Котлеты из фарша курицы с сыром. Куриные котлеты с сыром внутри. Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри
Вкуснейший рецепт котлет из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
- 500 г ;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Предлагаю приготовить вот такие нежнейшие котлеты из куриного фарша. Фарш можно найти на рынке или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе со шкуркой и жиром через мясорубку. Лук и морковь придают блюду сочности, а с добавлением плавленого сыра котлеты получаются просто божественно нежными! Приготовьте - не пожалеете.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ
1. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на нем лук с морковью до полуготовности.
2. Выкладываем в миску фарш, разбиваем яйца, натираем на крупной терке плавленый сырок. Добавляем по 2 щепотке соли и черного молотого перца (или по вкусу).
3. Все перемешиваем.
4. Высыпаем со сковороды лук с морковью. Все перемешиваем. Если фарш для котлет с луком и морковью получается плотным и не сильно сочным, то муку добавлять не стоит. Если же фарш сочный и в нем много жидкости, то засыпаем 2 ст.л. муки.
5. Снова перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя лишнюю жидкость.
6. Выкладываем фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируем ложкой котлеты. Чем больше будут котлеты, тем дольше их нужно готовить. Обжариваем на слабом огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Если Вам кажется, что котлеты плохо прожарились, их можно оставить доходить под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.
7. Выкладываем куриные котлеты на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло после жарки.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита! Котлетки вкусно идут в горячем и в холодном виде. А гарнир можно подобрать .
Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, сытное и нежное второе блюдо. А благодаря тому, что фарш используется куриный, котлеты еще можно назвать диетическими. Так что если приготовить их на пару — то получится идеальный продукт для приверженцев правильного питания. Приготовить такое дополнение к любому гарниру можно примерно за 30 минут.
Если вы еще никогда не готовили по такому рецепту, то вам должно понравиться сочетание нежирного куриного филе и сыра, который в процессе жарки или подогрева станет плавленым. И когда раскусываешь котлету, из нее вытекает нежный сыр. А приготовить это вкуснейшее мясное блюдо сможет без усилий даже тот, кто не любит возиться на кухне. А еще рекомендую приготовить вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт с фото довольно доступный и простой.
Для приготовления котлет понадобится:
На 12 котлет:
- яйца куриные – 2 шт.,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- вода – 3 ст. ложки,
- куриная грудка – ½ шт.,
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
- моцарелла – 12 кусочков,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки,
- петрушка – для подачи к столу.
1. Основные ингредиенты фарша для котлет – это яйца, хлеб и диетическая куриная грудка. Если хотите, чтобы котлеты были более жирными, можно использовать куриное мясо с бедрышек вместе с жиром и кожицей. Если хотите, предварительно замочите хлеб в воде, сливках или молоке на 10 минут, но это совсем не обязательно. Можно брать и обычные кусочки хлеба без предварительного замачивания. Просто благодаря этому вы точно сведете к минимуму появление комочков из корочки хлеба. А куриное мясо нужно помыть и нарезать на куски. Они должны быть не сильно большими, чтобы удобно было измельчать. В качестве прибора для превращения ингредиентов в фарш рекомендовано использовать мясорубку или кухонный комбайн. А вот погружной блендер лучше не использовать, поскольку он превратит все в однородное пюре, а намного вкуснее, когда в фарше чувствуются крупинки мясного фарша..
Хлеб, филе и яйцо положите в чашу.
2. Включите прибор на несколько минут и превратите ингредиенты в однородный фарш. Переложите его в миску и засыпьте манную крупу. Манка впитает в себя лишнюю жидкость при обжарке котлет и не даст им развалиться.
3. Вбейте еще одно яйцо и добавьте 3 ст. ложки воды. Если фарш не слишком густой, то воду добавлять не нужно. Фарш должен быть не сильно жидким, но и не сухим. Посолите и хорошо перемешайте фарш. Оставьте на 15 минут.
4. В тарелке соедините муку и панировочные сухари. Помешайте до однородности. Сухари придадут котлетам аппетитную хрустящую корочку, а мука скрепит ингредиенты.
5. Фарш наберите столовой ложкой и перенесите во влажную, смоченную ладонь. Скатайте из фарша шарики среднего размера, каждый раз смачивая руки водой. Выложите котлетки в тарелку с панировкой.
6. На каждую заготовку выложите в центр кусочек сыра. Потом аккуратно руками слегка вдавите и закройте фаршем сыр, чтобы он оказался внутри. Что касается сорта сыра, то здесь стоит отдать предпочтение моцарелле или плавленному сыру — с ними котлеты получатся более нежными внутри. Можно также использовать недорогой «Российский» или «Голландский» сыр.
7. Подготовленные котлеты выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на тихом огне с двух сторон до аппетитной корочки.
8. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно выложить их сначала на бумажное полотенце. Готовые котлеты выложите на тарелки или в одну миску.
9. Украсьте свежей петрушкой перед подачей к столу.
10. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри можно сочетать с любыми крупами, вермишелью, картошкой. Будут кстати практически любые соусы, а также свежие нарезанные овощи или салаты. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, тогда ставьте 5 звездочек!
Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 100 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 1,5 ч. л. соли
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 луковица
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление
1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.
2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.
3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.
4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.
Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
- Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.
- Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.
1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.
2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.
3. Всыпать специи и соль по вкусу.
Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!
4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.
5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.
Слепите котлетку.
Обваляйте ее в панировке.
6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.
Текст: Кристина Сасси
Куриные котлеты с сыром получаются очень нежными и пикантными. А еще они идеально подходят к любому гарниру.
Как приготовить куриные котлеты с сыром?
Сыр придает куриным котлетам особенную пикантность. Для куриных котлет с сыром подойдет любой сыр, но предпочтительнее твердые сорта. В зависимости от рецептуры котлет можно добавить тертый сыр в фарш, приготовить из него сырную начинку или посыпать тертым сыром котлеты и запечь их в духовке на противне.
Самое важное в приготовлении куриных котлет с сыром - это не пережарить их, так как сыр быстро плавится. Помимо сыра в фарш для куриных котлет также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, лук и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.
Рецепты куриных котлет с сыром
Куриные котлеты с сыром .
Ингредиенты 1 куриная грудка, 1 яйцо , 1ст.л. муки, 150г сыра, соль , растительное масло.
Приготовление: нарежьте куриную грудку маленькими кусочками, добавьте яйцо, соль, посыпьте крахмалом, встряхните, перемешайте, добавьте тертый сыр, оставьте на 10 минут. Разогрейте растительное масло , выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон.
Куриные котлеты с сыром и подливой .
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1/3 нарезного батона, 300мл молока, 2 луковицы, соль, специи, 150г сыра, 2 яйца, 2ст.л. Майонеза .
Приготовление: мелко нарежьте батон, замочите в молоке. Нарежьте куриное филе и одну луковицу кусочками, измельчите в блендере, добавьте в фарш тертый сыр, соль, специи, яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне, сложите в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте майонез, немного обжарьте, добавьте воду, доведите до кипения, посолите, залейте подливой котлеты, тушите 15 минут на медленном огне.
Куриные котлеты с сыром в панировке .
Ингредиенты: 300г куриного филе, 50г сыра, 50г белого хлеба, 50мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, нарежьте сыр маленькими кубиками, порежьте филе на крупные куски и измельчите блендером. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте плоские лепешки, сверху выложите кубики сыра, заверните лепешки в котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле 5 минут с одной стороны, затем с другой, заверните крышкой, убавьте огонь, жарьте еще 10-15 минут.
Куриные котлеты с сыром в духовке .
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 3 луковицы, 2 яйца, специи, сливочное масло, укроп, 200г сыра, 1 сдобная булочка.
Приготовление: измельчите куриное филе вместе с одной сырой луковицей в блендере и двумя мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле луковицами, добавьте размоченную булочку, замесите фарш. Добавьте яйца, специи, мелко нарезанную зелень, отбейте фарш, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный маслом противень, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут.
Куриные котлеты с сыром подают горячими с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречкой, салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу.