Рецепт творожной пасхи без выпечки пошагово. Творожная пасха: рецепты приготовления пасхи без выпечки. Приготовление творожной пасхи

Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.

Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.

Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.

Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.

Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.

Аккуратно снимите форму и марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой.

Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!


Один из самых приятных и светлых праздников весны — Христово Воскресенье, тот самый день, когда Иисус Христос воскрес. Ежегодно дата празднования «плавающая», вычисляется по лунно-солнечному календарю, но при этом день обязательно выпадает на воскресенье. И хотя событие имеет отношение только к верующим, празднует Великую Пасху, практически, каждый.

Из детства я помню, что моя совсем не религиозная семья тоже любила праздновать Христово Воскресенье. Перед установленной датой во всей квартире наводилась генеральная уборка, вычищался каждый уголок в доме. За день до события мама пекла паски, и всей семьей мы красили куриные яйца. Мне не очень нравился вкус пасхальных куличей, любых, не только тех, что пекла мама. Я отдавала предпочтение белой глазури с цветной крошкой, которой покрывали выпечку 🙂 Прошло уже не мало лет, я до сих пор не жалую пасхальную выпечку. Зато пасха из творога без выпечки стала моим любимчиком, жаль что такого лакомства не было в моем детстве. Не знаю почему, но в нашем окружении не принято было готовить творожный символ праздника, а уж тем более творожный кулич без выпечки..


Вне праздника я готовлю нечто похожее, и все кто любит творог, поймут меня. Нежная творожная масса перетертая со сметаной или сгущенкой с любимыми сухофруктами или цукатами, это по-настоящему вкусное лакомство.

Лично я считаю, что пасха из творога без яиц — это лучший вариант. Обязательно добавляю в «тесто» ванилин, который делает массу похожу на творожный сырок. Если под рукой нет специальной формочки из силикона, где продавлены буквы ХВ, которые потом красиво отпечатываются на творожной башенке, то просто выкладываю смесь в тарелочку, а потом украшаю паску изюмом или другими сухофруктами, делая из них буквы. Попробуйте и вы мой рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.,
  • сметана — 100-150 г.,
  • сахар — 0,5 ст. (1 стакан — 200 мл.),
  • ванильный сахар — 1 пакетик.,
  • изюм — 100 г.,
  • чернослив — 100 г.,
  • или другие сухофрукты или цукаты по вкусу.

Как приготовить кулич из творога без выпечки

Творог для блюда я использую домашний.


Его нужно перетереть через сито один или два раза, главная задача сделать из зернистого творога — однородную нежную массу. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.


Добавить сахар и ванильный сахар или ванилин. Помешать все ложкой.


Добавить жирную домашнюю сметану или сливки. Снова все взбить или перетереть. Убедитесь в том, что все кристаллики сахара растаяли.


Чернослив порезать.


Добавить изюм в творог.


Перемешать.


Форму в которой будете делать творожную пасху застелить марлей в два или три слоя. Если нет специальной силиконовой формы, то возьмите обычную глубокую тарелку.


Половину полученной массы переложите в форму, затем добавьте слой чернослива.


Выложите остальное.


Поставьте в холодильник на ночь или на сутки.


Достаньте тарелку с творожным куличем и переверните содержимое на другую тарелку. Уберите марлю.


И не забудьте украсить по своему усмотрению: шоколадная крошка, цукаты, цветная присыпка, морские камушки и так далее.


Пасха из творога без выпечки готова! Согласитесь, это быстрый и простой рецепт. Приятного аппетита! Рецепт от Наты Т.

Февраль 8, 2018

В главный праздник всех православных Христиан готовят различные угощения. Практически все пекут различную выпечку, красят яйца, готовят куличи из дрожжевого теста. Но особого внимания заслуживает творожная пасха.

Творог в качестве основного ингредиента выбран не случайно. В древние времена во время совершения огромного количества обрядов употребляли именно творог. Так как творог, это самое лучшее что можно получить из молока.

На первый взгляд может показаться что приготовление такой творожной пасхи дело трудоемкое и сложно, но спешу вас обрадовать ничего сложного нет. Достаточно правильно подобрать необходимые ингредиенты и следовать моим рекомендациям по приготовлению и все у вас получится, не сомневайтесь.

Ингредиенты на форму высотой 17 см.

  • Домашний творог 800 гр.
  • Изюм 200 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Домашняя сметана 120 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

1.Изюм и курагу предварительно залить теплой водой на 10-15 минут. После нарезаем курагу на мелкие ломтики.

Творог нужно превратить в хорошую творожную массу. Для этого его нужно 2-3 раза перекрутить через мясорубку. Или хорошо перебить блендером.

К творожной массе выложить сливочное масло, ваниль, сметану, сахарную пудру и всё хорошо смешать в единое целое.

Грецкие орехи подсушить в духовке и грубо измельчить. Достать курагу из воды и обсушить вместе с изюмом. Затем выложить к творожной массе. И снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Собираем специальную форму для творожной пасхи. Застилаем её марлей и выкладываем творог в форму. Старайтесь как можно плотнее уложить творог в форму.

Утром снимаем груз, переворачиваем и разбираем форму.

Творожная пасха полностью готова. Можно ставить её на стол.

Царская или заварная творожная пасха

Ингредиенты.

  • 500 гр отборного жирного творога.
  • 3 яйца. (потребуются только желтки).
  • 200 гр. Домашней сметаны.
  • 100 гр. Сливочного масла.
  • 100 гр. Сметаны.
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Изюм или сухофрукты.

Процесс приготовления.

Сухофрукты заливаем теплой водой и хорошо промоем. Слить воду выложить на салфетку, пускай немного подсохнут.

Творог перетираем через сито или перерабатываем блендером. Сегодня очень легко сделать из творога творожную массу с помощью миксера или блендера да даже можно пропустить его через мясорубку. Раньше хозяюшки перетирали творог вилкой или протирали через сито. Процесс конечно затягивался, но результат того стоил.

К протертому творогу добавляем яичные желтки, сахарную пудру, сметану, ваниль и перемешиваем. Сметану желательно брать не густую.

Сливочное масло желательно предварительно выложить из холодильника что бы оно стало мягким и податливым.

Получившуюся массу переместить в кастрюлю или сотейник. Ставим на плиту и держим на минимальном нагреве до появления первых пузырьков. Естественно постоянно перемешивая. Масса не должна закипеть.

Теперь можно в неё засыпать сухофрукты и орехи. Перемешать и выложить в специальную формочку которую предварительно застелем марлей в 2-3 слоя.

Формочку перевернуть поставить груз и убрать её в холодильник на 6-8 часов.

Утром достаем и аккуратно разбираем форму снимаем марлю.

Царская творожная пасха готова.

Кокосовая заварная

Ингредиенты.

  • 500 гр. Творога.
  • 100 гр. Кокосовой стружки.
  • 200 сливок.
  • 100 гр. Сахара
  • 100 гр сливочного масла.
  • 3 желтка.

Процесс приготовления.

Творог нужен легкий и воздушный для этого его нужно пропустить через сито или взбить блендером.

Масло растопить при помощи водяной бани. Высыпать в него сахар и перемешать до растворения.

Творожную массу поместить в чашку поставить на водяную баню добавить масло с сахаром.

Варим до начала кипения. При термической обработке масса станет очень жидкой.

Как только масса начнет густеть перекладываем её в форму которую предварительно нужно простелить марлей в 2-3 слоя. В качестве формы можно использовать любую глубокую посуду.

Переносим форму в холодильник ставим сверху пресс. Выдерживаем 7-8 часов. После извлекаем творожную пасху из формы и ставим на красивое блюдо.

Украшаем жидким шоколадом и присыпкой из мендальной крошки.

Рецепт с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Ингредиенты.

  • 100 сливочного масла.
  • 650 ворога.
  • 100 сметаны.
  • 100 сахара.
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
  • Куркума пол чайной ложки.

Ингредиенты для маковой начинки.

  • 100 гр. маковых зерен.
  • 2 ст. ложек сахара.
  • 25 гр. Сливочного масла.
  • 50 мл. молока.
  • 25 гр мед.

Процесс приготовления.

Творог смешать со сметаной и маслом и частью сахара. Перебить миксером или блендером в пышную однородную массу.

Зерна мака запариваем 10-15 минут крутым кипятком. Процесс повторить дважды.

После слить воду через сито дать стечь воде. Если зерна цельные нужно будет перебить их блендером или пропустить через мясорубку.

После чего добавляем мед, сахар, сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать до получения однородной массы. И поставить на плиту.

Варим начинку на медленном огне в течении 25 минут. Варим пока не уйдет вся влага. Естественно не следим что бы паста не пригорела к стенкам посуды.

Творожную массу делим на две части. Делить можно не поровну. Так как с одной части будет наружняя сторона пасхи, а та часть которая с маком будет внутри.

Итак в одну часть добавляем апельсиновую цедру и куркуму. Хорошо перемешиваем и перекладываем творожную массу в специальную форму и распределяем равномерным слоем по периметру оставляя полой середину. Остается разобрать форму убрать марлю и извлечь вкуснейшее и красивое угощение на стол.

Украшаем цветной кокосовой крошкой.

Боярская творожная пасха видео рецепт

Нажать Класс

Рассказать ВК


Творожная пасха это одно из главных блюд Пасхального стола. Творожную пасху готовят по разным рецептам, основным ингредиентом которых является и , мы их уже готовили.

Творожная пасха, ее рецепты, делятся: на приготовленные без выпечки и с выпечкой в духовке.

Сегодня я предлагаю приготовить творожную пасху по рецептам без выпечки.

Творожная пасха заварная «Царская»

Нам нужны:

  • 1 кг творога, с высоким % жирности, домашний
  • 250 гр. сметаны домашней
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 шт яйца
  • 1-2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 100 гр. изюма
  • по 50 гр. черники, клюквы сушенной, можно заменить на цукаты, изюм
  • 70 гр. миндальных орехов (фундук, кешью, грецкие и др.)
  • 1/2 ч.л.соли

Приготовление:

1.Снимаем цедру с апельсина и лимона. Но прежде, чем снять цедру, цитрусовые необходимо ошпарить кипятком, чтобы снять защитный слой.

2. Творог нужно перетереть через сито, для получения нежной консистенции. Размягченное сливочное масло, кладем в творог вместе с цедрой лимона и апельсина.

3. Творожную смесь, соединяем со сметаной, сахаром, солью, ванилином, яйцами, перемешиваем до однородности, сначала ложкой, а затем миксером.

4. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном, перемещаем на плиту, на очень маленький огонь, периодически помешивая. Как появятся первые пузырьки, выключаем огонь.


Творожную массу необходимо охладить, для чего ставим кастрюлю на лед, а затем покрыв пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.

5. Приготовим форму, она должна быть: либо специальная для творожной пасхи, либо можно приспособить пластмассовую емкость с отверстиями. Застилаем мокрой марлей, из несколько слоев и ставим на тарелку.

6. Готовую массу смешаем с цукатами, орехами, изюмом и наполняем пасочницу.


Края марли, заворачиваем на верх пасхи, разравниваем и кладем сверху груз. Им может быть банка с водой или пачка соли. Эту «конструкцию» отправляем в холодильник на 1 сутки, периодически выливаем образующуюся жидкость.



7. Вынув из холодильника, убираем груз, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и марлю. Пасху украшаем пищевыми украшениями, изюмом и др., чем подскажет наша фантазия. Разрезать творожную пасху нужно горячим и мокрым ножом.


Творожная пасха без выпечки с цукатами на желатине


Нам нужны:

  • 600 г творога домашнего
  • 125 гр. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ванильный сахар, соль по вкусу
  • 30 г сливок
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатина

Приготовление:

1.Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Использовать лучше быстрорастворимый. Пропорции согласно, рецепта на упаковке.

2. Для получения мягкой консистенции творога, перетираем его через ситечко.

3. К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное размягченное масло и смешиваем миксером. В конце, кладем ваниль и набухший желатин.

4. В творожную смесь подсыпаем цукаты или другую сухофрукту, старательно перемешиваем, до однородного состояния.

5. Форму застилаем марлей и заполняем подготовленным творогом, утрамбовываем, накрываем марлей, кладем груз и ставим в холодильник на 3 часа. Не забываем подложить миску, для стока жидкости.

6. После, переворачиваем на блюдо, убираем марлю и украшаем пасху.

Пасха творожная без яиц с изюмом и цукатами без сахара


Этот рецепт может подойти диабетикам 2 типа.

Нам нужны:

  • 500 гр. творога 9% или домашний
  • 100 гр. цукатов, изюма
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 4- 5 ст.л. фруктозы или мелкого коричневого сахара
  • 200 мл сливок нежирных 10%
  • 1 ст.л. агар-агар

Приготовление:

1.Если творог зернистый, перетираем его через сито.

2. Творог соединяем с фруктозой, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой и тщательно перемешиваем.


3. Сливки переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. При помешивании сливок, добавляем агар-агар и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, получается сливочное желе.


4. Готовим форму для пасхи, застилаем ее пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы после того, как добавим агар-агар в творог, быстро переместить в форму.

5. Смешиваем творог и сливки, перемешиваем до однородного состояния.

В форму, выкладываем творожную массу и утрамбовываем.

Переворачиваем на блюдо, снимаем пасочницу и пленку.

Пасху украшаем фруктами.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой


Нам нужны:

  • 600 г творога, домашнего
  • 100 г сливочного масла
  • 150 200 гр. маковой начинки
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны домашней
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1/4 ч.л. куркумы

Приготовление:

1.Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, перетираем ложкой, до однородности, можно блендером.

2. Полученную смесь делим на две части:

  • 1-я, смешиваем творог с цедрой апельсина и куркумой, перемешиваем.

  • 2-я, к творогу добавляем маковую начинку (как приготовить смотрите ниже).

3. Пасочницу застилаем марлей, выкладываем в начале творожную массу с цедрой, по кругу формы,


а затем в середину творог с маковой начинкой, утрамбовываем.

Подбираем свисающую марлю, накрываем ею пасху, сверху тарелочку и груз (банка с водой, пачка соли) и ставим под низ формы, емкость для сбора жидкости. Выдерживаем в холодильнике на 12 -13 часов, потом снимаем форму и марлю. Украшаем пасху.

Маковая начинка для домашней выпечки


Маковую начинку можно использовать для любой домашней выпечки.

Нам нужны:

  • 250 гр. мака
  • 5 ст.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 25 гр. меда, по желанию
  • кипяток для запаривания мака, вода должна покрывать мак

Приготовление:

1.Мак подбираем свежий, чтобы не было горечи. Заливаем его кипятком и настаиваем 10 минут, сливаем воду через сито и повторяем действо еще раз.

2. Мак смешиваем с сахаром и перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку, два раза, или разминаем в ступке, до появления молочка. Можно также использовать блендер.

3. В полученную смесь кладем масло, мед и половину молока, если понадобится больше, подольем. Все перемещаем в сотейник и ставим на слабый огонь, варим ее при помешивании 30 минут.

Жидкость должна испариться, а мак стать пастообразным.


Его можно в таком виде использовать для домашней выпечки.

4. В эту массу можно, по желанию, добавить изюм и орехи, будет очень вкусно. Маковую начинку можно хранить неделю в холодильнике или достаточно долго она хранится в морозилке. Перед использованием, маковую начинку размораживают в холодильнике,в течение ночи.

Творожная пасха со сгущенкой


Нам нужны:

  • 1 кг творога, не влажного
  • 400 г сметаны 20-25%
  • 400 г сгущенного молока, варенки
  • 300 г сливочного масла, мягкого
  • 30 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

1.Творог протираем через сито. В него кладем варенное сгущенное молоко и сливочное масло, растираем ложкой, можно блендером.


2. Корицу смешиваем с ванилином и кладем в сметану, перемешиваем. Сметану добавляем в творог и размешиваем до однородности.


3. Марлю складываем в два слоя, смачиваем в кипяченной воде, отжимаем и выстилаем в пасочницу, со свисающими концами. Форму нужно поставить узким концом вниз, на тарелку.

Пасочницу наполняем с широкой стороны, утрамбовываем. Свисающие концы марли подбираем наверх, покрыв ими пасху, сверху укладываем груз.


4. Отправляем в холодильник на 8 -10 часов, далее снимаем форму и марлю, приступаем к украшению пасхи.

Творожная пасха заварная «Вкусняшка»


Нам нужны:

  • 1 кг творога
  • 3 шт яйца
  • 300 мл молока
  • 1,5 — 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр. цукатов
  • 150 г изюма

Приготовление:

1.Изюм запариваем кипятком, оставляем набухать. Затем сцеживаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.

3. Яйца взбиваем венчиком и тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, интенсивно помешиваем. Ставим эту смесь на огонь и завариваем, до загустения, снимаем с огня и остужаем.

4. Яичную смесь перекладываем в творог, кладем ванильный сахар, мед и смешиваем блендером. Затем, кладем изюм и цукаты.

5 Творожную массу выкладываем в форму с марлей, трамбуем ложкой, сверху кладем гнет и оставляем в холодном месте на несколько часов. Снимаем форму, марлю и приступаем к украшению пасхи.

Светлых и радостных праздников!

Твитнуть

Рассказать ВК

Традиционную творожную пасху без выпечки готовят по классическому рецепту лишь единожды в году, что делает ее еще привлекательнее. Согласитесь, любой обед вкуснее, если его готовят редко, а что уж говорить о пасхе с ее действительно богатым вкусом?
Сейчас нередко готовят к празднику Христова Воскресения заварные пудинги, но испокон веков именно сырая творожная пасха всегда была главным украшением стола. Технология ее приготовления не предполагает ничего действительно сложного, но стоит отнестись с ответственностью к выполнению пошагового рецепта, и тогда пасха без выпечки получится такой, какой она веками радовала православных людей в этот светлый праздник.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты для творожной пасхи без выпечки

Поскольку продукты не пройдут термической обработки, очень важно, чтобы они были свежими и безопасными. Если нет возможности воспользоваться яйцами, творогом и другими продуктами со своего подворья или от хозяев, которым вы доверяете, лучше купить продукцию от лидеров промышленности (у них всегда есть серьезный санитарный контроль).

  • жирный сухой зернистый творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца СО – 3 шт.;
  • сливки с жирностью 33% — 0,2 л;
  • белый сахар – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • белый изюм, цукаты – по вкусу.

Стоит отметить еще один пункт безопасности творожной пасхи без выпечки – яйца перед началом готовки следует обязательно вымыть в теплой кипяченой воде. В мире существуют специальные средства для мытья куриных яиц, но и простой воды, как правило, оказывается достаточно.

Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки с фото

Эта технология приготовления праздничного десерта потребует некоторого времени, но, в основном, на застывание готовой смеси. Время активной готовки займет не более пары часов.

  1. Первым делом нужно подготовить творог. Если не получилось найти жирный и сухой, то стоит избавиться от лишней сыворотки, обернув его в марлю и поставив в сито под гнет на пару часов. Далее нужно придать ему пастообразную текстуру, для чего выбрать наиболее подходящий вариант: протереть через мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

  1. Мягкое, но не растопленное масло кусочками выложить в миску, добавить к нему протертый творог и тщательно вымешать.

  1. В ковшик разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и хорошо взбиваем. Добавив туда же все сливки, ставим самый медленный огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты.

  1. Изюм нужно перебрать, промыть в горячей воде и перемешать с 1-2 ст. ложками муки (это нужно для того, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной основе, а не осели на дно). Цукаты мелко нарубить, добавить фрукты в творог и перемешать.

  1. Остывший сливочный крем нужно выложить к творожной массе и тщательно все вымешать.

  1. Собрать пасочницу и накрыть ее влажной марлей в несколько слоев, после чего выложить творожную основу для пасхи без выпечки в форму, утрамбовать и поставить под гнет весом в 1 кг минимум на 7 часов в холодное место до застывания.

На заметку! Если нет специальной пасочницы, подойдет и любая другая форма, но хорошо, если в ней будет отверстие для стекания лишней жидкости, иначе придется периодически сливать выступающую сыворотку.

  1. После застывания пасху из творога переворачивают на блюдо, снимают марлю и украшают по своему усмотрению. Подойдет все, что угодно: цукаты, сухофрукты, свежие и консервированные фрукты, орехи, семечки, тертый шоколад, глазурь, леденцы или мармелад.

Стоит заметить, что творожная пасха без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото хранится недолго даже в холодильнике, поэтому если не предполагается большого застолья с количеством гостей 6+, лучше приготовить небольшую порцию. С учетом того, что десерт выходит очень сытным, и он – не единственное угощение на воскресном застолье, такого количества хватает для праздничного обеда семьи из четырех человек.
Церковь рекомендует заниматься приготовлением пасхальных куличей, пасх, крашенок и прочей основной атрибутики праздничного застолья в четверг, потому что пятница и суббота по канонам православного христианства должны быть посвящены усиленному посту, молитвам и самоочищению. Также верным христианам стоит понимать, что пасха – не столько еда, сколько символ, поэтому во время готовки также стоит молиться и думать только о хорошем.

Видео-рецепт творожной пасхи без выпечки с шоколадом

Еще один достойный пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки с шоколадными прослойками показан на этом видео.

Светлого Христова Воскресения!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook