Рецепт оладьев из куриной печени пошагово. Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с фото. Рецепт приготовления оладий из куриной печени с манкой

Часто ли вы делаете блюда из субпродуктов? Несмотря на то, что отношение у многих к этим продуктам неоднозначное, сбрасывать их со счетов и исключать из рациона не стоит. Вот и мои домашние периодически получают их на обед или ужин. Не скажу, что они в сильном восторге от куриных сердечек, говяжьего языка и т.п., но оладьи из куриной печени всегда идут на ура.

Процесс приготовления невероятно прост. Но в итоге получаются очень нежные, сочные и вкусные оладушки. Такие можно делать даже для диетического и детского меню, если поджаривать их на маленьком огне с небольшим количеством масла.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • При покупке печени обратите внимание на её цвет. У качественного субпродукта он коричнево-бордовый.
  • Обязательно проверьте срок годности. Если берёте печёнку охлаждённую, то в таком виде она хранится не более 3 дней. У замороженного продукта тоже изучаем этикетку.

Знаете ли вы, как в домашних условиях следует готовить печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует применения следующих компонентов:

  • луковица сладкая - 1 большая головка;
  • печень куриная мороженая - около 800 г;
  • яйцо сырое крупное - 1 шт.;
  • мука просеянная - примерно 3 столовых ложки;
  • специи - по вкусу;
  • молоко цельное - около 30 мл для теста и 1 стакан для вымачивания продукта;
  • подсолнечное масло - использовать для жарки.

Приготовление основы

Как делать печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует пошаговой обработки всех ингредиентов. Субпродукт полностью размораживают, моют, очищают от прожилок и пленок, а затем выкладывают в миску и заливают молоком. В таком виде печень выдерживают на протяжении получаса. После этого ее вынимают и измельчают в кашицу при помощи блендера. В точности так же поступают и с головкой лука. Затем два ингредиента соединяют, сдабривают специями, а также добавляют к ним сырое взбитое яйцо, цельное молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, получают довольно вязкую печеночную основу.

Жарка на сковороде

Куриные печеночные оладьи следует жарить на толстостенной сковороде. В ней сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают ранее замешанное тесто (при помощи большой ложки).

После того как оладушки покраснеют с двух сторон, их перекладывают на тарелку, а в сотейник помещают новую партию изделий.

Подаем к столу вкусное и ароматное блюдо

Обжарив все оладьи, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним делают чесночный соус. Для этого смешивают натертый твердый сыр, жирный майонез и рубленую зелень. В завершение к ингредиентам добавляют натертые зубки чеснока. Также к сформированному блюду преподносят кусочки серого хлеба.

Куриная печенка у меня всегда ассоциировалась с паштетом. Оказалось, что из нее можно готовить очень вкусные салаты и делать совершенно замечательные оладьи. Да-да, не биточки и не котлеты, а именно оладьи из куриной печени. Рецепт с фото, снят специально для начинающих, для которых важно не только прочитать, но и увидеть основные этапы процесса приготовления своими глазами. Каким должно быть тесто, как выглядят оладушки из куриной печени на сковородке. Делаешь ты все правильно или где-то ошибся и дальше уже все пойдет не так. Вы, наверняка, уже заметили на фото, что оладьи из печенки очень похожи на самые обычные оладушки, что не удивительно, ведь в тесто печени кладется столько же, сколько и муки. Оладьи получаются очень пышные, с насыщенным печеночным вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить, благо делается это совсем просто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр куриной печени
  • щепотка соли (по вкусу)
  • специи
  • 2 ст.л растительного масла

Как приготовить оладьи из куриной печени

Итак, тесто для оладьев будет представлять собой смесь молока, муки и печеночного фарша. Причем фарш мы сделаем из жареной печени, чтобы не только полностью избавиться от привкуса железа, характерного для сырой печенки, но и сэкономить время на жарке оладушек. Печень промываем, удаляем жилки и соединения. Обмакиваем бумажным полотенцем, добавляем соль и специи. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. Растительное масла и обжариваем печень на среднем огне, в течение 15 минут.


Снимаем со сковороды, даем слегка остыть и пропускаем через мясорубку. (Если есть желание, можно также поджарить и прокрутить через мясорубку репчатый лук – хватит одной луковицы. Но и без этого оладьи получатся вкусными.)

Готовим тесто – соединяем муку, соль, хорошо перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и сделать оладьи более воздушными.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем веничком или миксером до однородной консистенции.


Добавляем печеночный фарш и хорошо перемешиваем. Стараемся, но не усердствуем. Абсолютно ровной консистенции теста добиваться совершенно не обязательно.


Даем тесту постоять 10-15 минут. Не пропускайте этот шаг, он нужен для того, чтобы набух клейкий белок, содержащийся в муке, и оладьи не развалились.

Разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем оладьи, у меня помещалось 4 штучки за один раз.

Жарим по 2-3 минуты на каждую строну, самое главное, чтобы прожарилось тесто, так как печень у нас полностью готова.


Подаем горячими со сметанным соусом.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook