в этом случае майонеза понадобится на треть больше, чтобы не блюдо было слишком сухим и пресным. Если его смешать с 1 ч.л. соевого соуса, получится невероятно вкусная заливка;
  • Если шкурка у томатов грубая, лучше ее снять. Для этого помидорки обливаем крутым кипятком, поддеваем острым ножом и легко чистим их.
  1. Далее – картофельные пластинки: их укладываем сверху на томаты в веерном порядке. Такое оформление вызовет эстетический восторг и уж точно не уменьшит аппетитность блюда – наоборот!
  2. Присыпав нашу ароматную многослойность сырной крошкой, закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». В зависимости от количества продуктов в чаше и ее объема времени на готовку понадобится от 40 минут до 1 часа.

Когда сработает таймер готовности, не стоит сразу спешить открывать крышку и вынимать содержимое мультиварочной машины. В течение дополнительных 10-15 минут блюдо домлеет и станет еще сочнее. Со свежей рубленой зеленью горячее станет еще более ароматным и вкусным.

По случаю рождения нового члена семьи, повышения по службе или просто так, в холодную пору, можно позволить себе немного гастрономического излишества. Сколько бы калорий ни было в знаменитой картошке по французски, она не перестает быть любимым праздничным угощением, собирая за большим столом все семейство. А чтобы не пришлось потом часами гонять себя в спортзале, обильную трапезу лучше разделить с соседями или друзьями…

Что это за блюдо такое - картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. столового майонеза;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем, если есть крупные прожилки, то срезаем их.
  2. Нарезаем мясо тоненькими пластинками и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем его слегка. Кусочки свинины солим и приправляем смесью перцев.
  3. Мультичашу смазываем маслом растительным, особенно ее дно, и выкладываем кусочки мяса.

  4. Смазываем мясо майонезом.
  5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Предварительно его можно вымочить в воде, чтобы избавиться от горечи, или замариновать в уксусе. Распределяем колечки лука равномерно поверх мяса с майонезом.
  6. Картофель очищаем и нарезаем аккуратными нетолстыми кружочками. Выкладываем его следующим слоем в мультичашу.
  7. Последний слой - сыр. Его нужно натереть на средней терке и выложить в мультичашу. Некоторые хозяйки смазывают сыр майонезом, но это необязательно.

  8. Выставляем программу «Выпечка» и время - 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открываем крышку и оставляем наше блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут. Затем можно подавать картофель по-французски к столу, украсив его сверху измельченной зеленью.
  9. Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем

    Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.

    Состав:

  • 450 г филе куриного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • 2 мясистых помидора;
  • майонез;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски

Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.

Состав:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
  2. Сыр нужно натереть на средней терке.
  3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель - тоненькими пластинками.
  4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
  6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
  7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
  8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления - 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
  10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
  11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.

Наверняка каждый из вас знаком с мясным блюдом по-французски. Все знают, что туда идет сыр, томаты, бывает лук, морковь и даже майонез. И все это на мясной подушке. Объедение, не так ли?

Сегодня будьте готовы попробовать классику, затем с добавлением томатов, грибов и под соусом Бешамель. Мы обещаем, что будет непревзойденно! Особенно, если блюдо будет приготовлено вашими руками.

Ну что, готовы? Тогда листайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить и как правильно подобрать кусок мяса для этого обеда или ужина.

Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.

Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.

В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.

Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.

А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.

  1. Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
  2. В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым. У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
  3. Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
  4. Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
  5. Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
  6. Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
  7. Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.

Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.


Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Мы никогда не забываем о классике. Именно поэтому, прямо сейчас мы приготовим горячее мясное блюдо из свинины. Уже прикупили кусочек на ужин?

Как приготовить:


Рецепт с помидорами и картофелем

В данном рецепте будет не только мясо, но и гарнир, в качестве которого мы выбрали картофель. Постарайтесь приготовить блюдо правильно и получите вкуснейший ужин или обед.

Какова калорийность – 164 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать его нетолстыми кусочками (не более одного сантиметра);
  2. Сделать смесь любимых специй и обвалять в нем мясо;
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать кольцами и промыть до прозрачной воды от крахмала;
  4. Томат вымыть, нарезать его кольцами;
  5. Лук очистить от лишних частей и нарезать его полукольцами;
  6. Чашу машины смазать маслом и выложить туда куски мяса;
  7. На мясо разложить полукольца лука;
  8. Следующим слоем разложить картофель, приправить его перцем и солью;
  9. Далее разложить томаты и полить все компоненты майонезом;
  10. Сыр измельчить теркой, посыпать им все сверху и включить машину на запекание на пятьдесят минут;
  11. После этого оставить блюдо на подогреве еще на протяжении десяти минут.

Совет: к блюду можно подать салат из свежих овощей, заправленных йогуртом или сметаной. Получится вкусно и по-летнему.

Ароматное мясо по-французски в мультиварке с грибами

С грибочками это блюдо получится еще более особенным. Особенно, если добавить несколько видов грибов. Какие любите, те и добавляйте. Это будет вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить и приправить специями по вкусу;
  2. Выложить его на дно чаши;
  3. Лук очистить, вымыть его и нарезать кольцами;
  4. Разместить луковые кольца прямо на мясо;
  5. Картошку очистить, нарезать ее произвольного размера дольками и выложить поверх лука;
  6. Смазать картофельный слой майонезом;
  7. Грибы зачистить, нарезать их пластинками и выложить сверху на майонез;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на их кожуре с обратной стороны;
  9. Опустить плоды в кипяток не более чем на минуту;
  10. Вынуть томаты, остудить и очистить от кожуры;
  11. Нарезать их кольцами и выложить сверху на грибы;
  12. Сыр натереть на терке, припорошить им томаты и запекать блюдо на протяжении одного часа.

Совет: томаты очищались от кожуры, чтобы избежать горечи кожуры в готовом блюде. Очищать помидоры вовсе не обязательно. Это делается по желанию.

Мясо по-французски под соусом бешамель

Это будет воистину необычный вариант известного мясного блюда. Соус бешамель – это одна из основ во французской кухне, которой пора бы заглянуть и на вашу кухню.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 577 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить его и нарезать ломтиками необходимого размера;
  2. Натереть их солью и черным перцем;
  3. Лук очистить от шелухи и корешков, нарезать головки кольцами;
  4. Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
  5. В чаше мультиварки разогреть масло оливы и выложить туда кусочки мяса;
  6. Обжарить каждый из них до румяной корочки;
  7. Мясо вытащить и бросить в чашу сливочное масло;
  8. Когда оно растает, всыпать муку и обжарить е до золотистого цвета;
  9. Влить бульон в несколько этапов, постоянно мешая соус во избежание комков;
  10. Довести соус до однородности и уварить его наполовину;
  11. Влить сливки и снова уварить массу наполовину, постоянно мешая соус. В итоге он должен получиться, как сметана средней жирности;
  12. Мясо вручную перемешать с луком и выложить его в соус;
  13. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо;
  14. Запекать мясо на протяжении сорока минут.

Совет: можно приготовить сначала соус, а затем мясо и залить его уже готовым соусом. Смотрите по времени, ведь второй вариант получается немного дольше.

Чтобы мясо было еще вкуснее после приготовления, смешайте горчицу и оливковое масло в равных пропорциях, замочите в этой смеси мясо и дайте настояться несколько часов. Блюдо получится изумительным!

Если в своем блюде вы хотите увидеть приятную, мягкую, ароматную сырную корочку, то можно посыпать блюдо сыром за 15-20 минут до того, как оно будет готово.

Чтобы томатная кожура не горчила в готовом блюде, мы рекомендуем бланшировать плоды и снять с низ кожуру впоследствии. Для этого томаты нужно вымыть, сделать на их кожуре надрезы в виде крестов и опустить в кипяток не более чем на минуту. Затем остудить плоды и снять кожуру.

Для того, чтобы сыр отменно таял на вашем мясном блюде, выбирайте самый мягкие сорта из тех, что вам доступны. Это моцарелла и чеддер. Самые популярные сорта сыра в мире, которые таят за считанные минуты.

Мясо по-французски в мультиварке – удовольствие недорогое и несложное. Тогда почему бы не попробовать приготовить такое блюдо? Это сразу порция на большую семью или прием пищи для двоих на несколько раз. Не упускайте такую вкусную трапезу.

Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:

  1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
  2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
  3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
  4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
  5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
  6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
  7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.
  1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
  2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
  3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
  4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г.
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:

  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Приготовление:

  1. После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
  2. Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. Нарежьте колечками приготовленный лук.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
  6. Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
  7. Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
  8. Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
  9. Для сочности блюда картошка закрывается помидорами.
  10. Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
  11. Самое время добавить натертый сыр.
  12. Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах. Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Рецепт мяса по-французки с грибами

Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе грудки -500-600г.
  • Полкилограмма грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200г сыра.
  • Помидоры.
  • 3-4 картошки.
  • Сметана (можно заменить на майонез).
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Соль.
  • 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
  2. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  3. Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
  4. Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется. После этого, можете выкладывать грибы.
  5. Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
  6. Нарежьте помидоры и лук на кольца.
  7. Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
  8. Натрите на терке приготовленный сыр.
  9. На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
  10. Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
  11. Выставить режим выпечки на 50 минут.
  12. Блюдо подается украшенным свежей зеленью.

Рецепт приготовления с фаршем


Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша.
  • 1-2 луковицы.
  • 4-5 картофелин.
  • 1-2 помидора.
  • 3-4 ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 200-300г сыра.
  • Масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
  2. Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
  3. Картошка нарезается на тонкие кружки.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
  5. Сверху выложите слой картошки.
  6. Смешайте сметану и муку. Посолите.
  7. Промажьте полученной смесью картошку.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  10. Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
  11. Готово.

Рецепт с соусом «Бешамель»

Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.

Понадобится:

  • Полкило телятины или другого мяса.
  • 3 средних луковицы.
  • 5-6 картофелин.
  • 300г сыра.
  • 50г масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стакана молока.
  • Подсолнечное масло 1 ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
  2. Включите мультиварку в режим выпечки.
  3. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
  4. Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
  5. Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
  6. Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
  7. Перелейте полученный соус в отдельную посуду.
  8. Промойте чашку мультиварки,
  9. Смажьте ее маслом и выложите мясо.
  10. Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
  11. Картошку посолить.
  12. Залить ингредиенты соусом.
  13. Выберите режим выпечки.
  14. Готовить блюдо нужно час.
  15. Готово.

Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook