Как готовить суши в мультиварке. Приготовление правильного риса для суши в мультиварке редмонд. Главный секрет приготовления риса

Рис – основной компонент для приготовления роллов. Если он сварен по всем правилам, то вкусовые качества роллов останутся неизменными.

Приготовить рис, когда в доме есть мультиварка, так же просто, как и потом соединить все компоненты и сделать роллы. Важно только не упустить основные моменты и все сделать правильно. Давайте вместе сварим рис для роллов в мультиварке.

Подготовим следующее:

  • рис – 2 части;
  • водоросль для варки крупы – 1 кубик;
  • воду — 2.5 части;
  • сок половины лимона – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус (рисовый, яблочный) – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • мелкую соль – 1 ч.л.

Тонкости приготовления риса для роллов в мультиварке:

  1. Сначала ознакомимся с рекомендациями по выбору продукта. Рис нужно покупать японский или обычный, но только мелкозернистый или круглый. Его можно приобрести в продуктовом магазине. Если не получается отыскать специальный продукт или цена вам не подходит, не переживайте, из обычного риса тоже получаются очень вкусные роллы. Покупайте крупу исключительно белого цвета, с маленькими и круглыми зернами, они впитывают больше жидкости. При отваривании такой рис получается пастоподобным. Это то, что нам необходимо.
  2. Чтобы приготовить рис для роллов в мультиварке, необходимо соблюдать четкую последовательность: сначала крупу хорошенько промывают, потом варят и заправляют. Начнем с главного – промывки. Рис промываем обязательно. Согласно правилам японской кухни, промывать рис для роллов нужно до 7 раз, тогда он будет вкуснее. Во время промывания из крупы вымываются частички пыли, грязи и мелкая шелуха, а также крахмал. Если у вас нет времени, не поленитесь сделать эту манипуляцию хотя бы несколько раз.
  3. Особенности подготовки: крупу можно не перебирать. Высыпаем рис в просторную емкость, заливаем водой, перемешиваем. Вода при первой заливке быстро становится мутной, ее нужно слить и залить свежую партию. Если есть желание и вы никуда не торопитесь, то рис предварительно замачивают в чистой воде на полчаса. Эту воду также нужно слить и откинуть крупу на дуршлаг.
  4. Теперь можно высыпать промытый рис в чашу мультиварки. Затем налить воду. Жидкости нужно взять чуть больше, чем вы положили крупы. В качестве мерной посуды используйте мультистаканчик, чтобы четко соблюдать пропорции крупы и жидкости.
  5. Включаем программу «Рис», время приготовления устанавливаем на 25 минут. Важная деталь при варке риса для роллов в мультиварке: необходимо положить в воду кубик водоросли «Комбу». Они придают крупе особый морской аромат. Если такую водоросль не удалось отыскать, ничего страшного, мультиварка все равно справится с приготовлением блюда. Если вы решили сварить рис для роллов в мультиварке с водорослями, то, как только вода начнет закипать, кубик нужно убрать.
  6. В некоторых рецептах указано, что в рис во время варки нужно добавить немного сладкого рисового вина или сакэ, чтобы придать постному рису особый аромат и утонченный вкус. Опять-таки, если этих ингредиентов нет, то можно обойтись и без них.
  7. После того как вы услышите звуковой сигнал, крышку мультиварки не открываем и оставляем рис в емкости, чтобы он «дошел», на 5 минут.
  8. Перекладываем сваренный рис в миску. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельной емкости смешиваем все компоненты. Готовый рис поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Сваренный рис необходимо обязательно залить заправкой. Основной ингредиент для приготовления маринада – это уксус. Желательно использовать рисовый уксус. Если такого нет, берите любой. Также необходимо добавить в заправку сок лимона, сахар и соль. Пропорции могут быть разными: 1:2 или 1:3. Вы заметили, что при варке риса для роллов в мультиварке соль класть не нужно. Как раз пропитает пресный рис специальный маринад.

Чтобы соль с сахаром быстрее растворились, уксус можно немного прогреть. Пропорции маринада: на 1 стакан готового риса берем 1/3 стакана маринада. Кстати, купить его можно в специализированных магазинах, где продается все необходимое для приготовления роллов в домашних условиях.

Сваренный рис для роллов в мультиварке желательно сразу выложить на деревянную тарелку. Если такой посуды дома не оказалось, можно воспользоваться пластиковой или глиняной емкостью. Миска должна быть смочена кислой водой (добавьте в воду несколько капелек лимонного сока). Рис нужно набирать только деревянной ложкой или лопаточкой, разравнивая по дну тарелки. Когда весь рис переложен из горячей чаши мультиварки в деревянную емкость, можно вылить заправку и аккуратно «пошевелить» содержимое. Нельзя приминать рис, чтобы он не сбился в комок.

Перед тем как приступить к формированию роллов, рис должен немного остыть и настояться. Его можно накрыть крышкой или положить сверху на миску слегка влажное полотенце, чтобы он не пересох. Как только сваренная крупа станет комнатной температуры, рис нужно проветрить. Для этого японцы используют специальный веер, они считают, что потоки воздуха придают готовому рису нежный оттенок и блеск. Можно проветрить рис, используя веер или свернутую в рулон бумагу.

При формировании роллов старайтесь, чтобы руки не были сухими. Поставьте рядом емкость с водой (или рисовым уксусом) и периодически смачивайте руки.

Теперь вы знаете, как сварить рис для роллов в мультиварке и сможете справиться с приготовлением жемчужины японской кухни.

Простой рис для роллов в мультиварке

Существует несколько способов приготовления крупы. Давайте вместе сварим вкусный рис, чтобы потом заняться приготовлением роллов и суши.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • холодная вода – 2.5 мультистакана;
  • уксус – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложки;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Как приготовить рис в мультиварке. Способ первый:

  1. Пропорции риса и воды такие же, как указано выше. Рис можно взять специальный для суши или круглозернистый.
  2. Отмерим нужное количество риса (высыпаем в просторную емкость 2 стакана крупы), заливаем водой. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной и только после этого можно приступать к варке риса для роллов в мультиварке. Некоторые хозяйки после промывания крупы заливают ее водой и оставляют на полчаса. Это правильно, рис промывается и впитывает больше влаги. Совет: замачивать можно только специальный сорт риса для роллов.
  3. Теперь нужно переложить рис в чашу мультиварки, залить водой (2.5 стакана), соль добавлять не нужно, так как для приготовления роллов нужно подготовить специальный маринад.
  4. Крышку прибора закрываем, активируем программу «Выпечка» на 10 минут.
  5. Как только прозвучит оповещающий сигнал, необходимо переключить прибор и задать режим «Тушение», время приготовления риса для роллов в мультиварке – 20 минут.
  6. Выключаем прибор, когда программа завершит процесс готовки. Оставляем рис под закрытой крышкой в мультиварке на 15 минут.
  7. Готовый рис перекладываем на деревянное блюдо (можно использовать глиняную посуду), заливаем заранее подготовленным маринадом. Очень аккуратно «шевелим» рис, чтобы жидкость равномерно распределилась.

Приготовление риса для роллов в мультиварке. Способ второй:

  1. Рис можно приобрести специальный или использовать обыкновенный круглозернистый. Важно придерживаться правильных пропорций: риса нужно взять 2 мультистакана, а воды чуть больше, получается такая пропорция: 1:1.25. Можно поделить указанную в ингредиентах порцию крупы пополам, если вы собираетесь впервые варить рис.
  2. Высыпаем рис в просторную емкость и заливаем водой. Пока пропорций не придерживаемся, так как нам необходимо хорошенько промыть рис. Это правило нужно соблюдать всегда, чтобы правильно приготовить японское блюдо.
  3. Заливаем воду, хорошенько выполаскиваем рис, воду сливаем и снова заливаем свежую партию воды. Так нужно повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  4. Хорошо промытую крупу зальем водой, согласно указанным пропорциям. Варить рис для роллов в мультиварке нужно, используя программу «Гречка». Не переживайте, если услышите сильное бульканье, это нормально. Сначала закипит вода, а потом прибор самостоятельно снизит температуру, и рис будет медленно томиться в чаше мультиварки.
  5. Спустя 10 минут вы услышите, что характерный шум в мультиварке снизился, это сигнал – разрешается открыть крышку мультиварки и заглянуть внутрь, чтобы проверить состояние риса. Если вы увидели, что вся вода выкипела, а рис стал «мокрым» — это нормально. Прибор необходимо отключить и оставить крупу доходить.
  6. А пока рис «отдыхает», можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нагреваем уксус, чтобы в нем растворились соль с сахаром. Как только смесь немного остынет, можно добавить сок лимона и перемешать. Жидкость нужно оставить, чтобы она остыла, так как очень важно, чтобы температура компонентов была одинаковой.
  7. Спустя 10 минут можно переложить рис в миску (пользуемся деревянными приборами) и аккуратно перемешиваем с готовым чуть теплым маринадом.
  8. Едва теплый рис для роллов можно использовать для приготовления суши и роллов.

Как сделать роллы самостоятельно

Основной ингредиент для суши и роллов мы уже подготовили, теперь осталось совсем немного, чтобы сделать самостоятельно роллы.

Приготовим для начинки следующее:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленую красную рыбу – 200 г.

Рабочие моменты:

  1. Подготовим маринад. Нужно смешать все компоненты и подогреть смесь. Как только заправка начнет закипать, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
  2. Выливаем подготовленную заправку в рис.
  3. В отдельную пиалу наливаем немного рисового уксуса. Он нам пригодится при формировании роллов, чтобы намочить пальцы. Вместо уксуса можно использовать чуть соленую холодную воду.
  4. Подготовим начинку: все компоненты нарезаем полосками.
  5. Приступаем к формированию роллов: смачиваем руки в уксусе или соленой водичке, набираем немного риса, укладываем на заранее подготовленный лист нори.
  6. Рис разравниваем, можно влажными пальцами или лопаточкой, чтобы получился равномерный слой. Самое вкусное в роллах – это начинка, поэтому делаем слой риса тонким, чтобы внутрь положить больше начинки. Кстати, заменить классическую начинку «рыбу-авокадо-огурец» можно любыми продуктами. Хорошо сочетаются с рисом шампиньоны, отварная телятина, куриная грудка, филе селедки, оливки и свежие помидоры.
  7. Выкладываем начинку, проявляя фантазию. Можно сделать несколько роллов с огурцом, а остальные только с авокадо. Не забываем положить семгу и заворачиваем роллы при помощи специального коврика.
  8. Нарезаем наши роллы хорошо заточенным ножом и готовимся к приятной дегустации.

Рис для роллов в мультиварке Видео

Роллы и суши относятся к японской кухне, так модной у нас в последнее время. Такая еда полезна для здоровья, так как считается маложирной, низкокалорийной, то есть полезной для здоровья.

В своей классической основе ролл состоит из риса, нори и сырой рыбы. Подается с соусом васаби и маринованным имбирем, которые являются, по сути, антисептиком при употреблении сырой рыбы.

В нашей стране такая традиционная японская еда претерпела некоторые изменения, в России можно встретить роллы с майонезом, с копченой рыбой, даже с крабовыми палочками. Более того, у нас делают горячие роллы, обмакивая их в кляр и обжаривая в растительном масле во фритюре. Тут уже о диетичности роллов говорить не приходится, но то, что это вкусно — не подлежит никакому сомнению. Хотя сами японцы вряд ли нас поймут .

Я делала очень много роллов, разных видов, с разными начинками. Но всегда варила рис только в мультиварке. И всегда он получался именно таким, какой и нужен: в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

Вот рецепт приготовления риса для роллов .

На 4 порции понадобится:

300 г риса (я беру краснодарский круглозернистый, идеально подходит)

соль по вкусу

1 ст.л. сахара

3 ст.л. рисового уксуса

Рис тщательнейшим образом под проточной водой промываем от мучели, чтобы он стал прозрачным. Кладем в кастрюлю мультиварочную, заливаем указанной пропорцией воды, добавляем соль, сахар, уксус.

Включаем режим «Гречка», в Панасонике он автоматический. После сигнала таймера перекладываем рис в другую емкость, добавляем рисовый уксус. Я еще люблю посыпать рис молотым сухим имбирем, сразу запах роллов начинает волновать вкусовые рецепторы. И начинаю готовить роллы.

Напишу один из рецептов, самый простой. Фото в начале рецепта.

Понадобится:

Листы нори, рис круглозернистый, рисовый уксус, соль, сахар, семга малосоленая, авокадо, свежий огурец, творожный сыр «Альметте», васаби.

На циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз, раскладываем рис, оставляя полоску с одной стороны.

На рис с одной стороны, ближней к себе, кладем полоску авокадо, полоску огурца, промазываем васаби, кладем полоску семги и творожный сыр «Альметте». Смачиваем водой пустую полоску нори и с помощью циновки сворачиваем ролл.

После чего нарезаем на порционные кусочки.

А это небольшая фотовыставка других роллов и суши:

Время приготовления - 35 минут.

Рис является распространенным продуктом во всем мире. Особенно сильно его любят в Японии. Там его готовят специальным образом - с добавлением рыбы, специальных специй и уксуса. Получившееся блюдо называют роллом.

Рис для роллов удобно и легко готовить не только классическим способом, но и в мультиварке Редмонд. Мы уже приготовили для вас подходящий и рецепт, не включающий в себя никаких трудных действий.

Спешим дать совет и касательно устройства: лучше всего делать крупу в кухонном приборе, который имеет в своем арсенале программу «Гречка», «Крупы» или другую похожую. Например, подходящей моделью будет мультиварка Redmond RMC-SM1000.

Ингредиенты для приготовления риса для роллов в мультиварке Редмонд

  • Рис - 3 мультистакана.
  • Вода - 3,5-4 мультистакана.
  • Соль - половина столовой ложки.
  • Рисовый уксус - 75 миллилитров.
  • Сахар - 30 грамм.

Способ приготовления риса для роллов в мультиварке Редмонд

1) Моем рисовую крупу в большом количестве воды, пока она не станет прозрачной.

2) Выкладываем рис в мультиварку Редмонд, заливаем горячей водой.

3) Включаем устройство и выбираем режим «Гречка». Ставим его на 25 минут.

4) Нажимаем кнопку «Старт».

5) Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар для получения специального соуса.

02.03.2018

Всего за несколько лет суши – одно из традиционных блюд стран Азии – стало очень популярно и в России, причем многие хозяйки быстро научились готовить его самостоятельно, либо начали пытаться освоить эту технологию. В действительности суши – не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но ко всем его составляющим немало требований. Например, к рису: он должен быть отварен так, чтобы держать форму, и как это сделать, понимают не все.

Опытные хозяйки утверждают, что главной проблемой суши является совсем не то, что во многих городах трудно найти специальные продукты для этого блюда – рис можно взять даже «Краснодарский», довольно бюджетный и доступный. Намного важнее правильно его промыть, выбрать грамотно соотношение воды и крупы, а также позаботиться о наличии маринада. Именно соблюдение этих условий гарантирует Вам идеальную консистенцию готового продукта. Универсальный рецепт риса для суши в мультиварках Панасоник, Поларис, Редмонд и др. перед Вами, однако учитывайте, что если у Вашего прибора маленькая мощность (ниже 800 Вт), время приготовления нужно увеличивать.

Ингредиенты:

  • круглый белый рис – 2 стакана;
  • вода – 600 мл;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:


Рис для суши в мультиварке Редмонд – как правильно сделать?

Весомых различий между приборами разных брендов не существует, если говорить непосредственно о варке риса для последующего приготовления суши. Однако у новых мультиварок от Редмонд существует интересная функция «Мультиповар», на которой можно готовить почти все. И она требует приноровиться к ней, поэтому ниже профессионалы раскрывают особенности создания правильного риса для суши именно на таком режиме. Бонусом здесь приведет и альтернативный вариант маринада.

Ингредиенты:

  • рис круглый белый – 200 г;
  • кипяток – 325 мл;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Комбинированное приготовление риса для суши в мультиварке Поларис

Существует еще одна интересная методика создания хорошего клейкого риса для роллов и суши, согласно которой программы мультиварки чередуются. Сначала зерна немного подпекаются, после чего их уже доваривают до полной готовности. Некоторые повара утверждают, что так рис не превращается в кашу, хотя большинство профессионалов уверены, что за консистенцию отвечает не режим мультиварки, а подобранная пропорция жидкости и крупы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • вода холодная – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • маринад для риса – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытый в нескольких водах рис нужно пересыпать в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  2. Выбрать режим «Выпечка», крышку не опускать. Таймер поставить на 10 мин. и пару раз за это время перемешать крупу.
  3. После сигнала посолите рис, перемешайте снова, добавьте оставшуюся воду (обязательно доведите её до кипения) и смените программу на «Тушение». Опустите крышку.
  4. После 20 мин., поднимите крышку и дайте рису дойти в открытой мультиварке еще 10 мин. После смешайте его с любым маринадом (можно использовать составы, приведенные в предыдущих рецептах).

Сегодня роллы и суши, пожалуй, наиболее популярное блюдо для тех, кто следит строго за своим здоровьем, да и просто считает себя гурманом.

Суши – японское блюдо, главным ингредиентом в котором является рис.

От того, правильно ли он приготовлен, зависит вкус блюда в общем. Наиболее просто приготовить рис для суши в мультиварке.

Ведь мультиварка – чудо техники, благодаря которому у каждой хозяйки экономится время и силы.

Технология варки риса для суши в мультиварке

Самый важный аспект приготовления риса для суши в мультиварке тот, что необходимо для этого дела использовать специальный рис – японский. Он очень клейкий, поэтому не рассыпается. Если же у вас под рукой такого риса нет, используйте обычный круглый рис. Второе требование — соус для суши. В его состав входят стандартные сахар, соль, рисовый уксус, но и такие продукты как рисовое вино, водоросли комбу.

Все профессионалы солидарны в том, что рис для суши необходимо промывать как минимум пять раз, в противном случае, его вкус не раскрывается в полной мере.

Рис следует мыть только холодной водой.

После того, как рис промыт, нужно дать ему подсохнуть. Желательно положить рис в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Варить рис необходимо так, чтобы пропорции составляли 1 пятая часть воды на одну часть риса.

Время приготовления риса для суши в мультиварке составляет в общей сложности полчаса.

В варящийся рис нельзя добавлять никаких приправ, специй, даже соли.

После того как рис готов, не забудьте дать ему постоять в мультиварке минут 15.

Выбор правильного риса для суши в мультиварке

Чтобы не оплошаться при приготовлении риса для суши в мультиварке, запасайтесь данным продуктом в специальных магазинах, где есть отделы, торгующие всем необходимым для приготовления суши.

Ближе всех к японскому рису обычный круглозернистый. Длиннозернистый сорт для суши – враг, он практически не разваривается, впитывает в себя небольшое количество воды и не клеится, что является основным условием приготовления суши.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать два вывода. Первый – рис для суши обязательно должен быть белого цвета. Второй – зерна риса должны быть круглыми и непрозрачными.

Какой рис должен получиться в процессе приготовления

Рис для суши в мультиварке в конечном итоге должен получиться разваристым, клейким, воздушным. Для придания ему особого аромата в начале варки в мультиварку добавляют водоросль комбу, но когда вода закипит, ее вытаскивают.

Рис для суши в мультиварке: правильный режим и время

Чтобы рис получился в нужном виде, к тому же вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильный режим мультиварки и правильные пропорции риса и воды. Считается, что идеальный вариант, на 200 гр риса 250 мл воды.

Ингредиенты:

Рис японский или круглый

Приготовление:

Японский рис или круглозернистый промываем раз пять под холодной водой.

Выкладываем на сито, чуть –чуть даем стечь лишней воде, оставляем рис подсыхать.

Отправляем рис в мультиварку, заливаем водой, устанавливаем режим мультиварки Гречка. Именно эта программа подходит для варки риса для суши.

Когда рис готов, оставляем его под закрытой крышкой мультиварки еще минут на 10.

Рис для суши в мультиварке: на десятку

Этот рецепт риса рассчитан на десять порций суши. Готовится он не так сложно, но при правильном режиме и последовательности. Плюс мультиварки в том, что рис не подгорит и распарится так, как нужно.

Ингредиенты:

Стакан японского риса

Полтора стакана воды

Стопочка рисового уксуса

Приготовление:

Японский рис или рис круглозернистый высыпать в глубокую миску, добавить воды, на полчаса оставить в миске.

После этого рис выложить в сито, немного дать воде стечь. Подсушенный рис положить в чашу мультиварки, на одну пятую залить водой, установить режим Тушение, но всего минут на 20.

После того, как рис сварится, дать ему распариться минут 20.

В это время начинаем готовить маринад. Добавляем в рисовый уксус по щепотке сахара и соли.

Маринадом залить готовый рис. Таким образом он впитает в себя эту жидкость.

Рис для суши в мультиварке: пара соусов в приправку

В рецепт риса помимо стандартного рисового уксуса входит еще и соевый соус, что придает рису для суши особую пикантность. Режим мультиварки используется либо Рис либо Гречка. Если же таковые на вашем приборе отсутствуют, установите Выпечку минут на 10 и тушение минут на 30.

Ингредиенты:

Пара стаканов японского риса

Три стакана воды

Пара ложек рисового уксуса

Одна ложечка соевого соуса

Ода ложечка соли

Одна ложечка сахара

Приготовление:

Промойте рис на пять раз в холодной воде.

После замочите рис на полчаса. Используйте японский рис либо круглозернистый.

Выложите рис в мультиварку, сразу залейте водой. Желательно холодной. Установите режим Рис либо же Гречка. Время и температура выставятся автоматически.

Пока рис варится, вы можете приготовить соус.

В одной миске смешайте соль, рисовый уксус, соевый соус, сахар и немножко нагрейте.

Когда рис сварится, оставьте его подходить минут на 10 под закрытой крышкой.

После этого соус смешайте с рисом, хорошо разрыхлите все.

Рис готов к приготовлению суши.

Рис для суши в мультиварке: вместо рисового яблочный

В данном рецепте риса для суши вместо рисового уксуса используется яблочный. Это обусловлено тем, что не всегда можно в магазинах найти рисовый уксус. Считается, что он намного мягче обычных уксусов, потому при использовании яблочного или винного уксуса, стоит аккуратно дозировать их количество.

Ингредиенты:

Пара стаканов японского риса

Три стакана воды

Щепотка соли

Половина ложечки соевого соуса

Пара ложечек сахара

Одна ложка сока лимона

Парочка ложечек яблочного уксуса

Приготовление:

Хорошо промойте японский или круглозернистый рис раз на пять – семь. Вода после последнего промывания этой крупы должна быть прозрачненькой.

Рис выложите в чашу мультиварки, чуть-чуть залейте прохладной водой.

На мультиварке установите режим Выпечка, желательно минут на 10.

После того, как таймер просигналит, установите еще один режим Тушение на 25 минут.

Пока рис варится, приготовьте маринад. В одной емкости смешайте сахар, соевый соус, соль, сок лимона, уж в последнюю очередь добавьте яблочный уксус. Все очень хорошо перемешайте., закипятите и дайте остыть.

После того как рис будет готов, оставьте его в мультиварке на четверть часа.

Смешайте рис с маринадом.

Рис для суши в мультиварке: быстро и легко

Рисовый уксус – один из неотъемлемых ингредиентов риса для суши, как сам рис или вода. Но важно учитывать его дозировку. Если вы переборщите с уксусом, то рис получится рассыпчатым, и для суши не подойдет вообще.

Ингредиенты:

Пара стаканов риса круглозернистого

Два с половиной стакана воды

Стопочка рисового уксуса

Приготовление:

Хорошо промойте рис раз на пять, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачненькой.

Положите рис в мультиварку, сразу же залейте по возможности холодненькой водой на полчасика.

После этого установите режим мультиварки — Гречка.

Как только таймер просигналит об окончании программы, откройте крышку и достаньте рис. Аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом.

Рис для суши в мультиварке: аромагия водорослей

Рис для суши с добавлением водорослей получается очень ароматным и вкусным, именно водоросли придают рису морской аромат, который идеально подходит для суши с рыбой.

Ингредиенты:

Пара стаканов риса

Два с половиной стакана воды

Пара ложечек соевого соуса

Сок лимона

Кубик водорослей нории

Стопочка рисового уксуса

Приготовление:

Рис промываем на несколько раз до прозрачности воды. После этого замачиваем его на полчаса. Воду сливаем, рис выкладываем на сито, чтобы удалить последние излишки воды. Готовый для варки рис высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водичкой и устанавливаем режим Гречка. Не забудьте положить кубик водорослей нори, это придаст рису морскую нотку. Но после того, как вода закипит, кубик обязательно нужно вытащить.

Готовим заправку. Смешиваем в одной миске сахар, соль, сок половины лимона и соевый соус. Рисовый уксус добавляем в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.

После того, как таймер просигналит об окончании программы, рис оставляем в мультиварке еще минут на пять.

Рис дошел, заправляем его заливкой и аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой.

Рис для суши в мультиварке: просто добавь вина

Для этого рецепта риса для суши в качестве одного из ингредиентов используется рисовое вино, что придает рису не только аромат, но и смягчает сами зерна, делает их еще более клейкими и разваристыми.

Ингредиенты:

Стакан риса

Одна ложечка соли

Одна ложка рисового вина

Три ложки рисового уксуса

Пара ложечек сахара

Приготовление

Промойте рис под холодной проточной водой семь раз.

Положите его в чашу мультиварки и залейте двумя с половиной стаканчиками воды.

Установите режим Гречка. После того, как вода закипела, откройте крышку мультиварки на пару минут, снова закройте и варите дальше.

Когда таймер просигналит о том, что рис готов, оставьте его доходить на десять минут.

В миске смешайте соль, рисовое вино, сахарок и рисовый уксус. Поставьте на огонь, подождите, пока сахар да соль растворятся в полной мере.

Рис выложите в заливку, подождите, пока он впитает все содержимое.

Теперь приступайте к приготовлению суши.

Советы и хитрости приготовления риса для суши в мультиварке

    Рис варится не более получаса.

    Если вы хотите, чтобы рис получился более клейким, добавьте меньше воды.

    Наиболее оптимальные пропорции 1:1,25.

    Используйте только круглый рис, либо специальный японский.

    Настоящие японские профессионалы промывают рис семь раз под холодной водой, а потом еще замачивают его на полчаса. Считается, что от этого он становится более вкусным и полезным, из него вымывается вся пыль и крахмал.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook