Необычная выпечка из творога рецепты. Рецепты и выпечка из творога на скорую руку. Пирожные из слоеного теста

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  2. Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  3. Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.

Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:

  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  4. Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  5. В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  6. Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  3. Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  4. Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи и майонез на свой вкус;
  • 100 грамм творога;
  • пять помидор, примерно одинакового размера.

Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

Процесс приготовления:

  1. Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  3. Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  4. Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:

  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  2. Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  3. Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  2. Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  3. Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре яйца;
  • три ложки сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
  2. Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.

Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 кг печенья;
  • два яйца;
  • 0,2 литра сливок;
  • банка сгущенки;
  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
  3. Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
  4. Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.

Классические сочники в духовке

Необходимые продукты для теста:

  • мука – четыре стакана;
  • 4 ложки сахара;
  • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
  • 0,15 кг маргарина;
  • два яйца;
  • шесть ложек сметаны.

Продукты для начинки:

  • одно яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • три ложки сахара;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
  2. Для приготовления начинки просто соединяем все указанные в списке ингредиенты.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт и вырежьте из него кругляши небольшого диаметра. На одну половину поместите ложку начинки, а второй половиной накройте ее. Скрепите края, но только по бокам, середина должна быть открытой.
  4. Необходимые продукты:

  • 40 грамм какао и столько же муки;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • две ложки сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
  3. Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
  4. В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:

  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • две ложки сметаны;
  • два лаваша;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
  2. Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный десерт - банановый чизкейк в мультиварке.

Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.

Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.

Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!

Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.

Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.

Сырники "Фруктовая змея"

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.

Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Cырники с маком - это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо - то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

Творог обладает замечательным качеством: термообработка ему не страшна, он полностью сохраняет свои полезные свойства, и приобретает при этом новые вкусовые оттенки. Любая выпечка с творогом не просто вкусное изделие, она такая же полезная, как и свежий продукт. С творогом можно сделать большое количество блюд и выпечки, и все они получатся легкими и даже диетическими. Творожная выпечка является прекрасным завтраком, особенно, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком. С фруктами и ягодами такое блюдо становится отличным десертом, в т.ч. и на праздничном столе. Готовят также и несладкие изделия из творога. Выпечка с подсоленным творогом хороша с зеленью, оливками или овощами. Творожное тесто легко готовится, с ним можно фантазировать, из него выпекают большое количество изделий. Такое тесто не требует какой-то специальной обработки, готовится выпечка из творога быстро и вкусно.

Особенно популярна выпечка из творога «на скорую руку». Такие рецепты выпечки с творогом – настоящая находка для хозяек, принимающих неожиданных гостей.

Сам творог тоже просто сделать в домашних условиях. Прокисшее молоко подогревается на водяной бане до «сворачивания». Затем нужно отделить густую массу от сыворотки. Эта масса, подвешенная в марле для стекания влаги, превращается в творог. И что интересно: для творожного теста подойдет творог любого качества. Выпечка из творога в духовке нивелирует отдельные недостатки творога, она все равно получается вкусной и полезной.

Из всех продуктов лучше всего хозяйке проявлять свое творческое «я» с творогом, выпечка – один из видов изделий для такого творчества. Посмотрите на сайте фотографии готовой выпечки. С творогом рецепты лучше усваиваются, когда снабжены фотографиями. Выпечка с творогом, рецепты с фото которой вы выбрали для себя, обязательно у вас получатся на «отлично». Выпечка из творога – рецепты с фото в духовке помогут вам в приготовлении.

Обязательно в записной книжке каждой хозяйки должны присутствовать рецепты выпечки из творога. Особенно популярны выпечки с творогом, легкие рецепты с фото, или выпечка с творогом на скорую руку в духовке, все эти варианты также есть на нашем сайте.

Полезно также пользоваться пошаговыми комментариями, которые лучше запоминаются и проще реализуются. Выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением у вас получится быстро и качественно.

Правильно готовить вам помогут многочисленные рецепты с творогом, выпечка должна готовиться по четким правилам, а мы вам немного подскажем некоторые нюансы:

Лучшее тесто получается из свежего, некислого творога;

Многочисленные рецепты выпечки из творожного теста разрешают добавление других ингредиентов. Эти рецепты можно составлять и самостоятельно, используя продуктов, которые есть у вас в наличии;

Для пирога или булочек можно использовать самые нестандартные и неожиданные сочетания с творогом, например: свекла, морковь, зелень и т.д.;

Также интересен вариант десерта из творожного теста с подсохшим черным хлебом. Это блюдо не подвергается термообработке, а просто подается с молоком;

Булочки из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут;

Готовые изделия после духовки стоит оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они приобрели мягкость и пышность.

Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.­

Блюда из творога

Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.­

Десерты

В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:

  • ленивые вареники;
  • тертый пирог;
  • мусс с фруктами;
  • блинчики;
  • манник;
  • вафли;
  • пончики;
  • пирожные с творожным кремом;
  • чизкейк;
  • булочки;
  • пудинг;
  • галушки со сметаной;
  • яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
  • творожный торт «Сахара».

Выпечка

Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:

  • сырники;
  • сочники;
  • запеканка;
  • шарлотка;
  • кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
  • королевские ватрушки;
  • торты;
  • осетинские пироги;
  • творожники;
  • пирожки;
  • хачапури;
  • рулетики;
  • галеты;
  • открытые и закрытые пироги;
  • пирожки из слоеного теста.

Диетическое питание

Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:

  • низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
  • творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
  • сырники без сахара и яиц;
  • паштет с авокадо;
  • зеленый салат.

Рецепты блюд из творога

Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.

Сырники на сковороде

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.­

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • домашний творог сухой – 500 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
  2. Затем следует творог растереть и добавить в массу.
  3. Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
  4. Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
  5. Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
  6. В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
  7. Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.

Сырники в духовке

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 241 ккал (100 г).
  • Предназначение:завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • ванилька – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана домашняя – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное маслице. Перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Сырники в аэрогриле

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 198 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.­

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • ванилин – щепотка;
  • крупа манная – 1,5 ст. л.;
  • яйца крупные– 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • изюм – горсть;
  • сливки – 4,5-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
  2. В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
  3. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
  4. Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
  5. Сформируйте сырники.
  6. Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
  7. Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25-30 мин.

Сыр­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 271 ккал (100 г).
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.­

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • соль – 20 г;
  • молоко домашнее – 1 л;
  • сода (негашеная) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
  2. Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
  3. Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
  4. На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
  5. Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.

Колобки

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 316 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.­

Ингредиенты:

  • масло постное – 0,5-0,6 л;
  • творожная масса (жирность любая) – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • рыхлитель – 30-45 г;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Добавьте протертый творожок.
  3. Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
  4. Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
  5. В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
  6. Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.

Запеканка

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 283 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития.­ В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.­

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,6 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
  3. Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
  4. Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.

Ленивые вареники

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 341 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, обед;
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: низкая.

Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.­

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 1 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца свежие – 4 шт.;
  • сахар-песок – 125-145 г;
  • мука просеянная – 2 стакана без горки;
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
  2. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  3. Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.

Десерт из творога и сметаны

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 223 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сметана жирная – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог домашний – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
  2. Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
  3. Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
  4. Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
  6. Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5-2.
  7. Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Кексы

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 259 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • изюм – 190-200 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
  3. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
  4. Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку.
  6. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20-25.

Суфле

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 298 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
  2. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  3. В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
  4. Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
  5. Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10-15.

Пончики

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 354 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.­

Ингредиенты:

  • творожок низкой жирности – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 12 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
  3. Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
  4. В глубокой емкости раскалите постное масло (5-6 стаканов). Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.

Чизкейк

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 318 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • жирный творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • сахарный песок – 100 г и 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
  3. Включите духовку греться до 170 градусов.
  4. Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
  5. Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
  6. Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
  8. Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
  9. Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
  10. Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 253 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • творожок – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – половина пакетика;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите масло и творожок.
  2. Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
  3. Муку вводите небольшими порциями.
  4. Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
  5. Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
  6. Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
  7. Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15-20.

Пудинг

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 343 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • творог – 475 г;
  • ванилин – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
  2. Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
  3. Взбейте продукты миксером.
  4. Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
  5. Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.

Пирожное­

  • Время:90 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: на 100 г 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – на ваш вкус;
  • обезжиренный творожок – 1 кг;
  • пудра сахарная – 0,4 кг;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • арахис – 180 г;
  • масло сливочное – 320 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
  3. Печенье измельчите в крошку.
  4. Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
  5. Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао – лепешки.
  6. Сформируйте пирожные. В центр лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.

Рогалики из творожного теста

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 381 ккал;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • рыхлитель - 3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог (жирность любая) – 0,8 кг;
  • мука просеянная – 4 стакана;
  • любая начинка.

Способ приготовления:

  1. До однородности перетрите масло и творожок.
  2. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
  3. Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6-8 треугольников.
  5. Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
  6. Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 376 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: казахская.
  • Сложность: низкая.

Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • творожок – 0,6 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
  2. Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
  3. Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
  4. Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
  5. Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.

Острая закуска­

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 146 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: низкая.

Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.

Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!

Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.

Ингредиенты

  • стакан молочной сыворотки;
  • просеянной муки до 450 грамм;
  • масло любое растительное – 30 мл;
  • сахар-песок – 35 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 г.

Быстро замесим тесто:

  1. Соединить муку с подсоленными дрожжами.
  2. В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
  3. В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
  4. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.

В начинку потребуется:

  • сахарного песка – 125 г;
  • вдвое больше жирного творога.

А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:

  1. Творог хорошо протираем сквозь сито.
  2. Взбиваем быстро с сахаром.
  3. Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
  4. Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.

Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.

К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:

  • яблоки – 210 г;
  • сахар-песок – 85 г.

Перед тек, как отправить пирог в духовку:

  1. Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
  2. Перемешайте их сахарным песком.
  3. Выложите поверх творога.
  4. Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.

Бананово-творожная запеканка

Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.

Ингредиенты

  • два больших банана;
  • полкило творога;
  • полстакана сахара;
  • крупная соль – 5 г;
  • ложка манки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотку;
  • пара яиц.

Надеваем фартук и приступаем:

  1. Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
  2. Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
  5. В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
  6. Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
  7. Вымесить тесто до гладкости.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
  9. Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.

Классические сырники на сковороде

Ингредиенты

  • полкило творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
  • ложка сахара;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • брусочек масла.

Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
  2. Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
  5. Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
  6. Острым ножом нарезать его на кружочки.
  7. На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.

Рогалики быстрого приготовления

Для теста сразу подготовьте:

  • сыворотка – 250 мл;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:

  1. Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
  2. Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
  3. Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
  2. Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
  3. Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.

Сочник с творогом - просто и вкусно

Ингредиенты

  • полтора стакана муки;
  • вполовину меньше сахара;
  • покрупнее яйцо или пара маленьких;
  • жирная сметана – 155 г;
  • кусочек масла грамм на 50;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке;
  • сода – ½ ч. л.

Времени процесс приготовления займёт совсем немного:

  1. Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
  2. Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
  3. В муку всыпать соль и разрыхлитель.
  4. Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
  5. Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
  6. Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
  7. В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
  8. Тесто сложить пополам.
  9. Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
  10. Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.

Королевская ватрушка

Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.

Ингредиенты

  • жирный творог – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Приготовление

  1. Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
  2. Хорошо взбить творог со сметаной.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
  4. Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
  5. После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
  6. Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
  7. Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.

Простой творожный торт

Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
  • фруктоза – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любимые фрукты – по 1 шт.

Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:

  1. Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
  2. Фрукты очистить и нарезать кусочками.
  3. Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
  4. Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
  5. Добавить фрукты.
  6. Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
  7. Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
  8. Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
  9. Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.

Кекс в мультиварке

Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.

Ингредиенты

  • творог любой жирности – 400 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 460 г;
  • разрыхлитель и соль – на кончике ножа.

Мультиварка большую часть работы сделает сама.

Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:

  1. Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
  2. В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
  3. Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Поставить программу «Выпечка»
  6. Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.

Готовим творожный рулет

В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.

Ингредиенты

  • творог – 310 г;
  • сметана или йогурт – 165 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр полутвёрдый – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.

Давайте соберём такую оригинальную закуску:

  1. Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
  2. Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
  6. Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
  7. Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
  8. Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.

Немецкий маковый творожник

Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.

Ингредиенты

  • просеянная мука – 350 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 185 г.
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мак кондитерский – 150 г;
  • манная крупа – 150 г.

Готовим так:

  1. Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
  2. Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
  3. Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
  4. В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
  5. Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
  6. В форму для запекания выложить часть теста.
  7. Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook